Академия магического искусства

Font size: - +

Глава 16

Проснулась утром я в своей кроватке и вспомнила, что мне придется сегодня принять важное решение. Немного подумав, я решила, что второй раз ошибку совершать не хочу, и поэтому сначала надо поговорить с Аэромом. Надеюсь магистр разрешит мне ненадолго вернуться в академию. С этими мыслями я отправилась на завтрак.

Декан ждал меня уже за столом в столовой. Я поздоровалась и села на свободное место. Еду пока не принесли. Поэтому я решилась попросить об встрече с Аэромом сейчас.

-Эвин, могу ли я сходить ненадолго в академию и поговорить с Аэромом? Мне очень важно что он на это скажет.

Естественно важно. Он может все-таки что-то накопал и мы сможем быть вместе. 

-Я не думаю, что это хорошая идея. За это короткое время может произойти что угодно.

-Я очень быстро поговорю с ним. А вы можете подождать меня снаружи, за дверью.

-Хорошо.

Хоть магистр и согласился, я видела, что его что-то напрягает. Он был хмурым и недовольным. Ну и ладно. Наверное, просто ревнует. Как же мне его жаль. У него умерла любимая жена, а другая не отвечает ему взаимностью. Что может быть хуже? Я думаю предательство. Именно поэтому я не стала давать ему хоть крошечную надежду на то, что мы можем быть вместе. Да, сейчас он поставил меня перед выбором, но я же могу отказаться от него и выбрать герцога.

Поели мы в полной тишине. Магистр о чем-то усиленно думал, а я ему не мешала.

Сразу после завтрака магистр перенес меня к себе в кабинет и попросил подождать, пока он приведет сюда Аэрома. Если бы я знала, чем закончиться эта встреча, то просто бы не пошла сюда.

Аэром зашел в кабинет один. Магистр пошел к магистру Светозару. Как только мой парень зашел в кабинет, я сразу бросилась к нему. Как же я соскучилась. Аэром же слегка оттолкнул меня и сказал:

-Рита, сядь. Нам нужно серьезно поговорить.

Я забеспокоилась. Тут что-то не так.

-Аэром, что случилось.

Аэром сел рядом со мной и закрыл руками лицо.

-Понимаешь, Рита, я обыскал всю библиотеку и не нашел выхода из нашей ситуации. Как бы я не хотел быть с тобой, этому не суждено сбыться. Поэтому нам нужно расстаться. А ты  теперь можешь выбрать другого. 

-Но можно ведь...

-Рита, - перебил меня Аэром, - пока тебя не было, я обручился. Все кончено. Прощай.

Он вышел и оставил меня с моими мыслями и эмоциями наедине.

Он даже не беспокоился обо мне. Не спросил где я была, что со мной. Мой мир просто рухнул. Он предал меня. Что мне теперь делать? Я согласна на предложение магистра. Он хотя бы не настолько противный, как герцог. Все мои чувства как будто высохли, побывав в пустыне. А в груди осталась лишь огромная черная дыра. Я вышла из кабинета и вошла в другой, где сидели два декана. Как только я переступила порог, я с каменным лицом сказала:

-Магистр, я согласна на ваше предложение, но давайте вернемся.

Увидев мое состояние, мужчины были изумлены. Видимо они не ожидали такого эффекта. Эвин быстро попрощался с магистром Светозаром, и мы перенеслись в мою комнату у него в замке. И лишь тогда он поинтересовался у меня, что случилось.

-Меня просто предали, магистр. Обычное действие мужчин, которые бояться проиграть. А ведь он мог побороться за меня. Он лучший студент в этой чертовой академии. Но он сдался.

-Рита, может это и к лучшему. Такие люди встречаются везде. И я даю тебе еще неделю на принятие решения. Ты пережила эмоциональное потрясение. Тебе нужно успокоиться и все обдумать.

-Нет, магистр. Я приняла решение. Да, с горяча, но по мне это был единственный вариант еще до встречи. Я должна была просто убедиться, что другого выхода нет. И я убедилась в этом.

-Но...

-Никаких но, магистр.

Сказав последнюю фразу, я просто взяла и накинулась на магистра. Нечего думать. Уже все решено за меня.

Я поцеловала магистра. Через несколько секунд он не вытерпел и горячо ответил мне. Я начала расстегивать у него рубашку и он остановился.

-Рита, может все-таки мы подождем? Ты же будешь жалеть об этом.

-Магистр, если вы сейчас уйдете, то я выберу герцога. Может потом вы меня и заберете от него, но разве вы хотите, чтобы он первый провел со мной ночь?

-Нет, - рыкнул он и впился в мои губы с новой страстью и яростью.

В постели мы провели почти весь день. Теперь я была женой  магистра. На наших запястьях красовались татуировки. За все это время я выкинула Аэрома из головы. Я много читала в книгах, что демоны истинные соблазнители. Теперь я в этом убедилась. А как он был хорош! Как хорошо, что я выбрала его, а не герцога.

Магистр спал после нашего бурного дня, а я решила пока выйти на балкон. Мне нравилось там стоять и смотреть на закат. Закат - время, когда наступает ночь, черная полоса нашей жизни, но звезды все равно освещают нам жизнь. Звезды - это маленькие светила, которые дают нам поддержку, надежду. Но ночь всегда заканчивается. Наступает рассвет, который говорит нам, что вот она - белая полоса жизни. И вот моя ночь наступила в тот момент, когда я оказалась в этом мире. Аэром был моей звездой в черном небе. Но как только звезда прекратила светить, наступил рассвет - Эвин. Он начал мою белую полосу. Как бы я не уговаривала себя, что не люблю магистра, это оказалось не так. И проведя с ним весь этот день, я поняла это.

За раздумьями я не заметила, как ко мне подошел магистр. Теперь он уже был без иллюзии. Она была ему не нужна. Он обнял меня сзади и поцеловал в щечку.

-Ты точно не жалеешь, что согласилась остаться со мной?

-Нет, я наконец прозрела. Я люблю тебя.

-Я тоже люблю тебя.

Он развернул меня и поцеловал в губы.

Вы думаете, что это конец моей истории? Нееееет, это лишь её начало. Ведь как от ненависти до любви, так и от любви до ненависти всего два шага.

Конец первой части



Эвилина Рине

Edited: 07.01.2019

Add to Library


Complain