Академия магии. Бессильный маг

Font size: - +

Глава 11 - Смерть

Рэм тяжело дышала, ползти вверх по скале было трудно, но оставаться внизу опасно. Тем более, пока Рвах без сознания. Она поправила веревку, удерживающую мага на ее спине, и снова продолжила движение. Крошево из осколков льда и камня попадало в глаза, когда она в очередной раз вбивала топорик в скалу. Нельзя останавливаться, нужно двигаться, нужно унести Рваха от охотников.

Ей показалось, что парень сползает со спины, и Рэм едва не сорвалась, пытаясь проверить. Слезы застилали глаза, но это помогало вымыть каменное крошево. Еще пару рывков, и они будут на вершине. Там она сможет передохнуть и перевязать Рваха.

Нужно только немного потерпеть. Руки отказывались двигаться, мышцы были перегружены, но Рэм упрямо долбила камень, цепляясь за импровизированные ступени кровоточащими пальцами.

- Я все выдержу! Вот увидишь, у нас все получится! - звук собственного голоса придавал уверенности, она не прекращала разговаривать с магом, несмотря на то, что он мотался безжизненным кулем у нее за спиной.

Последнее усилие далось очень тяжело, руки соскальзывали, Рэм едва смогла зацепиться топором за камень, подтянулась и перекинула свое тело через край. Она закрыла глаза и прислушалась, ветер завывал в пиках скал, но посторонних звуков не было. Можно расслабиться на пару минут и отдохнуть. Совсем немного. Усталость навалилась на Рэм с новой силой, глаза налились свинцом, ей очень хотелось спать. Она распласталась на снегу лицом вниз и блаженно вздохнула. Амулет на шее начал теплеть, от этого ощущения тепла ее еще больше потянуло в сон. Мысли путались, сознание медленно покидало девушку.

- Ой! - амулет ощутимо нагрелся и обжег кожу.

Рэм очнулась. Она едва не замерзла на этой площадке. Судорожно отвязала Рваха от спины и уложила на собственную накидку. Рана на его груди выглядела неважно, вокруг все загноилось и покраснело. Сам парень был очень горячим, зараза уже расползлась по его крови. Травы и бинты были в сумке, а сумка вместе с погибшими животными - на дне ущелья.

При себе у Рэм имелся только нож и решимость спасти Рваха любой ценой.

Оттащив его под выступ скалы, она принялась обрезать чахлые веточки кустарника. Сложив из этих кусочков некое подобие шалаша, она принялась за костер. После долгих попыток высечь искру у нее получилось разжечь маленький костерок.

- Сейчас будет больно, - предупредила она.

Осторожно надавив на края раны, Рэм взрезала кожу, и гной потек по ножу.

Ее замутило, но она не прекращала, пока последний кусочек омертвевшей плоти не был соскоблен. Всхлипнув, Рэм подставила лезвие ножа огню. Металл медленно нагревался, когда розоватое свечение достигло рукоятки, она одним движением прижала лезвие к ране. Раздался противный шипящий звук, Рвах застонал и дернулся, по площадке понесся запах горящей плоти.

- Прости, прости меня! - она собственными руками истязала самого дорогого ей человека.

Прижигать пришлось еще несколько раз, пока кровотечение не остановилось. Даже сильная боль не смогла привести мага в чувство, он только беспомощно метался в бреду лихорадки.

 

Рэм отрезала подол у собственной рубашки и перебинтовала рану, стараясь затянуть потуже. Вдалеке раздался звук, не похожий на привычные звуки. Она насторожилась и прислушалась. В горах звуки сильнее, чем на равнине. Спутать было невозможно, погоня шла за ней. Нужно было спрятать Рваха на время схватки. Нельзя показывать охотникам, что он беззащитен. Она отошла от края и вспомнила, что пока ползла сюда, видела небольшую расщелину чуть ниже вершины.

Рэм снова привязала мага к себе и сползла вниз на уступ, ветер бил в глаза, мешая нормальному обзору. Она заслонила лицо рукой и на ощупь нашла путь внутрь.

В расщелине оказалось неожиданно просторно, было видно, что ее уже использовали как укрытие. Старое кострище красноречиво говорило об обитаемости пещеры.

Она отвязала Рваха и уложила на гору листьев, стараясь не тревожить его рану.

Он стонал и беспокойно метался.

- Ты справишься, - Рэм поцеловала его во вспотевший затылок и, пригибаясь, ушла к выходу. Привалила вход каменной глыбой и отдышалась. Сил осталось немного, и Рэм поняла, что в этой схватке ей не победить. Нужно увести погоню за собой, отвлечь ищеек от мага. Аккуратно подтянувшись на остатках веревки, она вернулась на вершину, отвязала топор и швырнула вниз куски веревки, скрыв все свои следы пребывания на уступе. Она с силой сжала руки, заставив кровоточить поврежденные пальцы. Маленькие капли крови были очень заметны на снегу, и она пошла в противоположную от ущелья сторону, оставляя четкие следы. За спиной послышалось чье-то тяжелое дыхание, она улыбнулась. Крысы заглотили наживку.

Бесконечная погоня вымотала ее сильнее, чем она думала, пальцы сомкнулись на рукоятке топора. Она притаилась за небольшим обломком скалы, готовясь встретить свою смерть с достоинством.

Первый охотник появился на тропе, девушка перехватила поудобнее топорик и резким движением руки отправила его в полет.

Идущий впереди медленно осел на снег, заливая все кровью. Из разбитой головы торчал топорик.

- Они здесь! - остальные подняли мечи и приготовились, где-то рядом пахнуло потом.

- Так, так, так, - голос говорившего был смутно знаком - Кажется, мы с тобой уже встречались. Она вздрогнула и вспомнила говорившего. Преданный слуга хозяина охотников, Тигмин.

Они уже встречались во время ее первого пленения, и она облизнула разом пересохшие губы. От этого человека еще никто не уходил живым.

- В этот раз ты не сможешь сбежать, - зловонное дыхание коснулось ее щеки, она резко откинула назад локоть, он вошел в живот преследователю, и в этот момент она оцепенела.

Маг из второго отряда подоспел вовремя.

- Эту в мою палатку, - произнес кашляющий Тигмин, и Рэм поволокли.

Пока ее тащили, она молилась всем известным богам, чтобы Рваха не нашли.



Светлана Волкова

Edited: 12.09.2017

Add to Library


Complain