Академия Магического Искусства. На заре величия

Размер шрифта: - +

Глава 20.

Та-да! Вот мы и добрались до четвертой юбилейной главы. Мысленно вместе с Вами задуваю свечи на воображаемом торте с двадцатью свечами. Элайза уже прошла долгий путь, полный приключений, а впереди еще в разы больше. Спасибо всем, кто стал или еще только станет частью этой истории, Вы лучшие! Спасибо, что посвящаете крупицы своего драгоценного времени взбалмошной эльфийке, это греет мою душу ежедневно. Спасибо тем, кто ставит "мне нравится", каждая звездочка зажигает отдельную звезду на небосвобде моего счасть) Я ценю каждого из Вас за проявленный интерес, Вы вдохновляете меня писать! Отдельное спасибо, что ждали эту главу так долго, надеюсь, Вас порадует, что она оказалось такой большой и полной событий. Впереди еще много интересного, не переключайтесь и не забывайте оставлять комментарии, кто знает, может они смогут повернуть ход истории!

Love

- Думаешь, я поверю, что тебя остановил уровень заклинаний? – замахнулась, целясь Сету в челюсть, парень быстро отреагировал, заблокировав мой кулак. – Это конечно веская причина, но для того чтобы выйти с Игр нужно что-то серьезнее.

- Ты можешь оставить эту тему? Я же несколько раз повторил, меня не устраивают правила этого года, - серия быстрых ударов с его стороны, успела уклониться от половины, остальные пришлись на корпус. Меня согнуло пополам, на боку будет большой синяк, сделала несколько шагов назад.

- Поэтому ты готов обесценить весь труд, который вложил в подготовку, - обманный выпад вправо, одновременно делая подсечку, оборотень падает на маты. - Твой наставник из тебя все соки выжал, и теперь ты подойдёшь и скажешь: «Простите, не вышло, я даже не старался», - надавила ребром ладони ему на гортань, выплескивая свою злость. Даэрай устроил такую лекцию Амирату за проваленное испытание, какой мы еще не в своей жизни не видели. Надо сказать, будь я на месте демона, участвовать в Играх больше никогда не решилась бы, оборотень пожелал ему проклятий невероятных уровней за следующую попытку.

- В отличие от вашего наставника, мой понимает, что у каждого существует свобода выбора, - толкнув меня в плечи, Сет опрокинул меня на спину, поменяв нас местами. – Поверь мне, Элайза, они что-то задумали, я чувствую это и поэтому отказываюсь принимать участие в цирке для руководства академии, - мозолистые пальцы сжались на моем горле, перекрывая доступ кислороду и доказывая точку зрения боевика. Шлепнула несколько раз по его предплечью, чтобы отпустил меня, пальцы разжались, возвращая мне счастье дыхания. Закашляла, едва получив свободу, похоже, синяки будут не только внизу.

- Признаюсь, мы тоже так подумали, - сказала тихо, озвучивая то, о чем хотела с ним поговорить еще вчера. – Арандэй предположил, что они для чего-то набирают магов, у меня же появилась теория для чего, - сев в позу лотоса, подождала, пока друг не присоединился ко мне, правда, ждала я не только этого.

- Если ректор набирает адептов лично внутри академии, значит остается всего один вариант, не нужно быть гением, чтобы это понять, - оборотень нахмурился и оперся подбородком на ладонь.

- Кто-то подал запрос на квест, - наклонившись, перенесла вес на руки, покачиваясь то вперед, то назад, парень был слишком задумчив, чтобы заметить. – Есть какие-либо предположения за чем нас отправят охотиться в этот раз?

- Во-первых, не будь так уверена, что выберут кого-то из нас. Во-вторых, уже могу со стопроцентной уверенностью сказать, что ты считаешь объектом поиска Око, - насмешки в его голосе было немерено, словно он сомневался в моих умственных способностях. Захотелось ударить его прямо сейчас, но было слишком рано. – Теория заговора за гранью фантастики, тебе самой так не кажется? Слабо верится, что все в мире решили охотиться за доисторическим артефактом именно в этот момент, - он ткнул в меня пальцем, который я отбила в сторону.

- Перестань делать из меня идиотку. Не отрицаю, у меня развилась паранойя, но и ты не можешь не признать, что она не беспочвенна,- одним резким движением перенесла весь вес на руки, приподнявшись над полом, и нанесла Сету удар ногой в солнечное сплетение, попытавшись прицелиться максимально точно. Опешивший боевик отлетел на метр, его затормозили канаты, обозначавшие конец ринга. – Я не говорила, что сдаюсь и бой окончен. Ты чересчур расслабился, мой мохнатый друг.

- Поступок вполне в духе истребителя, - парень поднялся, держась за грудь и делая глубокие вдохи, его полное боли выражение лица говорило, что я попала прямо в цель. Лукаво улыбнувшись, поочередно поставила ступни на мат, выпрямляясь в полный рост. – Значит, по-твоему, демоны и джинны организовали подпольную операцию по поиску, на секундочку, пламени Бога, а кто-то в открытую пришел просить об этом академию? Брось, это даже звучит глупо, - непринужденно продолжил нашу беседу оборотень, его же глаза при этом опасно сощурились, выдавая сосредоточенность. Всему из себя благородному боевику не нравились грязные приемы, какая жалость.

- Нам не известно, кто конкретно оставил заявку, это вполне может быть частный коллекционер, ему нет необходимости скрываться, в отличии от остальных. В вопросе с джиннами, демонами и, возможно, моим отцом замешана политика, которая связывает их действия по рукам и ногам, - Сет бросился на меня посередине фразы, по его мнению, неожиданно, однако от моего взгляда не ускользнул небольшой шаг прямо перед атакой. За секунду до столкновения его кулака с моим животом, присела и повторила трюк с подножкой, друг уткнулся носом в мягкую поверхность. Правда в этот раз он не стал разлеживаться, вместо этого моментально перевернулся на спину и сбил меня с ног одним ударом, уложив рядом. – Кроме того, если они заявят всем, что решили единолично использовать Око, это создаст дисбаланс магической силы в мире и повлечет за собой войну, - слова выходили с трудом, падение выбило из меня весь дух, и я отчаянно пыталась отдышаться.



Лина Маршал

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться