Академия магического искусства

Font size: - +

Глава 4

Найти столовую сама я бы ни за что не смогла, поэтому выйдя из комнаты я спросила дорогу у первого попавшегося адепта. Мне объяснили как туда пройти и я собственно говоря, не тратя время впустую, пошла в столовую. И как это всегда бывает  в книгах, на меня налетел человек. Крикнув мне: " Чего встала на дороге, курица?" побежал дальше. Не придав этому большого значения, я отправилась дальше, потирая бок. Кажется у меня будет синяк. И я еще видите ли виновата. Он набежал на меня, травмировал и нахамил мне. Да, кажется я ошиблась. Я придала этому большое значение. Нельзя ведь так поступать! После этого происшествия я как ни в чем не бывало продолжила путь. Ну чего сделаешь то теперь. Не убил же он меня.

До столовой я дошла за 10 минут. Дааа, большое здание. Интересно, как оно выглядит снаружи?

Столовая была большая и разделена на две части. Скорее всего разделение по факультетам. С одной стороны сидели ребята в синей форме, с другой в черных. теперь нужно решить куда же сесть мне. Ладно, пока можно встать в очередь, а заодно узнать какой цвет соответствует какому факультету.  Передо мной стояла девушка в синей мантии. Я хотела поздороваться с девушкой, но она опередила меня:

-Привет, я Мийя. Ты наверное новенькая? - сказала она с искренней радостью.

-Привет, да я новенькая, меня Рита зовут. А скажи синий цвет- это какой факультет?

-Как? Ты не знаешь на какой факультет тебя приняли? Синий- это лекарский факультет. Черный- стихийная магия.

Потом она посмотрела на мои брюки и встала с открытым ртом.

-Не может быть, не может быть, не может быть,- шептала она.

Потом она взяла меня за руку и потащила из столовой.

-Тебе срочно надо спрятаться.

-Но зачем? Я хочу кушать.

Не успели мы выйти, как нам преградила дорогу девушка.

-А ну стоять,- крикнула она, а потом слишком ласковым голосом сказала,- Мийичка, дорогуша, куда ты тащишь бедную девушку.

Мийя застыла и вся сжалась. Видимо эта красавица какая-то знать.

-Никуда, графиня Фелиция, -сказала Мийя, подтверждая мои догадки.

Девушка была среднего роста, с красиво уложенными черными волосами. Синяя мантия и штаны идеально подчеркивали ее фигуру. Не то, что у меня. Штаны на мне сидели хорошо, а вот мантия как и на всех остальных адептах сидела словно мешок.

После того, как она кинула грозный взгляд на мою знакомую, графиня спустилась т до разговора со мной. Ну или до подобия разговора.

- Деточка, почему у тебя форма разного цвета? У кого ты ее украла? А ну ка снимай и выметайся от сюда.

Вот же … курица.

-Ни у кого я ее не украла. Я поступила на два факультета и мне такую выдали. И снимать я ничего не собираюсь, равно как и выметаться от сюда.

В этот момент в столовую ворвался эльф, которого я видела в палате. Он то и помешал продолжению разборок. Не удивлюсь если бы дошло до драки. Вон как эта курица свои коготки то выпустила.

-Маргарита Рунева,- сказал злой эльф,- кто вам разрешал выходить из палаты. Я вас не осмотрел. Почему я должен бегать за вами по всей академии. Иди за мной.

-Но…

-Никаких но. За мной.

Бросив на Мийю извиняющийся взгляд я пошла за эльфом. За моей спиной я слышала шепотки типа: знаем мы как эльфы  осматривают…, наверняка из постели сбежала… , и т.д.

Ну тут и нравы!

До палаты мы дошли быстрее, чем я до столовой. Зайдя в палату, мне велели садиться на кушетку.

-А теперь рассказывай, что у тебя не в порядке. И не говори, что все хорошо, иначе мне придется тебя осматривать.

Вспомнив шепотки за спиной, я напряглась.

-Да не верь ты всему что слышишь. Ничего я с тобой не сделаю, если ты конечно сама не захочешь, -сказал эльф вновь став добрым.

Поверить ему или нет? Кстати, я только что поняла, что на меня его чары больше не действуют. Сказать ему или нет? Наверное не буду, вдруг он себя ущербным почувствует.

-Ну так что ? - напомнил о себе эльф.

-У меня похоже инстинкт сохранения пропал, - сказала я с таким жалким видом.

Но мне правда не хотелось чтобы он меня осматривал. Он нахмурился и произнес, как будто самому себе:

-Придется все таки осмотреть.

Пока я тормозила, он подошел ко мне и провел руками вдоль моего тела. После этого его лицо стало грустным.

-И в правду все в порядке. Скажи, а у тебя с кем-нибудь были интимная связь?

У меня аж дар речи пропал. Именно поэтому я лишь легонько кивнула.

-Поздравляю, теперь ты снова невинна. Я слегка перестарался. Можешь идти.

И что все это значит? И почему он грустный, если все в порядке? Какие же здесь все-таки странные люди, вернее нелюди.

Не став больше задерживаться в палате, я пошла в общежитие. Аппетит совсем пропал. Но не успела я уйти от одного эльфа, как врезалась в другого. Им оказался магистр Светозар. Какая же у него была хищная улыбка?! Божечки! Затем она так же резко сменилась дружелюбной. Я беру свои слова обратно! Инстинкт сохранения работает отлично. Мне захотелось сбежать от декана лекарского факультета как можно быстрее, но видно не судьба.

-Маргарита Руднева, если я не ошибаюсь,- сказал этот эльф.

-Д-д-да.

-Пройдемте со мной, мне нужно поговорить с вами об учебе. У вас ведь будут индивидуальные занятия со мной, и поэтому нам надо обговорить с вами ваше расписание,- сказал таким сладеньким голосом эльф.

Помните сказку про семерых козлят, где волк козлят выманивал из дома. Вот именно таким волком мне сейчас и виделся магистр. Но что я могла сказать? По хорошему и вправду нужно обговорить расписание. Может все обойдется?

Я была не права. Ничего не обойдется. Наверняка вы в курсе, что эльфы любвеобильны. Это все правда!

Как только мы зашли в кабинет к декану, меня посадили на диван и налили чаю. Сам эльф сел за стол и начал искать какие-то бумаги. Отложив несколько листочков на край стола, он встал и начал ходить вокруг меня. Чего ему не сидится то? А потом он начал нести бред. Видимо из-за того, что его не действуют на  меня. Я сделала вид, что отпила из кружки чай и это был зеленый свет для эльфа. Он сел ко мне на диван и начал обнимать. Обнимать? Чего? Я попыталась оттолкнуть назойливого эльфа, но он решил, что мне не хватает поцелуя. Поэтому он взял мое лицо в свои руки и поцеловал. В этот момент он потерял бдительность и я смогла оттолкнуть его. Не теряя время попусту, я встала с дивана и выбежала из кабинета. И я как типичная героиня  повела себя очень глупо. Выскочив из кабинета, я ворвалась в другой кабинет и защелкнула дверь. После этого я закрыла глаза и сползла спиной к двери на пол.



Эвилина Рине

Edited: 07.01.2019

Add to Library


Complain