Академия магических знаний для Арики, или помечтать-то можно

Глава 5. Первые официальные враги.

 

Мое тело покрыто шрамами,

Шрамами моих страданий.

Но это все из-за моих желаний,

Ведь я посмела играть судьбами.

 

Да, я возомнила себя Богом,

Я решила что мне все можно.

И уперлась лбом,

Не признавая, что наказание неизбежно.

 

И вот, я уже поплатилась,

Своими мечтами и желаниями.

И во тьме я теперь очутилась,

Заполненной моими страданиями.

***

Мы с дроу медленно пошли в столовую. Руководила нашим мини-походом я. Все же нужно будет сделать ему копию собственной карты, а то мальчик еще может умудриться попасть в катакомбы. Да, да, здесь есть катакомбы! 
Я узнала это буквально несколько минут назад от Дарка, который решил прогуляться по академии. Решил прогуляться, пф! Я может это сама хотела сделать, а он весь кайф сорвал! 

- Ей! Ты меня слушаешь?! - мое возмущение прервал дроу. Я перевела на него взгляд и чуть не удавилась своим смехом. 
Дроу стал по середине коридора, надув щеки и смешно подрагивал ушами. Вот умора!

- А ты точно дроу? А то ведешь себя как феечка в брачный период. -на меня возмущенно уставился дроу.

- И чем же я похож на этих летающих недоростков?! - Оран смешно насупил брови и сжал губы. Учитывая что его ужи все еще дрожали, а голос срывался, он выглядел очень ржачно.
 Я попыталась сдержать свой смех, но увы, и ах, он вырвался из моего рта.

 

- Пхах!!! Хахаха!!! - дроу обижено надулся, сложил руки на груди и отвернулся.

- Ну не обижайся. - я похлопала его по спине, вытирая ладонью выступившие на глаза слезы. Он слишком милый и смешной, чтобы быть грозным воином. 

- Просто феи в брачный период вырастают, но их голоса остаются прежними. Вот ты мне и напомнил их. - думаю, не стоит говорить ему что они потом любят отдать от себя лишние части тела. Да, не стоит.

- А откуда ты знаешь об этом? - Ор с диким желанием к знаниям в глазах уставился на меня. Мне даже неуютно стало. Когда так смотрят, довольно сложно остаться полностью спокойным. 

- Читала в книгах. -  правда, эти книги запрещенные, но это так, мелочи жизни.

- Оо... блин, я так есть хочу! Просто шесс как хочу! - дроу схватил меня за руку и потащил к лестнице, которая ведет на третий этаж. Всегда поражалась умению людей так быстро перенастраиваться. 

- Ты не туда идешь. - Ор крутанулся на сто восемьдесят градусов и пошел в правильном направлении. Я освободила свою руку от его лапищи и поравнялась с дроу.

- Надеюсь, в столовой можно будет нормально поесть, а то мне брат рассказывал что раньше здесь была не еда, а что-то неопознанное. - дроу возмущенно дернул одним ухом и в негодовании уставился в мои очки.

- Представляешь, еда как помои! Это же ужас! - он возмущенно разкинул руки и я услышала звук столкновения тела с полом в перемешку с трехэтажным матом.

Продка

Мы с дроу одновременно затихли и медленно начали поворачиваться. С пола все еще доносились маты. Но какие это были маты! Это были и эльфийские и гоблинские и даже гномьи маты! Но звучало это все так классно! Даже я, та кто удивляла всех и вся своим сквернословием заслушалась.


На полу сидел беловолосая женщина в серой мантии. В ее руках было очень много книг. Но удивило меня не это, на мантии женщины была учительская эмблема. Блиин! Мы столкнули преподавателя. Что же с нами будет?! Я судорожно сглотнула и повернула голову к Орану. Судя по его выражению лица, эта мысль тоже посетила его голову.
Я снова повернулась к учительнице и наткнулась на злой взгляд серых глаз. Может стоит сбежать? И проблем будет меньше, и наказания не будет.
Неожиданно меня дернули за рукав. Я быстро повернулась к дроу и увидела в его глазах страх вперемешку с надеждой.

-Может сбежим? А? - дроу умоляюще сложил руки и с надеждой глянул на меня.


- Куда сбежим? Мы здесь не все еще знаем. Но мысль хорошая. - шепотом ответила. Я оторвала свой рукав от рук Орана и аккуратно поправила его.

- Может вы все же извинитесь? - я повернулась на злой голос женщины. Ее глаза метали молнии. Преподавательница осторожно поднялась с пола и начала поднимать книги.

Только сейчас я увидела огромную лужу из учебников. Они были повсюду.

- Извините нас. - я резко ударила локтем дроу. Тот скривился и держась за живот тоже извинился перед женщиной.

- Хмм...- женщина насмешливо фыркнула и встала уже с книгами.

Многовато что-то учебников. Я прищурилась и увидела что там отнюдь не учебники. В ее руках находились пособники по успокоению тела и духа и медитации. Я еще раз внимательно прошлась взглядом по женщине и наткнулась на такой же настороженный прищур. Меня походу тоже хотят раскрыть. Я иронично скривила губы и мотнула головой.

- Ну что ж, мы пойдем? - я вопросительно уставилась на женщину и та уважительно стрельнула глазами.

- Прошу, только не сбивайте больше прохожих, а то не все такие добрые. - она посторонилась и быстро пошла по коридору к лестнице. Я проводила ее взглядом и повернулась к дроу. Тот стоял понуро опустив голову. На это действие я насмешливо хмыкнула.

- Ну что феечка моя, пойдем есть? - я издевательски хлопнула парня по плечу и потащила в сторону столовой.

- Не называй меня так? - Оран надул губки и в возмущении дернул своими ушами. Они у него прямо как локаторы. Я повернула голову в его сторону.

- Как не называть, феечка моя остроухая? - дроу опять дернул ушами и я не удержавшись захохотала. Забавный дроу очень забавный.

Одной рукой я вытерала слезы которые выступили после моего дикого смеха, а второй все еще тянула обиженного дроу. На нас оборачивались ученики, но на это мы не реагировали. Нас вели ужасные звуки исходящие из наших животов. Еда сейчас была важней чем какие-то перешептывания за спинами.

Через несколько минут мы увидели открытые двери из которых слышались голоса вперемешку со стуком тарелок. Мы с Ораном припустили еще активнее. Он даже поравнялся со мной. Парень активно перебирал ногами, при этом поглаживая свой страшно урчавший живот. Он даже успевал успокаивать его, убивая меня этим еще сильнее.

- Сейчас мы будем кушать. Сейчас нам дадут кушать. Главное не отравиться. Но мы ведь и не такое ели? Да, малыш? - он поглаживал свой живот и говорил это. Каждый раз я взрывалась диким хохотом.



Книжная Юлиана

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться