Академия Магического Индекса 1. Не раскрывая прошлого своего

Размер шрифта: - +

Глава 5. По стопам мести. Часть 2

 

АМИ. Некоторое время спустя.

Алиса Сирьерская

 

- Тебя проводить? - спросил Чест после нашей тренировки.

Раз за разом, а теперь и каждый день я и дроу тренировались вместе. С утра я занимаюсь с куратором, вечером – с мастером киратаки. Но иногда, ради меня, он берет в руки и обычный меч. Сейчас же мы настолько увлеклись друг другом, что не заметили, как приблизился комендантский час. Я заранее отоспалась, ведь сегодня снова встречаюсь с Киром. И если честно, я сама не ожидала, что мне так легко будет не раскрываться перед наследниками, даже тесно общаясь с ними.

Видимо что-то не так с моей головой, раз они не ведут за мной охоту. Может я придумала себе все то, что случилось много лет назад?

Вряд ли все так просто, воспоминания о том вечере очень прочно и ясно закрепились в моей голове, да и я до сих пор помню, что они искали именно меня спустя несколько декад по всему континенту. Это не может быть простым совпадением.

Но сейчас, пока меня не раскрыли, я буду продолжать собирать информацию, что у Дара из книг, что у Вита, Кира и Честа - чтобы я могла себя защитить за стенами Индекса. А как только наследники меня раскроют, я несмотря ни на что сбегу.

Сейчас же все тихо.

- Спасибо, но меня сегодня не нужно провожать, - ответила спустя несколько секунд своему "наставнику", а мысленно продолжала стоить планы.

- Это почему же именно сегодня? - подойдя ближе, прошептал дроу. Но по голосу и его интонации я поняла, он улыбается.

Ему смешно, а мне обидно. Я перед тренировкой, игнорируя присутствие Трина, мешала бурду, чтобы ловкость свою поднять, а он все равно выбил меч из моих рук. Теперь ему весело, потому что Тринниан явно сообщил о моих попытках одолеть его.

- Ну чего скисла, все приходит с тренировками, - погладил дроу меня по голове, - и, кстати, я слышал, ты готовишь завтраки некроманту, за то, что он занимается с тобой. Может, и мы с тобой также поступим?

- Тебе тоже завтраки готовить, - обиженно спросила я.

Мы вышли из зала, а дроу стал закрывать двери.

- Почему сразу завтраки? - развернувшись, взял меня за руку, - мне бы хотелось чего-нибудь индивидуального, подумаешь об этом?

Я засмущалась. Вот чего он добивается? Всякие его прикосновения во время тренировок и так поселяют на моей коже тысячи мурашек, а тут такое тесное и личное движение рук. Но дроу видимо специально завел такой разговор, потому что я не знала, что ему предложить в благодарность, и не заметила, как мы вместе с ним вышли на улицу.

- Не думал, что у тебя нет, чем заняться? - некромант ехидно так произнес, не мне естественно, встретив нас на условленном месте.

- Не ради тебя сюда пришел, - вставил дроу.

Странно, уже вся их компания после первого раза, знает о нас, но Честеру именно сегодня понадобилось идти с нами. Кириандр, взяв меня за руку, повел к новому месту занятий. Пришлось отпустить теплую руку дроу. Почему я посмотрела на него таким виноватым взглядом?

На этот раз некромант перенес нас через кристалл на какое-то новое кладбище. Ну как новое, оно по количеству обитателей было уже далеко не новым, но здесь я была впервые.

- Попробуем сегодня управлять одним поднятым.

Дроу облокотился об дерево и наблюдал за нами. Я же уже всеми мыслями была в предстоящей тренировке. У меня тут вообще сложная задача. Если перед Честом мне нечего скрывать, как росли руки не с того места, так и не научилась я лучше владеть холодным оружием. А здесь, некромагия росла очень быстро и каждый раз, оставаясь без моего внимания и контроля, так и норовила вырваться наружу. А Кир очень наблюдательный.

- Не волнуйся, он просто постоит в сторонке, - пояснил Кир, неверно угадав мое замешательство, - теперь смотри, пропускаешь некромагию через пальцы, и направляешь ее на какую-либо могилу, учти, чем свежее она, тем агрессивнее вылезет труп. Совсем еще молодые не хотят мириться со смертью. Но силу тоже рассчитать надо, поднимешь очень старого, не справишься с контролем. А какой плотностью будешь выпускать магию из рук, с такой четкостью будешь контролировать в себе и управлять внешне.

Интересно, какого же мне тогда возраста умертвие поднимать?

- Для тренировки тебе подойдет могила пятидесятилетней свежести, - пояснил вновь некромант. Странно, может он заметил мой рост из-за занятий.

- Алиса, - обратился дроу, - и давно ты не замечаешь и игнорируешь то, что тебя кое-какие личности превосходно читают как открытую книгу?

Я обернулась на Кира. Так и есть. Я ведь ничего не говорила. Некромант убийственным взглядом смотрел на друга.

- А ты не мог бы не встревать туда, куда тебя не звали?

- Прости, я делал это не для тебя, - вновь строго повторил широ Лорат.

Я отошла в сторону, подальше от этих двоих, приступила к заданию. Стараясь не выделять секретные мысли, думала про всякую белиберду, отчего некромант тихо похихикивал. Ну, точно читает.

Так и настало утро. Голова гудела неимоверно, ведь следить за мыслями и не отвлекаться от колдовства, дело сумасшедшее.



Валерия Назаренко

Отредактировано: 31.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться