Академия магического искусства

Font size: - +

Глава 8

Магистр Дэмирон

Когда я проснулся, Рита ещё спала. Поэтому я решил сходить за антипохмельным зельем. Вернувшись, я застал её за разглядыванием моих вещей в шкафу. Эту девчонку вообще учили себя вести? Или в другом мире другие правила поведения?

Девушка как будто меня не замечала. Я же решил ей не мешать. Мне что, жалко что-ли?Даже приятно почему-то. Поэтому я стоял и наблюдал за ней. Закрыв шкаф, она повернулась ко мне и вздрогнула. Я сделал вид, что ничего не произошло и дал ей зелье.

-Выпей. Голова перестанет болеть.

Она выпила залпом, поморщившись при этом, и отдала стакан мне обратно.

-Спасибо. Извините, что пришла вчера к вам.

Она покраснела и опустила голову вниз.

-Ничего, всякое бывает, но от наказания ты в этот раз не убежишь. Разберешь завтра книги в моем шкафу. И будь добра, захвати с собой кота. Я бы хотел его все-таки изучить.

-Хорошо, магистр. Я могу идти?

-Да, иди.

А я решил навестить Пассифию. Давно с ней не виделся.

Маргарита Рунева

Только за дверью я смогла вздохнуть спокойно. Что это только что было? Что я делала в спальне у декана? Неужели мы с ним того... ну этого... короче вы поняли. Но я вроде в одежде. Да и староват наш декан. В общем, все странно.

Оказавшись возле своей комнаты, я столкнулась с Мийей.

-Где ты была? Я тебя всё утро ищу.

Что же мне сказать то? Если я скажу, что ночевала в комнате мужчины, она ни за что не поверит, в то что между нами ничего не было. Да даже я в этом не уверена. Поэтому я решила немного приврать, ну совсем капельку.

-Я была в библиотеке. Нужно ведь наверстывать упущенное.

-Ага, я тебе так и поверила. Ты красная, как рак. Дай угадаю, ты с кем-то переспала по пьяне?

-Не знаю, Мийя. Я ничего не помню. Давай не будем об этом.

Подруга посмотрела на меня с жалостью и сказала:

-Хорошо. Ты идешь в столовую?

-Да, иду.

Пообедав, мы с Мийей решили этот выходной посвятить шопингу. Нам совсем недавно выдали стипендию, которую мы можем потратить на подготовку к Осеннему балу. Этот бал проходил каждый год ровно в середине осени. У меня еще не было пары, но я всё равно решила купить себе наряд.

Потратив на это весь день, мы возвращались безумно счастливые и отдохнувшие. Когда же мы зашли в столовую, меня ждал сюрприз в виде Аэрома.

-Привет, Рита. Во-первых, я хотел извиниться за своё поведение. Я правда не знал, что ты первокурсница. А когда ты выпустила столп чистого огня, я подумал, что раз ты знаешь заклинание, то и защиту от него ставить умеешь. Ведь обычно заклинания изучаются в паре. Во-вторых, чтобы загладить свою вину, я приглашаю тебя пойти на бал вместе со мной.

Я была в шоке. Полный аут. Несколько дней назад я чуть не умерла из-за этого человека, а сейчас он предлагает пойти мне с ним на бал? С этим самоуверенным козлом? Он видите ли награда за всё, что мне пришлось пережить. Ну уж нет.

-Я принимаю твои извинения, но на бал я с тобой не пойду.

Сразу понятно, что этому парню никто не отказывал. Настолько его лицо было изумленным.

-Почему?- это было всё, что он смог сказать.

-Ты меня чуть не убил, и думаешь, что я возьму и пойду с тобой на бал?

-Но я же извинился, - воскликнул парень.

-И что? Мне от этого легче не стало. Прожила бы и без твоих извинений.

Вот это самомнение!

-Хорошо, мы можем с тобой поговорить наедине?- спросил он уже так тихо, чтобы слышала только я.

О чём мне с ним разговаривать? Хотя, так уж и быть. Будет ему моя царская милость. И я кивнула.

-Тогда через час в башне Высот.

После этого он развернулся и ушел.

Мийя же, узнав о чем мы шептались, сказала:

-Ты ему понравилась. Этот парень никогда не опускался до разговора с женщинами. Я бы на твоем месте согласилась с ним пойти на бал.

-Вот и иди с ним. А я лучше одна приду.

-Нет! У меня Мики есть. А у тебя никого.

Поев, я отправилась в башню Высот. О ней ходило много легенд. От самых романтичных до леденящих душу. Мне больше всего нравилась про девушку, которая доверилась своему любимому и умерла от того, что он же её и выпихнул из окна в порыве страсти. Студенты не часто ходили в эту башню. Энергетика там не очень хорошая.

Добралась я за 15 минут. Аэром уже ждал меня.

-Ты быстро,- сказал он мне, когда увидел.

-Не привыкла опаздывать. Так что ты от меня хотел?

-Я не хотел говорить это при свидетелях. Понимаешь, ты мне понравилась. Правда понравилась,- перешел сразу к делу парень,- и я хочу чтобы ты пошла со мной на бал. Многие девушки за мое внимание бы поборолись, но мне нужна именно ты.

После последних слов мне просто снесло крышу. Я была в ярости. Нет, не так. Я была просто в бешенстве.

-Значит ты мне тут делаешь одолжения, а я должна пасть к твоим ногам? Или что? Я не та дура, которой нужно лишь выйти замуж за богатенького папиного сынка. Я всегда всего добивалась сама, и если захочу пойти с кем-нибудь на бал, то только с тем, кто мне нравится и не ведет себя как последний...

Договорить мне не дали, Аэром взял меня в охапку и поцеловал. Не успела я понять нравится мне поцелуй или нет, как раздался грозный рык декана.

-Адепты, чем вы тут занимаетесь в общественном месте! А ну прекратили немедленно. Вы, адептка Рунева, немедленно пройти в мой кабинет, а вы адепт ван Хогкинг, идите по своим делам.

-Магистр Дэмар, ничего пред рассудительного мы не делаем. И почему это адептка Рунева должна идти с вами?

-Потому что я так сказал. А вы, адепт ван Хогкинс, если не хотите получить наказание, уйдите с глаз моих долой.

-Нет, адептка Рунева уйдет со мной.

-Хорошо, адепт ван Хогкинс, с завтрашнего дня вы чистите конюшни. Это ваше наказание за невыполнение прямых указаний преподавателя. Всё! Адептка Рунева идемте со мной.



Эвилина Рине

Edited: 07.01.2019

Add to Library


Complain