Академия Магического Искусства. На заре величия

Размер шрифта: - +

Глава 17.

Дверь врезалась в стену и протестующе заскрипела. Поморщилась и мысленно извинилась перед ней за то, что чуть не разнесла в щепки мою единственную защиту от окружающего мира, обратно закрывала ее с большей осторожностью. Комната встретила меня тишиной и спокойствием, Фэйра сдавала зачет по лечебным травам эрисе Хилвай. Насколько я слышала, магистр завалила почти всех, кто присутствовал в тот день в саду, с чем крупно повезло фее, которая на момент драки тренировала заклинания на озере. Для меня ботаника не являлась профильным предметом, поэтому злой рок «незачета» в этот раз проходил мимо. Впрочем, остальные предметы с радостью исправляли это упущение. Зельеварение с эрисой Шлайк и демонология с Релаем были благополучно закрыты на прошлой неделе, завтра с самого утра начинается экзамен по физической подготовке под руководством Стрейлоса, через несколько часов нам предстоит экзамен по Общей магии. Буквально десять минут назад я сдала экзамен по специальности, читай меня помотало по арене хершарисами.

С раздеванием и снятием экипировки решила не заморачиваться, в душ пошла в том, в чем была, все равно кровь во многих местах уже высохла и отдирать ткань было бы, мягко говоря, неприятно. Руки слегка дрожали, пока я настраивала температуру, перед глазами мелькали картинки внутренностей тварей. Мне едва не откусили голову, поэтому могу с этого дня смело заявлять, изнутри пасть хершарисов еще отвратительней, чем снаружи, видела собственными глазами. Вода полилась из душа, смывая мой боевой кровавый раскрас, единственным положительным моментом было то, что волосы окрасились в черный цвет, хоть какое-то разнообразие. Теперь своеобразная краска стекала по прядям, возвращая им исходный бесцветный вид, темные струи стекали по всему телу, унося с собой результаты экзамена. Десять, десять тварей наставник приказал убить ради «отлично», даже прошлые заслуги и голова гигантского хершариса не помогли смягчить требования. Вытащила Хаирлаш из ножен и сделала напор сильнее, чтобы отскрести пятна крови с клинков. С одной стороны, стоило бы поторопиться и не растягивать мытье надолго, скоро начинался следующий экзамен, с другой же, я так устала, что нуждалась во внушительной паузе, и душ был для этого лучшим местом.

Лезвия очищала прямо рукавом своей куртки, не щадя плотный материал. Результат меня удовлетворил лишь через несколько минут, до блеска стали было далековато, зато хотя бы можно было разглядеть свое отражение. Пришлось вытащить руку из кабинки, чтобы поставить Хаирлаш снаружи, от резкого перепада температуры кожа покрылась мурашками.

За оружием последовали ножны, потом на пол рухнул кожаный жакет, оставив меня в простой футболке, моментально прилипшей к телу. Придирчиво осмотрев верхнюю одежду, пришла к заключению, что костюм в Тиельме купила не зря; кожа выдержала несколько десятков ударов острыми когтями и ядовитыми стрелами, стоит обзавестись еще одним в случае, если однажды хершарисам удастся доконать этот. Футболка тоже осталась в своем первозданном виде, что особенно меня порадовало, ведь их запас был ограничен, а как минимум по одной я теряла каждую неделю. Снятие ботинок заняло больше времени, чем я ожидала, они успели насквозь вымокнуть и не хотели расставаться с моей ногой. С горем пополам избавившись от обуви, принялась стягивать штаны, которые тоже к этому моменту плотно прилипли к коже. Я не соврала, боевой костюм был шикарным и отлично держал удар, однако справлялся, к несчастью, не с каждым из них, и если сам материал в последствии стягивался и восстанавливался за несколько минут, у меня это делать с такой скоростью не получалось.

Один из хершарисов всадил мне ядовитый отросток с крыльев прямо в бедро, и хотя я вытащила его во время боя, внушительная дыра в ноге осталась и жутко болела, из нее текла кровь, смешиваясь с той, что осталась от тварей. Мне несказанно повезло, этого момента никто не видел, следовательно, некому было отослать меня в опостылевшее лекарское крыло, и удалось сбежать к себе в общежитие.

Перенеся вес на здоровую ногу, сняла нижнее белье, сгребла все вещи в охапку и кинула рядом с Харилашем, моментально захлопнув дверцу, чтобы не впустить холодный воздух. Облегченно вздохнув, медленно опустилась на пол нашего скромного, зато исправно работающего, душа, и оперлась головой о стенку.

Не сказать, что это был мой самый жестокий бой или экзамен, но легче от этого не становилось, болела буквально каждая клеточка тела, с чем отлично помогли бы снадобья леди Алисаны, которая, между прочим, на период экзаменов работала едва ли не круглосуточно. Ответственные студенты готовились как могли, поглощая книгу аз книгой и тренируя все возможные заклинания, что зачастую приводило к травмам, самые серьезные повреждения получали боевики, истребители, некроманты и, что удивительно, артефакторы. Декану целителей приходилось ставить на ноги каждого из этих неучей, чтобы они могли прийти на грядущий экзамен. Становится частью этой толпы не хотелось, особенно учитывая, что в одной комнате со мной жил вполне состоявшийся целитель, подожду ее прихода и попрошу снять боль. Слегка скучала по тем временам, когда все это было моими единственными проблемами: раны после тренировок, несданный доклад и грядущий тест по зельеварению. На перечисление же моих сегодняшних проблем понадобится несколько часов и пара платочков в случае, если эмоции одержат верх.

Взяла в ладонь висящие на шее кулоны, проведя пальцем по каждому кончику звезды; ситуация с нападавшим никак не продвинулась, разговаривать с отцом в ближайшие месяцы я не планировала, самой же выяснить что-то из стен академии было невозможно, ведь мы были по сути изолированы, оставалось ждать следующего нападения, которое никак не случалось, что, впрочем, существенно облегчало мне жизнь.

Другим тупиком оказался поиск владельцев Ока Сароста, мы просмотрели несколько сотен книг ради того, чтобы понять один единственный факт – слишком многие маги огня оставили в истории след, и почти у половины из них были всевозможные артефакты или магическое оружие. После этого нерадостного открытия я чуть не сожгла всю накопившуюся стопку фолиантов, друзья успели вовремя накрыть их щитом. Зато на следующий день я отлично выложилась на тренировке.



Лина Маршал

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться