Академия магического искусства

Font size: - +

Глава 12

Аэрома я нашла в нашем любимом месте, башне Высот. Он сидел и уже ждал меня. Увидев моё печальное лицо, он сразу спросил:

-Рита, у тебя что-то случилось?

-Нет, Аэром, это что-то случилось у нас, - сказала я и показала Аэрому браслет, который мне дал магистр.

Лицо Аэрома перекосилось злость. Ну конечно, я ведь ему ничего не рассказала, прежде чем сделать это.

-Аэром, это временная мера,- попыталась я его успокоить, но это не помогло.

-Временная мера??? - прокричал он, - Ты хоть понимаешь ЧТО ты сделала?

-Да, я отлично это понимаю. Но что я могла ещё сделать, когда герцог Редингер отправлял мне цветы с запиской, в которой говорилось, что я буду его?! Он сильнее тебя и выше по статусу. Да о чем я говорю?! Ты был белый, как смерть, на балу, когда он появился. Ты его боишься, а я бы ничего не смогла сделать из-за ваших чертовых законов! А я люблю тебя, а не герцога!

Как ни странно, Аэром выслушал меня не перебивая. Он немного успокоился, но в глазах ещё плескалась злость на меня.

-И что же ты будешь делать дальше? Ты же всё равно не сможешь выйти замуж за меня. Ради чего ты это сделала? Так у меня был хоть крошечный шанс на то, что ты будешь моей. А так ты не оставила мне ни единого шанса.

-Аэром, я же говорю, что это временная мера. Мы заключили с магистром сделку. Эта помолвка ни к чему меня не обязывает. А у меня появляется время на то, чтобы придумать как нам выбраться из этой ситуации.

Аэром полностью успокоился. Но злость сменилась унынием. Он сел на ступеньку и закрыл руками лицо.

-Видимо ты ничего не понимаешь, Рита. Магистр не всё тебе рассказал. Я чувствую это. Но, к сожалению, я не знаю всех традиций демонов. Мне всегда хватало того, что они очень сильны, опасны и хитры. Надо было тебя сразу предупредить. Я же видел КАК он на тебя смотрел. Это я виноват.

Я присела рядом с Аэромом и обняла его.

-Всё будет хорошо. Если тебе так будет спокойнее, давай я поищу сведения про традиции демонов книгу в библиотеке. А ты пока подумаешь о том, что мы можем предпринять, в случае, если я расторгну помолвку. Мне нужно быть уверенной в том, что если я это сделаю, то смогу остаться свободной. Можешь посмотреть в своде законов, если у вас таковы имеются. А может у вас есть конституция? Это бы упростило поиски.

-Да, у нас есть конституция. Я буду искать. Может и тебе в голову что-то придет. Но теперь нам нужно быть осторожнее. Как бы то ни было магистр будет ревновать и у него на это есть теперь основания.

После этого разговора мы разбежались по своим комнатам. Мне нужно было покормить кота  и кое-что подучить. Всё-таки учеба дается легко, если сразу всё учить. Потом не тратишь времени и нервов. Но когда я пришла в комнату, то поняла, что мой кот пропал. Как это возможно? Комната была закрыта. Он просто не мог сбежать! Я обыскала всю комнату, но не нашла его. Пришлось писать объявление, где я ещё и нарисовала кота. Потом, с помощью копирующего заклинания, я  сделала где-то около сотни таких объявлений и пошла крепить к стенам коридоров. Так как академия большая, всю мне её не обыскать. А так есть шанс, что кто-то его найдет и вернет.

Вернулась в комнату я уставшая и печальная. Кот был единственным напоминанием о моем мире. А теперь он пропал. Завтра последний выходной, а это значит, что провести его я должна с пользой. На кота времени нет. Как же он там? Бедненький мой, голодненький. Вот бы его кто-то нашел и принес. 

Пол ночи я думала о коте, поэтому проснулась злая и недовольная жизнью. Позавтракав, я пошла в библиотеку. Сначала Лидочка пыталась мне доказать, что у нас в библиотеке нет книг про демонов, но когда я случайно обнажила запястье левой руки, где красовался браслет, книга нашлась. И причем называлась "Праздники и традиции демонов". Это то, что мне и нужно. 

Потратила на чтение целый день. Свадебные обряды были в самом конце. Кто бы мог подумать?! А про содержание книги здесь не знали вообще.

Так вот, Аэром оказался прав. Магистр не стал меня посвящать в подробности.

В книге сказано, что когда демон проводит обряд помолвки, он должен иметь серьезные намерения к этой избраннице. Иначе обряд просто не состоится. Расторгнуть помолвку может либо жених, либо невеста по собственному желанию. Но... Очень такое большое "но". Если невеста расторгнет помолвку, то она больше не сможет выйти замуж за любимого. На неё накладывается проклятье. Состоять в браке избранница демона сможет только с ненавистным для неё нелюдем. Для брошенного же демона всё проще. Он сможет найти другую избранницу без особых трудностей. Если же помолвку расторгает жених, то его Боги карают сильнее. Мужчина больше не сможет иметь детей. Весь род жениха подвергался этому проклятью. Для невесты в этом случае ничего не менялось. Она продолжает жить как ни в чем не бывало.

Но как же теперь быть? Во-первых, теперь я знаю, что магистр и в правду ко мне не равнодушен. Во-вторых, я теперь знаю, что помолвку никто из нас разорвать не захочет. Это чревато серьезными проблемами. Аэром был прав. Надо было обдумать предложение магистра, поговорить с тем, кого я люблю и мы бы вместе решили эту проблему.

Что делать я не знала. Единственным вариантом было продолжать жить дальше или вечной невестой магистра, так как выходить замуж я за него не хотела, или разорвать помолвку и навсегда остаться одинокой. Идти к декану и возмущаться смысла я не видела. Книга старая, а из того, что я успела узнать об этом мире, никто не пойдет против тысячелетних традиций.

Так, мне срочно нужно проветрить голову. Сейчас хоть и вечер, но не слишком поздний. Схожу в город и куплю себе чего-нибудь. Например, какой-нибудь любовный роман. В библиотеке такие книги не держат, а мне просто необходимо расслабиться.

Да, и как вы уже догадались, ни один мой выход в город не заканчивался без приключений.



Эвилина Рине

Edited: 07.01.2019

Add to Library


Complain