Академия магии. Бессильный маг

Font size: - +

Глава 4 - Схватка

- Чертовы дикие варвары, - Рвах чувствовал, как внутри поднимается волна раздражения. Челюсть ломило, листья присохли и неприятно стягивали кожу. Он с отвращением соскреб их с лица, стараясь не тревожить больное место.

Рэм невозмутимо ехала впереди него. Он был благодарен ей, что она вернулась за ним. А с другой стороны зол, потому что это все произошло из-за нее. Ему хотелось сначала наорать на Рэм, а потом обнять и благодарить. Нельзя истерить. Нужно спокойно поговорить и объяснить. Для нее чувство опасности и стычки - обыденность. Она не видит в этом чего-то сверхъестественного. Рвах поежился, эта троица еще долго будет ему сниться в кошмарах, в особенности Корм с его ножом.

- Рэм, нужно поговорить, - парень остановился рядом с ней, наблюдая за реакцией.

Девушка нахмурилась и остановилась.

- Это насчет случившегося... - Рэм спешилась.

- С чего бы начать...

Пока он пытался сформулировать, она подошла к нему, присела на колено и двумя руками протянула нож.

- Ты чего?

- Я виновата, ты должен меня наказать, - Рэм еще ниже опустила голову и сжалась.

Парень растерянно смотрел на нее, потом выхватил нож и зашвырнул в сторону.

- Да не хочу я тебя наказывать! Давай договоримся, ты не будешь оставлять меня одного, - он опустился рядом с Рэм. - Я не привык к дракам на каждом шагу и был совершенно не готов. Спасибо, что вернулась за мной.

- Я виновата! Но там были охотники, и я видела, что они обычно делают с нами, - девушка отвернулась. - Там было безопасно, а если взять тебя с собой, они могли тебя ранить.

- Ну, ранений не удалось избежать, - Рвах со страдальческим видом указал на челюсть. - С этого момента мы все делаем вместе. Согласна?

Она поджала задрожавшие губы, взяла руку парня и попыталась ударить себя в челюсть.

- Нет, вот этого мы делать не будем. Давно нужно было залечить, от боли голова не соображает, - Рвах потихоньку бормотал Слово Лечения, и синяк на его скуле желтел, зеленел и потом совсем пропал.

- Видишь, ранений нет. Теперь ты согласна?

Рэм дотронулась до его лица, пощупала и осторожно кивнула. Затем поднялась и пошла искать  в снегу, брошенный Рвахом нож.

Раздражение отпустило, для мага важно не допускать эмоций, иначе сила и заклинания становятся нестабильными. Обычно ему удавалась успокаиваться медитацией, но после столкновения с зубастым монстром Рвах не решился рисковать.

Кто знает, чем на этот раз обернется такая медитация? Предсказание всплыло в голове неожиданно. В горы он пошел, смерть почти нашел, важного не отдал, правда. Но вспомнил. Он досадливо сплюнул и поднялся.

- Рэм, а вы пользуетесь магией?

- Шаманы могут предсказывать погоду и делать амулеты, - девушка по привычке пыталась нащупать на шее амулет, но его давно забрали охотники за рабами. - Большего я не знаю.

- Значит на примитивном уровне, но используют, - Рвах задумался, может быть, шаманы прояснят это зубастое нечто. Академический информаторий он перерыл еще в тот день, но ничего не нашел. Он искал по разделам магических существ, а может быть, стоило посмотреть в параграфах про медитацию?

 

 

Чем дальше они углублялись в горы, тем неприятней и тревожнее ему становилось.

До границы с Красным Боком оставалось совсем немного, но Рэм решила переночевать на знакомой территории. Рвах был с ней полностью согласен, новые знакомства это хорошо, но еще одной драки он не хотел.

Как только стемнело, девушка облюбовала полянку в лесу. Рвах снова вызвал пламя и защитный контур. Оставалось разобраться с текущими делами и можно слегка отдохнуть. Первым делом он перенес на запасной кристалл всю информацию по артефакту, потом заполнил отчет по практике, стараясь описать стычку с патрулем без подробностей.

Рэм сновала туда-сюда, и скоро полянка приобрела обжитый, уютный вид. Котелок побулькивал, на рогатине рядом с костром висела сменная накидка, бизоны жевали зерно из кормушки.

Рвах расслабился и вспомнил инстинктивное движение Рэм, когда она искала амулет.

Предметная магия, второй курс. Не давалась ему толком эта специализация, но попробовать стоило. Он поискал у себя в карманах подходящий предмет, но ничего не попадалось. Парень огляделся вокруг и заметил небольшой куст, покрытый наростами коры.

- Я сейчас вернусь.

Предупредив девушку и показав, в какую сторону пойдет, он вышел из защитного контура. Ему сразу показалось, что куст изменился. Подойдя поближе, он увидел странные знаки, висящие на ветках. Они выглядели как кусочки отполированной коры, с выбитой руной посередине. Руна была ему не знакома.

Он протянул руку и попытался взять один, с треском руна оторвалась и осыпалась кусочками в его ладонь. Маг вздрогнул и хотел выкинуть упавшее. Все куски в ладони были треугольниками.

- Рэм, подойди сюда, - он тихонько позвал девушку. Она тут же оказалась рядом с ним, с мечом в одной руке и ложкой в другой.

- Что случилось? Враги?

- Посмотри на этот куст, что ты видишь? - он указал на странное сооружение из рун.

- Обыкновенный куст.

- А вот эту руну ты знаешь? - Рвах кусочком деревяшки нарисовал на ладони руну, висящую на кусте.

- Похожие у нас шаманы на амулетах используют, но эта странная, вроде как перевернутая, - Рэм пожала плечами.

- Чертовщина, какая-то! - Рвах оставил кусочек, а остальные зашвырнул подальше.

Вернувшись к костру, он прокалил кусочек коры в огне и, найдя в кристалле конспект, стал зачитывать заклинание, фиксирующее защитные чары.

Кора плавилась, стекала черными каплями, но в итоге застыла и покрылась рунами.

- Лови - он кинул амулет Рэм - Несколько заклятий отведет. А когда приедем к тебе, выберешь себе новый у шаманов.

Она поймала его на лету и непонимающе глядела на Рваха.



Светлана Волкова

Edited: 12.09.2017

Add to Library


Complain