Академия магии. Бессильный маг

Font size: - +

Глава 16 - Обвинение

- Кхорм, смотри, что я на ярмарке купила, - в лавку вошла Плар, неся с собой ворох детских вещей.

- Я же не расплачусь за все это... - он хотел продолжить, но запах ударил ему в нос, вышибая дух. Даже не запах, а отголосок запаха, но эффект как всегда был поразительным. Кхорм облазил весь город, пытаясь найти этого надоедливого мага, но нигде не мог ощутить его запах. Этот засранец даже в лавку не заходил. Это все бесило Кхорма, очень бесило. Чтобы унять раздражение, он ел. Каждую ночь он выходил на охоту и жрал первого попавшегося человека с даром, особо не заморачиваясь сокрытием трупов. Одного не очень хорошо пахнущего мага он даже на колокольню зашвырнул.

Стражи бегали по улицам, устраивали патрули и комендантские часы, но Кхорму было все равно. Он проходил мимо них с огромной внутренней ухмылкой, состроив на лице сострадательное выражение. Он втянул носом побольше воздуха, и тут проступил второй аромат. Едва уловимый, но тоже весь знакомый. Папаша вкусного мага по имени Рвах. Кхорм облизнулся, десерт сам шел в его руки.

- Одна на ярмарку ходила? - он старался скрыть свой интерес, где-то рядом были спрятаны вкусности, и ему очень хотелось добраться до них.

- Одна, соседки все разошлись, - женщина пожала плечами. - По пути Рунка встретила с парнем, все работают, бедненькие. Совсем эта Академия страх потеряла, даже в праздничный день работать заставляют.

Кхорм застыл и медленно усваивал информацию, Рунк это тот маг, который заинтересовался им, но второй должен быть не парнем, а стариком.

- Таких молодых принимают в стражу? - изобразил недоверие Кхорм.

- Они не стражники, помощники какого главного из магов. Но второй действительно выглядел очень молодо, кудрявый, руки в бинтах. Видимо, уже успел пораниться где-то, бедняжка, - Плар не заметила, как Кхорм сжал деревянную доску для разделки мяса.

- Побудешь здесь? Я дочку проверю, - он скинул фартук и быстро пошел в чулан, где в окружении тряпичных куколок сидела девочка.

- Конечно, иди, иди, - уже ему вслед прокричала женщина, заходя за прилавок.

Кхорма раздирало желание слетать по остаткам запаха и посмотреть. Он должен точно знать, действительно ли это тот самый парень. От черной гнили нет лекарства, зараженные умирают мучительной смертью. Как этому магу удалось избежать этого?

Или у этого любвеобильного папаши было несколько сыновей? Тогда почему запах отца, а не сына? Все это дико раздражало и бесило! Иллюзия поплыла, магия снова начала заканчиваться. Когда же, наконец, заработает его собственная? Ему уже надоело пользоваться чужими остатками.

Девочка слезла с кровати и подошла к Кхорму, дергая его за штанину. Он автоматически подхватил ребенка, посадив себе на шею. Точно! Сегодня же праздничный день, ярмарка. Он может быстренько сбегать к этому месту, под предлогом показать дочке животных на ярмарке.

Кхорм закрыл чулан, подошел к лавке и замер.

Несколько стражников расспрашивали жену мясника о чем-то, подозрительно осматривая лавку. Кхорм тут же развернулся и задними ходами вышел на другую улицу. Соваться сейчас внутрь, значит, привлечь еще больше внимания.

- Хочешь посмотреть лошадок? - спросил он у девочки, заметив, что соседи наблюдают за ним. Она радостно закивала и потянулась вперед.

Идя по городу, он отмечал большое количество стражи и адептов. Хотя сегодня праздник. Может быть, это простая мера безопасности у них?

Запах с вещей, принесенных, Плар стал резче, Кхорм подошел к дому, где впервые сожрал девушку. Маговский запах уже почти выветрился, а Рвахом вообще не пахло. Он разочарованно постоял несколько минут и повернул обратно.

Девочка хныкала и возилась на шее, он спустил ее на мостовую, придерживая за тоненькую ручку.

Волна знакомого аромата накрыла его с головой, он быстро огляделся вокруг. К нему приближалась толпа из сильных магов во главе с папашей этого мальца.

- Донован, Рунк и твой сын уже проверяли здесь. Скоро уже стемнеет, давай вернемся в Академию? - Артиг уже истоптал все ноги, но Керт был непреклонен.

- Я не доверяю чужим суждениям, в особенности, если это суждения моего сына-оболтуса, - сказал Керт и обогнал мужчину с маленькой девочкой.

Кхорм едва не вцепился ему в шею, запах проникал в нос, щекотал горло и заставлял предательский голод буквально скулить от нетерпения. Но это неудобство стоило того, теперь он точно знал, что Рвах выжил. В его голове окончательно оформился план его сегодняшних ночных действий. Он улыбнулся, взял девочку и быстро пошел в сторону лавки.

- Кхорм, тут стражники приходили, - Грит стоял за прилавком и полотенцем отгонял мух.

- Пытаются найти охотников, которые напали на мою деревню. Я уже встретил их по дороге сюда, - вскользь упомянул Кхорм, надеясь, что мясник не станет допытываться.

- Я так и подумал, сам-то я их не видел. Они у жены спросили, где ты живешь, да как работаешь. Уж она тебя расхвалила, так расхвалила, - мясник хохотнул.

- Я стараюсь, - скромно ответил Кхорм, хватая ведро с водой и тряпку, чтобы занять чем-нибудь дрожащие от предвкушения руки.

Сегодня ночью Донован получит небольшой сюрприз. Интересно, как он отреагирует?

Новый работник мясника загадочно улыбался и оттирал тряпкой мелкие пятнышки на стекле витрины.

Едва дождавшись, когда в доме все уснут, Кхорм развоплотился и полетел над городом, ища жертву посильнее. Небольшой домишко привлек его своим запахом, треугольники радостно оскалились, пахло очень вкусно. Он сунулся привычным маршрутом, через трубу, но сработало Оповещение. Кхорм мгновенно обезвредил его, но пошла цепная реакция и скоро весь дом засветился магическими маячками.

- Засада! - он уже понял это и решил улетать, но с другой стороны это было на руку его плану. Быстро сплетя несколько заклятий из арсенала Рваха, он бросил их на крышу, делая вид, что испугался и мечется в поисках выхода. А одно нейтрализующее оставил незаконченным, чтобы было ясно видно, чьих это рук дело. Провернув все это, он рассмеялся хриплым смехом и рванул в темноту. Стражники уже бежали по мостовой, маги разворачивали вокруг дома барьер. А Кхорм уже был далеко, аккуратно влетел в окно чулана, собрал из остатков магии иллюзию, отключив все эмоции на лице, кроме благодушного выражения, чтобы не растрачивать впустую силу. И приготовился ждать, утро обещало быть интересным.



Светлана Волкова

Edited: 12.09.2017

Add to Library


Complain