Академия магических зеркал

Размер шрифта: - +

Пролог

 

  

Пирог с капустой пахнет вкусно,

                        Здравствуй, друг мой….

- Ну? Кто из вас первый догадается? А?!

Гном, сияя от удовольствия, рассматривал первокурсников в ярко-зеленых мантиях. Мальчишки и девчонки – новые ученики. Начало года! Зеркала начищены, старшекурсники готовы провести для новичков традиционную экскурсию в Зале Правдивых Зеркал. За спиной смотрителя, гнома Ларкина, стоял менестрель.  Длинные тонкие пальцы музыканта поглаживали струны арфы. Первокурсники, смущенно теребя эмблему академии в форме старинного зеркала в раме из золотого шнура, с завистью посматривали на черную мантию выпускника.

- Ну? А? Ишь ты… Смелей, ребята! Никто не догадается?

- Первокурсник… - послышался робкий голос.

Толпа мгновенно обернулась, и все как один уставились на девочку с гладко зачесанными назад густыми каштановыми волосами. Ее мантия была почему-то другого оттенка, не ярко-зеленая, а скорее изумрудная. Серьезные серые глаза внимательно смотрели на гнома.

- Умница! «Здравствуй, друг мой – первокурсник!» Ты у нас кто? А?

- Дирре.

- Не слышу! Громче! Глуховат я, ребятки…

- Ассилия Дирре.

- Умница, Дирре! – расплылся в улыбке смотритель. – Вы, значит, сейчас пойдете…

- «Умница, Дирре!» Вон, видишь, толпа стоит? Это ее детский дом. Отец знает их директрису, из Объединенного королевства. Придется ей блистать мозгами, мантия-то вон из старой шторы сшита!

В задних рядах послышались смешки. Обидные слова произносил огромный верзила, видимо, из великанов. Его приглушенный бас слышали все. Щеки девушки в мантии, и правда, сшитой из зеленой шторы общего зала их детского дома, вспыхнули.  Она вместе с воспитательницами шила всю ночь, радуясь, что поступила. Это было так весело! А теперь вдруг стало обидно. И больно…

- Заткнись, Рейв!

- А ты откуда выискалась, рыжая? Тебя вежливости поучить?

- Я знаю, кто она! Сказать, чтобы все слышали, а?

Великану поддакивали два гнома. Ася заметила, как зеленые узкие глаза рыжеволосой незнакомки, что так неожиданно вступилась за нее, вспыхнули. Тот, кого девушка назвала Рейвом, самый высокий из всех, двинулся в ее сторону, но тут наперерез ему бросился белокурый мальчишка.

- Отстань от нее!

 Все произошло слишком быстро. Девушки – рыжеволосая с зелеными глазами и та, что была в мантии, сшитой из шторы, едва успели подхватить своего горе-защитника. Из носа голубоглазого юноши текла кровь. Белый воротничок и золотая эмблема уже покрылись алыми пятнами.

- Это что такое, а? Это кто вам позволил! Вот ректора Барбина на вас нет… А ну давай вон, умница Дирре, ты у нас девочка толковая, прямо по коридору по лестнице вниз и налево – к лекарям! А потом, как там, значит, помогут, - к Залу Правдивых Зеркал бегом, не то опоздаете! А я тут пока разберусь, кто у нас тут порядок нарушает! А? Ты кто? Как зовут, а?!

Гном суетился, рассерженно качая головой, а трое первокурсников побрели в указанном направлении.

- И кто тебя просил? Я бы и сама справилась. Ничего бы он мне не сделал!

- А что они о тебе говорили? Ты – кто? – юноша медленно вытер кровь рукавом и внимательно посмотрел в зеленые щелки глаз под огненно-рыжей челкой.

- Не твое дело! –  огрызнулась девушка.

- Зачем ты так? Он же помочь хотел! – Ася покачала головой и обернулась к пострадавшему. -  Больно? Пойдем быстрее, иначе опоздаем! Надо остановить кровь. Как тебя зовут?

- Сирин.

- А тебя? – подталкивая юношу в нужном направлении и протянув ему чистый платок, девушка улыбнулась рыжеволосой.

- Рики.

- Спасибо вам. Правда. Но…я себя чувствую виноватой. Это же все из-за меня.

- Да ладно тебе! – хором ответили  новые знакомые и удивленно уставились друг на друга – настолько неожиданно слаженно прозвучал их спонтанный дуэт.

- Ты что за мной повторяешь? – зеленые глаза вспыхнули.

- Я? Это ты сама…

- Так, хватит! Мы из-за вас опоздаем! Пошли! – Ася закатила глаза и потянула обоих за рукава широких мантий.

 

 

                                       Я – тринадцатый тролль

                                       Справа, в левом ряду

                                      Королевишны злой зеркало я несу

                                      Свой мизинец шестой, перерезал, трудясь

                                     Сверху капает кровь, зеленея, моя…

 



Тереза Тур

Отредактировано: 22.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться