Академия магии. Бессильный маг

Font size: - +

Глава 17 - Разоблачение

Когда долго находишься в человеческой оболочке, поневоле начинаешь перенимать привычки и уклады людей. Кхорм грыз ногти, стоя за прилавком. День выдался жаркий, клиенты не спешили в мясную лавку, предпочитая соседнюю корчму.

Плар с утра забрала девочку и ушла с детьми в город, Грит поехал в деревню за товаром, оставив работника следить за лавкой.

Кхорма раздирало любопытство, выяснили ли эти глупые маги, кому принадлежит сила? И что они сделали с парнем? Этой ночью он обязательно все разузнает, главное, поймать мага поосведомленней. Его собственная сила стала пробиваться поверх заимствованной, и это было очень вовремя. После той ночи с засадой, Кхорм не решался нападать на магов, приходилось довольствоваться остатками заклинаний. Он вытягивал магию из всего, к чему мог прикоснуться. Светильники на соседней улице были опустошены полностью, как и защитные заклинания на дверях домов. Более масштабные заклинания он тоже не решился тронуть, хотя вынужденная ссылка подходила к концу, еще пара дней и древняя магия в нем заработает в полную силу.

Кхорм довольно ухмыльнулся, услышав, как звякнул колокольчик на двери. Аромат защекотал ноздри, очень вкусный маг снова решил посетить его лавку.

Рунк не мог понять, почему при взгляде на этого доброжелательного с виду человека внутри него начинает подниматься беспокойство.

- Привет! - поприветствовал он Кхорма. - Плар здесь?

- В город ушла, с детьми, даже мою дочку прихватила, - развел руками Кхорм, стараясь не дышать, от близкого запаха кружилась голова, желудок крутило судорогами.

- Тогда мне как обычно, - Рунк достал кошель.

Кхорм кивнул и отрезал от свиной туши шмат вырезки, завернул в бумагу и подал магу.

Пока он возился за прилавком, маг незаметно ощупывал ментальное пространство. Никаких движений силы, все спокойно. Он погасил внутреннее зрение, работник точно не маг. Кто же эта загадочная тварь?

Кхорм сразу почувствовал, что его осматривают, поэтому свернул силу и затолкал поглубже. Сейчас этот вкусный маг его осмотрит и решит, что он простой человек. Но ошибется! Передавая мясо, он слегка коснулся руки мага, но этого ему было достаточно.

Заклинание Подчинения было недостроенным, на него Кхорм потратил всю свою ману, до последнего огрызка. Как только он скопит еще немного, он найдет свою недоделку и исправит это. Улыбка снова грозилась перейти в оскал, Кхорм едва удержал благодушную мину на иллюзии лица.

- Передавай привет Плар, - Рунк вышел из лавки, размахивая свертком и ничего не подозревая.

Кхорм едва не светился от радости, ему удалось пометить этого вкусного мага, теперь он безошибочно чувствовал, где тот находится. Осталось только немного подождать, и изысканный десерт сам придет к порогу его чулана.

Он закрыл глаза и представил его силу на языке, сладковатая, пряная, с легким горьким привкусом. Кхорм так увлекся, что не заметил, как сожрал защитное заклинание с лавки и опустошил половину фонарей на улице.

 

Керт запретил Артигу рассказывать остальному совету о состоянии Рваха. Глава и сам был не дурак, ведь как только остальные профессора узнают о маге, который успешно провел воскрешение, то заберут его в свои лаборатории и ему уже ничего не достанется. А исследование такого уровня заклинаний на труд архимага потянет. Он блаженно улыбнулся, но потом вспомнил, что находится на совете, кашлянул и выпрямился.

Донован посмеивался, он прекрасно понимал, что именно движет Артигом, но это его радовало. Когда его друг был так заинтересован в чем-то, он умудрялся выхватить зуб из пасти бегущего за ним чудовища без каких либо последствий. Значит, за Рваха можно было не беспокоиться, Артиг и Рэм оградят его от любой опасности. А он позаботиться об этой черной твари.

Большую часть совета он знал, с некоторыми Керт переглядывался и кивком отвечал на приветствия, но многие его терпеть не могли и были рады, что его сын оказался в опасности. Распустились, пока он был в командировке. Но ничего, если полезут, он им быстренько крылышки-то пообломает.

Рвах тоже присутствовал на собрании, выступая в роли свидетеля. Рядом с ним застыла Рэм, облаченная в ученическую мантию, чтобы не смущать профессоров своим костюмом и ножнами.

- Думаешь, эти чудаки смогут одолеть ту тварь? - девушка была настроена весьма скептически.

- Они и не будут даже пытаться. Здесь собрались лучшие стратеги и тактики нашей Академии, они разработают план, а воплощать его в жизнь будут маги-боевики, - Рвах кивнул в сторону неприметных магов, сидящих на дальних лавках и откровенно скучавших.

- И их планы работают? - в представлении Рэм был только один план, напасть всем скопом и надавать сапогами по мерзкой, ухмыляющейся морде.

- Большинство работает, но бывают некоторые накладки, - нехотя признал парень.

- Которые стоят десяткам магов жизни или здоровья, - добавил подошедший Рунк, опасливо поглядывая на Рэм и занимая место рядом с Рвахом, но с противоположной стороны.

Рвах едва не ухмыльнулся, реакция мага на Рэм была аналогичной Томмурину.

Девушка фыркнула, но замолчала. Зал заполнился людьми в разнообразных мантиях, профессора и магистры сидели в первых рядах, горячо обсуждая произошедшее.

Артиг поднялся со своего места и поднял руку, призывая собравшихся к тишине.

- Я думаю, предысторию вопроса все уже знают, поэтому предлагаю сразу перейти к обсуждению планов поимки этой твари.

Зал одобряюще загудел.

- А мне кажется, сначала нужно обсудить тот вопрос, как этот артефакт попал сюда, и кто снял печать, - невысокий лысый мужчина злобно сверкнул глазами в сторону Рваха.

- А я предлагаю обсудить вопрос об использовании моего сына в качестве отмычки, - Керт поудобнее развалился на стуле и сделал неприличный жест в сторону лысого. Тот поперхнулся от ярости, но был усмирен презрительным взглядом Артига.



Светлана Волкова

Edited: 12.09.2017

Add to Library


Complain