Академия магии. Бессильный маг

Font size: - +

Глава 14 - Кхорм

Тощий обнаженный человек брел по вершине, изредка останавливаясь и заливаясь странным смехом. Обычно запечатывания артефакта он переносил спокойно, засыпая вместе с ним. Но в этот раз он разделил собственное сознание и тело, томясь в ожидании подходящего момента. А что может быть хуже бессилия? Кхорм был рад - двадцать лет внутри мага, в режиме незаметности, а теперь полная свобода.

- Свобода! - он крикнул, а ущелье отразило его голос, и со всех сторон послышалось эхо.

Он снова засмеялся и бросился вниз, замедлив свое падение магией и мягко приземлившись на снег. Силы Рваха было много, но и она не бесконечна. Впереди ждало много вкусной еды, но туда нужно было еще добраться, поэтому силу стоит экономить.

Кхорм снял иллюзию одежды, а после и маскировку, сейчас по долине передвигалась бесформенная черная груда, иногда мелькая зубастым ртом.

Первое желание было простым, есть до отвала, высосать из этих людишек всю магию до последней капли. Но среди горных поселений редко встречались люди с даром, значит, нужно идти в город. Голод подгонял Кхорма, он шел без остановок и привалов.

Сила манила его, он шел на ее запах, как собака-ищейка. От проходящих мимо людей без дара он прятался. Пока не вошел в полную силу, не следовало привлекать внимание.

Оказаться запечатанным снова после такого долгого времени без воплощения было бы глупо.

А уж глупым он себя не считал. Кхорм не уставал, у него не было привычных для человека чувств. Один только голод. Новый вкусный запах появился из ниоткуда, тоненькой струйкой тянулся в лес. Зубасто ухмыльнувшись, Кхорм направился туда. Запах дразнил и уводил его вглубь. Лес становился реже, начали встречаться грубые постройки горных людей, но он упрямо шел к источнику запаха. Стали различаться голоса и крики. Крики Кхорм любил, в особенности, предсмертные. Он снова накинул иллюзию человека и тихонько подобрался к источнику.

- Гаси их! - высокий человек в плаще командовал отрядом охотников.

- Лови, у тебя добыча разбежалась! - здоровенный детина в медвежьей шкуре пнул своего собрата и со смешком поймал несколько детей, убежавших от загонщика.

- Быстрее, нам еще их сегодня доставить надо! - недовольно морщился человек в плаще, именно от него шел этот вкусный запах. Кхорм сглотнул слюну и приготовился.

Детей ловили, пинками и тычками сгоняли в клетки, сортируя по возрасту. Тех, кто постарше, связывали и надевали ошейники, а маг запечатывал замок заклинанием. Мелких просто сгоняли в одну клеть. Защитников разоренной деревни уже добили, трупы валялись по поляне, заливая снег свежей кровью. По телу Кхорма прошла дрожь. Крики, кровь вызывали у него дикий голод. Он просто вышел из укрытия и ждал, пока его заметят.

- Смотри, одного не добили! - тот самый здоровенный лоб в шкуре, подбежал к Кхорму и замахнулся на него дубиной.

- А познакомиться? Невежливо лезть на незнакомого человека с дубиной! - Кхорм махнул на него рукой, и треугольники впились в его тело зубами, заставляя того кричать от боли и валяться по снегу, пытаясь скинуть с себя неведомых тварей.

Маг отреагировал сразу, но заклятие Обездвиживания растворилось, едва коснувшись тела этого бледного.

- Что это? - маг снова и снова посылал в пришедшего заклинания, но они рассеивались.

- Вкусно... - бледный облизнулся и спустя мгновение уже вцепился магу в горло зубами, разгрызая кожу клыками. Маг успел только вскрикнуть, как его тело задеревенело и покрылось черными точками.

Кхорм пил магию из этого человека, как из бокала. Охотник все еще выл и катался, когда остальные, видя такую ситуацию, бросили все и побежали прочь. Кхорм отбросил мертвое тело в сторону и вытер губы ладонью.

- От меня никто не убегал! Я люблю играть в догонялки, - его тело рассыпалось на части, за каждым из охотников потянулась стайка треугольников. Они кусали убегающих за ноги, вгрызались в спины, отрывали уши.

Поляна вновь огласилась криками, но теперь уже сами охотники превратились в жертв.

Когда последний из них умер, треугольники снова собрались в фигуру. Кхорм откашлялся и обвел взглядом поляну. Больше ничего вкусного не осталось, жизненная сила тоже неплоха, но она быстро кончалась и не оставляла того самого чувства насыщения, как магия. Испуганные дети жались друг к другу и молчали.

- Ох, спонтанно сделал доброе дело, - заулыбался Кхорм. - Вы свободны, плохие дяди были сожраны еще более плохим дядей!

Эта шутка показалась ему такой смешной, что он даже сложился пополам от смеха.

Попутно он вытянул остаточную магию из ошейников и распечатал замок на клети.

- Бегите домой, хотя вы и так дома, - он снова зашелся в приступе смеха, переходящего в кашель. Малышня рванула в разные стороны, старшие помогали мелким, хватая их за руки и таща подальше от этого странного человека.

На поляне никого не осталось, Кхорм присел на снег и снова закашлялся. Проклятое заточение, сила еще не накопилась, а он уже растратил больше, чем нужно. Маг пах вкусно, но в нем не было даже десятой доли той силы, которую Кхорм вытянул из Рваха.

Хороший был из него маг, сильный и вкусный. Вот еще бы его папашу съесть, там вообще шведский стол. Но это потом, на сладкое.

- Мама? - детский голосок рядом с ним прервал его мечты и заставил недовольно оглянуться. Рядом с сидящим Кхормом стояла девочка лет трех, держась за его иллюзию тела.

- Я не мама. Пошла, кыш-кыш... - он попытался отогнать ее от себя.

- Мааама! - девчонка расплакалась и еще сильнее вцепилась в Кхорма, пачкая его оболочку соплями.

- Да отцепись же ты! - он откинул ее от себя, она ударилась об снег и затихла, изредка поскуливая. Кхорм прикидывал, сожрать ее сейчас, или просто оставить тут. Хотя, что там есть? Маленькое, тщедушное тельце содрогалось от рыданий. Он уже поднял руку, но потом передумал. Когда он дойдет до города, ему нужно будет придумать правдоподобную историю, чтобы его впустили внутрь. Можно, конечно, сломать стену, или сожрать охрану, но Кхорму нужна передышка, хотя был полгода. Что может быть лучше несчастного, потерявшего жену мужчины с маленькой дочкой? Маскировка высший класс! Никто и не подумает, что кровожадная тварь вроде него может заботиться о маленьком существе. Он осмотрел трупы, нашел плащ почище и завернул в него девочку.



Светлана Волкова

Edited: 12.09.2017

Add to Library


Complain