Академия Магического Искусства. На заре величия

Размер шрифта: - +

Глава 18.

- Почему бы нам не пойти в сады Марлисы? – внесла предложение Фэйра, показывая в сторону восточной улицы. Мы уже около двадцати минут сидели на этой площади и никак не могли решить, где в итоге будем устраивать пикник. Из-за громкого обсуждения существа стали обходить нашу лавочку стороной, предпочитая делать крюк.

- В этом случае я собственноручно выколю себе глаза, - откинулась на спинку скамейки, - хотя это лишнее, они сами вытекут через минуту пребывания там, - Марлиса была императрицей лет двести назад и безумно обожала сады, в равной степени гулять по ним и их же обустраивать, поэтому один из самых крупных парков Эссераса, который она помогла создать, назвали в ее честь. Все бы ничего, вот только исполнен он в розовых тонах. Розовые листья на деревьях, розовая трава, даже вода в фонтанах и в расположенном на территории озере перекрашена в розовый. Фэйра говорит это создает ощущение, что ты внутри парящего облака или сладкой ваты. Жаль, что розовых облаков не бывает, а сладкую вату в любой момент кто-то может съесть.

- Перестань драматизировать, - подруга закатила глаза и сложила руки на груди. – Отвергаешь - предлагай, иначе мы остановимся на моем варианте, потому что я планирую попасть в парк до заката, - в этом то и была проблема, в столице сотни оранжерей, парков и садов на любой вкус, причем каждый из них по-своему прекрасен и уникален. Другими словами, выбрать практически невозможно.

- Как ты смотришь на то, - задумалась и склонила голову на бок, осматривая небольшую площадь, - чтобы пойти в северо-западном направлении и зайти в первый попавшийся парк?

- Идет, - сказала фея, хорошенько обдумав мое предложение, - хотя я не совсем понимаю, почему именно в северо-западном. Впрочем, - продолжила она и вскинула руку вверх, останавливая меня, когда я уже собралась обосновать свой выбор, - это абсолютно неважно, если ты пообещаешь, что мы действительно зайдем в первый попавшийся. Я тебя знаю, начнешь жаловаться, стоит чему-то тебе не понравится: «Нет, Фэйра, давай пройдем еще немного, в этом ужасная атмосфера, а еще лягушки недостаточно синхронно квакают», - меня передернуло, стоило представить дружно квакающих лягушек, так ведь и с ума сойти недолго, особенно если их будет много.

- Нет необходимости продолжать, - я поднялась и взяла свой легкий жакет со скамейки, сегодня он оказался практически бесполезен. Зато шорты я вовремя сменила на плотные джинсы, ветер время от времени дул пронзительный. Едва выйдя за порог замка, Фэйра прониклась моей идеей и вернулась уже в обтягивающих штанах цвета морской волны вместо юбки. – Обещаю, что мы пойдем в любой парк, каким бы он ни был, - торжественно поклялась и протянула подруге руку, в которую целительница бодро вцепилась, предварительно подозрительно осмотрев меня.

- Просто знай, что я прокляну тебя, если посмеешь испортить мое празднование успешно сданной сессии, - рассмеявшись, притянула ее в объятия.

- Ни за что не стану рисковать твоим гневом, а теперь давай поторопимся, время до отбоя не резиновое, - у нас его еще было предостаточно, с головой хватит на парк, ещё останется и на одно важное дело. Экзамен по физической подготовке начался рано и закончиося быстро, Фэйра лишь слегка задержалась на полосе препятствий, едва не свалилась в лужу с грязью, что послужило почвой для приличного количества шуток со стороны Сета, ну и с моей тоже.

Каверт мы заказывали в один из самых отдаленных районов города, исходя из нововведенного правила: «Чем больше расстояние до императорского дворца, тем лучше». Рисковать возможностью наткнуться на отца я не собиралась, и подруга не стала сильно возражать по этому поводу, хотя было видно, насколько ей грустно от этой идеи. Обычно мы проводили наши пикники в императорском саду, где круглый год по летнему жарко и благоухают цветы, трава в нем сравнима с шелком, каждый фонтан вылеплен по специальному заказу. Променивать такую красоту на общественные парки было обидно, особенно учитывая, что погода не совсем радовала: ветер стих, небо расчистилось и радовало обильным теплом, однако в воздухе все еще чувствовалось присутствие зимы, словно она ненадолго вышла из комнаты и скоро вернется.

Направление, надо признать, я выбрала не самое лучшее, потому что парк появился на горизонте спустя целях одиннадцать кварталов, за которые мы обе успели насмотреться на местных жителей и обсудить их во всех подробностях, придумывая для каждого занятные истории. Самым необычным оказался мужчина с глазами ящера, который длинным языком поймал едва заметное насекомое. Жуткое зрелище, ещё и противное, если вдуматься в идею, что он питается так постоянно.

Непритязательные ворота были распахнуты, впуская нескончаемый поток желающих отдохнуть существ. Поблагодарила Морилана и Аранэллу за то, что парк оказался самым обычным с высокими вековыми деревьями, зелеными, что не мало важно, вымощенными камнем дорожками и буйно цветущими клумбами. Воздух наполняло задорное пение птиц, между кустов бродили кошки и бакрайсы, небольшие животные с густой шерстью, шипами на спине и плоскими мордами; несмотря на свой устрашающий вид они были вполне безобидными, любили ласку и угощения, в поисках которых смело лазили по карманам. Подруга бегло осмотрелась вокруг в поиске лучшего места для пикника и ткнула в направлении небольшого озера, водоем притягивал ее к себе, как и любого водника. Удовлетворить зов огневика в городском парке однозначно не получилось бы, поэтому пусть лучше одна из нас будет довольна.

Свободное место на берегу словно ждало нас, остальное пространство вокруг было полностью занято. Фэйра хлопнула два раза в ладоши, и над травой материализовалось молочно-белое покрывало, я внесла свою лепту в приготовления, вытащив из пространственного кармана большую походную корзину с едой, которую мы частично стащили из столовой. Опустив припасы на землю, сняла обувь и легла на одеяло лицом к небу, через секунду зелено-синяя макушка опустилась рядом.



Лина Маршал

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться