Академия магического искусства

Font size: - +

Глава 17

Часть 2.

После того как я стала женой магистра, неделю я не могла выйти из своих покоев.  Магистр оказался ненасытным. Но через неделю я смогла его уговорить вернуться в академию. И мне было страшно туда возвращаться. Как на меня посмотрят другие? Я же вышла за принца. Как такое произошло? Уму не постижимо. И еще одно. Теперь в академии я буду жить в одних покоях с магистром. Он же мне заниматься не будет давать?!

Но чтобы не произошло, сегодня день моего возвращения в академию.

Как только я вошла в кабинет, я заметила, что большая часть девочек смотрит на меня с завистью. А моим друзьям вообще не до меня было. Они сидели и целовались на задних рядах. И где же их поздравления или сочувствие? Ничего святого. Стараясь не замечать косые взгляды, я прошла в конец кабинета к Мики и Мийе. Но поговорить я с ними не успела. Как только я прошла половину пути, у меня потемнело в глазах и я упала в обморок.

Очнулась я в каком-то темном и сыром подвале. Я была одна, не считая крыс. Что я здесь делаю? Я же была в академии. Если я потеряла сознание, то я должна быть в лекарском отделе. Но это точно не он. На руках у меня были какие-то оковы, которые не позволяли мне колдовать. Я пробовала. Значит меня похитили. Но я же теперь замужняя дама. Меня не должны были похитить! В любом случае нужно думать, как мне выбраться от сюда. А никак! Мои руки скованы, магией я не управляю, да я даже встать не смогу! Оковы крепились к стене так, чтобы я могла лишь сидеть на холодном полу. Единственное что мне остается, это сидеть и ждать, пока меня кто-то выручит.

И вот, спустя какое-то время в мою камеру заходит человек. Вы не поверите кто это! Эвин! Сначала я обрадовалась. Помощь пришла! Но все оказалось не так.

-Привет, моя дорогая женушка и сынишка. Надеюсь вам было удобно здесь.

Сынишка? Я что беременна? Или здесь где-то еще ребенок сидит? И что вообще происходит?

-Эвин? Что происходит? Освободи меня!

-Конечно я тебя освобожу. Только заберу то, что мне нужно.

-И что же это?

-Своего сына, дорогая. Ты думала я просто так обратил на тебя внимание? Какая же ты наивная! Хотя, ты мне и правда понравилась. Только моя цель дороже любви.

-Сына? Какого еще сына? И о чем ты сейчас говоришь?

-Ты еще не поняла? Ты беременна. Я специально провел с тобой целую неделю. Чтоб уж наверняка ты забеременела.

-Но зачем тебе все это?

-Все очень просто, дорогая. Моя жена умерла, и единственный способ вернуть ее к жизни, это перенести, только зародившийся, плод любви. Иными словами мне нужен ребенок, чтобы вернуть к жизни мою жену.  Я все тщательно спланировал. Похищение детей аристократов тоже подстроил я. Моей теории про ритуал поверили безоговорочно. Но  я верну всех, как только совершу обряд.

-А что будет со мной?

-Как я уже и сказал я освобожу тебя. От жизни. Ты же так мечтала об этом. Чтож, твое желание скоро исполниться. Ты посиди еще немного здесь, а я пока приготовлю все к ритуалу. Он довольно сложен.

Он развернулся и ушел. 

Меня снова предали! Но на этот раз было намного больнее. Меня предал не мой парень, а мой муж! Я отдала ему всю себя! А он... Из моих глаз потекли горькие слезы. Значит все это не правда. Абсолютно все! А ведь он мне так и не показал свою вторую ипостась. Может он и не демон вовсе. Значит все, что было с нами это ложь! Я чувствую, что я ему даже не жена. Ведь Эвин мастер иллюзий. Сейчас мое запястье закрывали оковы и я не могла убедиться во всем этом.

Как же это больно! Я полюбила его! А была ли это любовь? Может это тоже иллюзия? Приворотных зелей куча. И тогда понятна эта тяга к мужчине, которого я не знаю. А еще это чудовище убьет моего ребенка! Я ему этого никогда не прощу! И после смерти буду преследовать его.

Магистр Дэмирон

Как же просто все оказалось! Думал придется долго ломать эту дурочку. А ведь, когда она только оказалась в моем доме, я чуть не влюбился в неё. Но у демонов только одна истинная пара. И я должен вернуть ее. Скоро, любимая, скоро ты снова будешь здесь! Я боялся, что Светозар окажется прав, и на девчонку не подействует любовное зелье. Но видимо Рита просто притворилась, что отпила чай. А иллюзия?! Я ловко все провернул. Даже Аэрома не пришлось долго уговаривать, чтобы он разбил ей сердце. Да и что он сделал бы? Я все равно бы сделал так, чтобы Рита зачала ребенка. Просто тогда схема была бы сложнее.

Так, тело Лорэны готово, алтарь тоже. Пора!

Я спустился за Ритой. Она была вся в слезах. Ничего, скоро все закончится. 

Я отцепил оковы от стены и взял девчонку на руки. Она не сопротивлялась. Да и что она могла сделать? 

Я перенес ее на алтарь и начал ритуал. Сделав глубокий разрез на животе Риты, я положил одну руку ей на живот а другую на живот любимой. Рита очень громко кричала и плакала, но мне было все равно. Любимая скоро будет со мной. Я начал процесс передачи жизни.

Все сначала шло хорошо, а потом тишину нарушил взрыв. Я старался продолжить ритуал, но мне решил помешать отец Риты. Какой он наивный. Такой же как и его дочь.

Рита, когда увидела отца, начала просить его о помощи. В это время появился мой песик. Большой, метра два ростом. Он перегородил путь герцогу.

-Поздно, герцог. Вам не помочь дочери! 

Но меня слушать никто не захотел. Герцог применил атакующее заклинание. Песик разозлился и напал на мужчину. Магия на пса не действует, а так, у герцога нет оружия. Ему не выстоять. Он это тоже понял. Последний его крик был посланием для умирающей дочери: "Я люблю тебя, доча!"

Рита же заплакала сильнее. Сквозь плачь и слышал её всхлипы: "Папа, не умирай! Я тебя прощаю за все! Папа!"

Как мило, но мне нельзя отвлекаться. Иначе я потеряю свою любовь навечно.

Осталось несколько капель жизни. Рита уже потеряла сознание. Оно и к лучшему.



Эвилина Рине

Edited: 07.01.2019

Add to Library


Complain