Академия магии. Бессильный маг

Font size: - +

Глава 12 - Осознание

Рвах беззвучно кричал, запертый внутри собственного сознания. Боль была невыносимой, каждый миллиметр его тела был покрыт маленькими черными тварями, которые старались растянуть свое пиршество как можно дольше. Он не знал, сколько прошло времени, может минута, а может, вечность, прежде чем боль начала затухать.

- Как же вкусно... - приговаривала тварь и дальше рвала его плоть, хлюпая кровью.

Боль ушла, и парень вздохнул с облегчением. Наконец-то он умрет.

Рвах надеялся, что все эти рассказы про жизнь за той стороной, правда, и он снова встретит Рэм. Он уже перестал чувствовать что-либо, когда оформившаяся фигура появилась рядом с ним.

- Умрешь? - темная сущность расхохоталась. - Нет, ты не умрешь!

Новая вспышка боли заставила мага выгнуться дугой, заскрести руками по сторонам и молиться, чтобы это все поскорей закончилось.

Фигура его мучителя окончательно сформировалась. Воздух потрескивал от всплесков силы, которая исходила от нее. Его силы! Проклятые маленькие твари выжрали из него всю магию, перекачав ее в своего хозяина.

Ослепительно засверкав, сила погасла.

Из темного, мутного облака вышел человек.

Ростом он был чуть выше Рваха, очень худой и бледный. Его качало из стороны в сторону, когда он подходил к лежащему магу.

- Невежливо было бы не поприветствовать моего спасителя, - худой человек пошатнулся, но отвесил церемониальный поклон.

- Кто ты? - прохрипел Рвах.

- Не узнал? - он махнул рукой в сторону и от нее отделились несколько треугольников.

Маг с ужасом понял, что та дрянь, сидевшая в нем, воплотилась.

- Плохой мальчик! Невежливый! - человек подошел к нему и пнул под ребра. - Я помогал тебе, присматривал, а ты обзываешься!

Рвах мучительно кашлял, измученное тело даже не отреагировало на боль от удара, у него только перехватило дыхание.

- Спишем это на стресс, как любят говорить ваши умные люди, - бледный уселся рядом, его голое тело окуталось магией, скопировав с Рваха одежду.

- Я же не нашел артефакт, почему ...

- Все одно и то же, какие же вы, люди, примитивные. Вопросы, вопросы! Хотя я не прочь поговорить, двадцать лет заточения в одиночестве плохая штука. Мозги текут, - он снова расхохотался. - Хотя у меня их никогда и не было.

Рваху захотелось отодвинуться от этого сумасшедшего, но паралич еще не отпустил.

- Сперва представлюсь. Меня зовут... или звали? Да, без разницы, - он покрутил пальцем у лба. - Кхорм. Я так называемый вами, магами, артефакт с аурой сознания. Кто меня создал и зачем, я уже и не вспомню. Много веков я был заточен в своей каменной оболочке, иногда меня доставали, я воплощался, но каждый раз меня хотели заставить служить.

Маг уже догадался, из этих попыток ничего не вышло.

- Правильно мыслишь, я не тот, кто подчиняется. Я создан, чтобы повелевать, - Кхорм ухмыльнулся зубастой пастью, но видение тут же пропало, заменившись обычным человеческим обликом.

- И каждый раз находился дурак, который запечатывал меня обратно. Мне это очень не нравилось, очень, очень. Но потом я стал умным! - он даже поднял палец вверх, обозначая важность этого события.

- И раздвоился? - паралич отпускал Рваха, он уже мог шевелить пальцами.

- Нетерпеливый! - Кхорм ущипнул мага. - Да, раздвоился и припрятался в теле запечатавшего меня в последний раз. Но там было очень некомфортно. Все время приходилось скрывать себя, прятаться. Не люблю я этого...

Рвах сложил пальцы в жест отмены, но ничего не произошло.

- Ты опять хочешь уйти? Не дослушав мой рассказ?! - воплощение вскочило и снова стало пинать мага, стараясь ударить посильнее.

- А потом появился такой хороший шанс перейти в тебя! Маленьким ты мне больше нравился, шел, куда я говорил, делал то, что я хотел! - голос Кхорма нарастал, Рвах смог прикрыть руками голову и подтянуть колени, чтобы защитить живот.

- Но снова твой паскудный папаша все испортил! Забрал тебя у меня, закрыл от магии, - силы у бледного закончились, и теперь он просто стоял, восстанавливая дыхание. - Хотя спасибо ему я все равно скажу, такой шикарный, вкусный дар.

Изо рта Кхорма потекла слюна, собираясь в капли на подбородке и противно свешиваясь вниз.

От этого зрелища Рваха затошнило.

- Поэтому, даже не найдя своего тела, я смог воплотиться. Я долго копил силу, откусывая от тебя по маленькому кусочку. Знаешь, как сложно было терпеть и не сожрать все сразу? Знаешь? - Кхорм опустился на колени и своим слюнявым лицом зарылся Рваху в волосы, втягивая в себя их запах.

- Отвали от меня! - маг оттолкнул его от себя.

Это так рассмешило бледного, что он откатился от мага и начал хохотать, его визгливый смех заполнял собой все пространство, заставляя Рваха зажать уши и сильнее вжаться в землю.

- Ты интересный, - Кхорм перекатился на живот и смотрел на съежившегося парня. - Правда, ты уже бесполезен для меня, но из уважения к тому, что у нас было, оставлю пару подарочков. Первый ты найдешь, как только очнешься. Второй, как повезет. Прощай, мой маленький вкусный мальчик! - он щелкнул пальцами, мутная пелена рассеялась.

Рваха согнуло пополам и выкинуло из ментального пространства.

Память послушно исчезала, повинуясь последнему желанию артефакта.

Единственное, что не смогло пропасть, это была картинка со слюнявой, клыкастой мордой.

Маг застонал и открыл глаза. Он лежал на мокрой, почти превратившейся в жижу земле, вокруг него в радиусе нескольких метров все было расплавлено, дымилась сухая трава, показавшаяся из-под снега.

Последним его воспоминанием была мертвая Рэм, которую он держал в своих объятиях.

- Рэм! - прошептал он и попытался сесть.

Тело отзывалось странно, вместо того, чтобы поднять правую руку, у него поднялась левая нога. Рвах испугался, мышцы и нервные окончания не работали.



Светлана Волкова

Edited: 12.09.2017

Add to Library


Complain