Академия Магического Искусства. На заре величия

Размер шрифта: - +

Глава 19.

Я нервно стучала кончиком карандаша по столу последние минут пятнадцать, упорно пялясь на единственное задание, ответа на которое так и не могла найти. Тест стартовал полтора часа назад, как показывали наколдованные цифры на доске, студенты начали выходить сорок минут назад. Из девяносто трех адептов немногим меньше половины уже закончили со своими тестами. Я же билась над проклятой задачкой, хотя с остальными вопросами разобралась в рекордные сроки. Честно говоря, от первого тура Магический Игр я ожидала большего количества каверзных заданий, но в этом году преподаватели слегка обленились и проверяли общие знания по зоологии, ботанике и стратегии.

«Какие действия необходимо предпринять, если ты встречаешь висерию на Южных Болотах?» Слова к этому времени уже выжгло каленным железом у меня в голове, казалось маловероятно, что я забуду их в ближайшие дни. Висерия – крупная ящерица, способная достигать метра в высоту и двух в длину, с длинным ядовитым языком и полной пастью острых зубов, одна встреча с которой может оказаться последней. К несчастью, об этих созданиях я практически нечего не знала, потому что взяла за привычку пролистывать всех ядовитых существ, ведь для меня они не представляют никакой угрозы. Чересчур глупо и самоуверенно с моей стороны, стоит признать, однако в данный момент ничего с этим поделать я не могла. Опустив подбородок на ладонь, оставила в покое пострадавший стол, на котором осталась небольшая вмятина, и принялась выбивать ритм у себя на лбу в попытке вбить в себя знания. Рассуждай логически, Элайза, ты стоишь посреди болота, и тебе навстречу выползает эта огромная тварь. У тебя нет никакой устойчивости к ядам, как избежать путешествия на похоронный костер? Меня переполнило разочарование в своих способностях, и я опустила голову на парту, с силой приложившись об нее для верности. Звук удара разошелся п кабинету, заставив нескольких моих соседей повернуться в мою сторону, я махнула рукой, чтобы все вернулись к своим делам. Озарение снизошло на меня совершенно внезапно, я едва не подпрыгнула на месте, а потом мысленно отругала себя за то, что не смогла ответить на элементарный вопрос. Висерии никаким образом не могут быть на болоте, они коренные жители пустыни, к условиям которой приспособлена их чешуя. Радостно записав ответ в специальное поле, встала со своего место и положила листок во внушительную стопку перед магистром Релаем, вампир поднял на меня недовольные глаза, кивнул и уткнулся обратно в толстый том, обернутый в плотную кожу, надеюсь, не разумного существ. Внутренне содрогнувшись, поспешила покинуть аудиторию, не желая раздражать его своим излишним присутствием.

Позади осталась первая часть сегодняшнего тура, теоретическая, прямо сейчас для меня начнется вторая, практическая. Как и остальные раунды Игр, предстоящие испытания покрыты мраком, судьи могут попросить выполнить одно заклинание или тринадцать, все зависит от их настроения и сложности требуемых чар. Неспешно шагая по полупустым коридорам, я пыталась максимально сконцентрироваться, как я уже говорила, нет никаких гарантий, что мне не попадется чрезвычайно сложное заклинание, необходимо быть готовой ко всему. Фэйра предлагала составить мне компанию сегодня, чтобы подбадривать между турами, но я отговорила ее от этой идеи, хотя она и звучала заманчиво, отвлечения были недопустимы на данном этапе. Стоить сплоховать в одном задании, и до Лабиринта я могу попросту не дойти, а проигрывать второй год подряд в моих планах не было.

Площадку для второго испытания устроили на общем полигоне, где собралось немалое количество студентов, успешно закрывших сессию и радующихся начинающимся каникулам. В центре арены стояла трибуна с тремя преподавателями, принимающими сегодняшний первый тур. Ректор Равансто, магистр Лийена и наставник Даэрай, последний выглядел исключительно недовольным и слегка заскучавшим, его руки были скрещены на груди, штормовые глаза безучастно смотрели на эльфа, пытающегося выполнить водяной шторм. Вид даже слабого шторма заставил меня застыть на месте, водяная воронка поднималась на несколько метров, однако самым пугающим было то, что настоящий водяной шторм должен быть в десять раз сильнее. Значит, сегодня судьи захотели проверить насколько адепты знают заклинания высшего уровня, которые в академии вообще не проходят. Едва ли найдется горстка существ в этих стенах, способных наколдовать и успешно поддерживать подобное заклинание. Неизвестный мне эльф не был одним из них, вода обрушилась, затопив песок на арене и забрызгав преподавателей. Даэрай среагировал мгновенно и выставил щит, на его лице проявилась едва сдерживаемая ярость, старый оборотень не любил, когда ошибки студентов отражаются на нем. Лийена вытерла несколько капель с лица, и по его хладнокровному выражению было понятно, что студент зря отпустил заклинание. В одну секунда стадион затих, в другую прямо перед преподавателями в небо взвилась воронка высотой в сотню метров.

- Вот так должен выглядеть водяной шторм, студент Визай, - эльфийка стояла, высоко подняв руку и не испытывая никакого труда при создании разрушительного шторма. – Ваше же творение не является и бледной тенью, поэтому в этом году ваше участие в Играх закончено, - плечи парня поникли, он развернулся и пошел к лестнице на трибуны, чтобы наблюдать за испытаниями других.

Поспешила последовать его примеру, чтобы не попадаться на глаза преподавателям раньше необходимого. Мы с мальчиками договорились, что первый закончивший с заданиями занимает остальными места, желательно в первом ряду. Поднявшись по ближайшей каменной лестнице, остановилась у перил, чтобы осмотреть нижние ряды на наличие знакомых лиц, которые нашлись на правой стороне. Амират и Дэзмар выглядели напряженными как никогда, похоже, уже успели насмотреться на задания от магистров, а может и сами выполнили их, надо уточнить. Группа поддержки у нас в этом году была не очень внушительной, Киал и Эран вернулись в Вельхейм, стоило закончиться экзаменам, там дроу всегда ждали срочные заказы от короны, Иллиас получил задание на охрану какого-то предпринимателя в городе у восточной границы, на которого предположительно готовилось нападение, поэтому остался один Кариэль, в данный момент пытающийся подбодрить наших друзей, что-то рассказывая им. Эта картина вызвала у меня улыбку, если кто и способен поддерживать боевой настрой в любых условиях, то это Кариэль, энергичностью с ним сравнится разве что Фэйра. Вид незваного гостя, сидящего рядом с моими парнями, слегка подпортил мне настроение. Что Арандэй забыл здесь? У него нет собственных друзей, обязательно забирать моих? Демон внимательно следил за происходящим на арене, где перед преподавателями встал следующий участник, мускулистая девушка-оборотень, вероятно, с боевого факультета, ее заданием стало создание голема, земляного гиганта. Пожелав удачи ей и нам, потому что если она не справиться, пострадают все присутствующие, наконец подошла к одногруппникам.



Лина Маршал

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться