Академия магического искусства

Font size: - +

Глава 6

Не успела я дойти до библиотеки, как на встречу из-за угла мне выскочил парень, который сбил меня в первый же день. Похоже в этот раз он не спешил, поэтому решил вместо скудного коментария выложить мне всю поднаготную.

-Опять ты? Ты когда научишься на дорогу смотреть, а не переть не глядя по сторонам. Ты совсем тупая что-ли?

И так далее... Слушать я его не стала. Это у него нет мозгов и просто так оскарбления терпеть я не собираюсь. С самым решительным видом, я сделала шаг к нему и начала свою «душераздирающую» речь.

-Я, в отличии от тебя, смотрю на дорогу. Вчера ты налетел на меня, оставил мне большущий синяк и оскарбил. Сегодня ты пытаешься сделать тоже самое. Скажи мне, тебя не учили самым простым правилам поведения? Или что?

А парень то был с огоньком. Не обратив на мои слова ни малейшего внимания, он так же как и я сделал шаг ко мне и произнес:

-Через неделю, в это же время на заднем дворе дуэль. Не придешь, я испорчу твою жизнь так, что тебе жить не захочется чужачка.

«Чужачка» он прямо выплюнул.

После этого парень развернулся и ушел.

Нет? Он серьезно? Девушку? На дуэль? Да где это виданно?

При том я даже ещё ничего не умею. Какая дуэль? Мысль пойти в библиотеку сразу пропала. Так, что там делают главные героини книг? Конечно же ищут помощь. Только у кого? Мийя на первом курсе и поэтому мало чего знает и умеет, а этот парень сто процентов старшекурсник. Идти к кому-то из деканов? Нет, только не к ним. Странные они какие-то. Причем оба. Точно! У меня же есть куратор! Именно к ней я и отправлюсь за советом.

Найти Элину Мирианну было просто. Где зал медитаций я знала. Кстати, с медитацией я не подружилась. За пять минут я умудрилась заснуть. И похоже не одна я. После медитации большинство адептов вышли выспавшимися.

Зайдя в зал, я увидела как моя преподавательница пьет чай.

-Ооо, Рита? Заходи, не стесняйся. Чай будешь?

-Нет, Элина Мирианна. Я пришла к вам за советом.

-Зови меня просто Лина. Не люблю этот официоз. Так за каким советом ты пришла?

Я, если честно, даже не знала с чего начать. Вдруг дуэли здесь запрещены. Ректор про это ничего не говорил.

-Понимаете, Лина, в первый же день меня сбил один парень, да ещё и нахамил мне. Я тогда ничего не сказала, не сделала. Он сильно спешил. А сегодня он снова чуть не сбил меня. Начал мне хамить. Я взяла, да попеняла на его поведение. И вообщем он вызвал меня на дуэль. Я не знаю, что мне делать. Я ничего еще не умею, а он наверняка старшекурсник. Что мне теперь делать?

С каждым моим словом Лина становилась хмурее. Немного подумав, она сказала:

-Это плохо. Дуэли у нас конечно разрешены, но кто додумается вызывать на дуэль первокурсника? Скорее всего ты встретилась с Ареом ван Хогкинсом. Этот парень силен. Опиши мне его. Может я все таки ошиблась?

-Высокий парень, шатен,- начала вспоминать я,- с короткими волосами, в черной мантии, а еще у него на глазах черные тени.

-Точно он. Плохи твои дела, дорогуша. Когда дуэль?

-Через неделю.

-Ну хоть что-то. В общем, сейчас мы идем к магистру Дэмару и рассказываем ему. Тебе нужно освоить защитные заклинания и хоть немного атакующих. Не знаю успеем ли мы.

С задумчивым видом меня потащили к декану. Тот встретил нас без особого интузиазма. Видимо мы его отвлекаем от чего-то очень важного.

-Эвин, нам нужна твоя помощь, - с порога начала Лина.

-Что опять случилось? Опять Светозар до адептки домогался, -сказал этот невыносимый человек и насмешливо посмотрел на меня.

Нет, скажите ешё что это я с эльфом переспать хотела! Какакие же здесь все ненормальные! Пока я возмущалась у себя в душе, Лина стояла и удивленно смотрела на меня. Я пожала плечами, мол ну было такое. Встряхнув головой, женщина начала рассказывать мою «наипрекраснейшую историю знакомства с удивительным человеком». У которого НИ СОВЕСТИ, НИ УВАЖЕНИЯ К ЖЕНСКОМУ ПОЛУ НЕТ!

Магистр молча выслушал и сказал:

-Ненавижу женщин! Вечно вы в какие-то истории впутываетесь. Когда уже запомните, что нужно быть скромненькими. Всё что вам нужно в жизни, так это удачно выйти замуж и нарожать детей.

Начал магистр довольно тихо, но под конец просто сорвался на крик.

Таааак, а вот с этого момента поподробнее. Что это значит? Я должна была молча стерпеть оскорбление. Ну уж нет! А этим самоуверенным «самцам» я еще покажу куськину мать. Лина мою злость на эту тираду не поддержала. Наоборот, она стушевалась и опустила глаза в пол. Всё ясно. Женщины тут только для красоты. Прав никаких по сути нет.

-Но ведь не бросать же девочку сейчас. Ей нужна ваша помомощь. Научите ее создавать хоть защитные заклинания, чтобы она смогла немного продержаться, а потом придет кто-то из преподавателей и остановит мальчишку. Ведь она первокурсница. Что она может?

-Хорошо, пусть приходит ко мне всю эту неделю до дуэли после занятий. Что успеет, то выучит. Остальное не мои проблемы. А теперь, уйдите прочь с моих глаз.

И мы с Линой быстренько смылись из кабинета декана. Пока мы шли обратно, женщина решила поговорить со мной о моем поведении.

-Рита, Эвин прав. Тебе нужно вести себя смирно. У нас мир очень отличается от вашего. По закону женщины имеют право учиться и работать наравне с мужчинами, но перечить мы им не можем. Я часто бываю в твоем мире. Мне там очень нравится. Тебе же будет не трудно всего-то 4 года не выделяться. Я знаю, что ты это умеешь.

-Я не знаю смогу ли я. В моем мире меня не ущемляли так в правах, поэтому вести себя незаметно было проще.

Не могу же я молчать, когда меня обидели, да еще и обвинили в том, что это я-я-я снесла этого амбала.

-Тогда, Рита, у тебя будет много проблем. Две ты уже точно нажила. В лице графини Фелиции и Ареома ван Хогкинса. Если в разборки с Фелицией будут вмешиваться только девочки, то в разногласия с Ареомом вмешаются все. Тебя будут унижать в несколько раз больше. Поэтому лучше послушайся моего совета и не лезь на рожон.



Эвилина Рине

Edited: 07.01.2019

Add to Library


Complain