Академия магии. Бессильный маг

Font size: - +

Глава 18 - Марионетка

В тот момент, когда второй из шестерки влетел в вихрь, треугольники улыбнулись зубастыми ртами и накинулись на новую добычу, кромсая его тело на лохмотья. Керт даже не успел крикнуть или остановить парня, как тот был обглодан до костей, и на мостовую повалился второй труп.

- Не лезть на рожон! Держать барьер! Вызовите подкрепление! - Донован все еще шел к цели, прикрываясь щитом и закрывая собой шамана.

- Вам меня не удержать, - мерзким многоголосым хором пропищал Рунк. Кхорм еще не полностью вселился в его тело, мешал барьер.

- Не дайте барьеру рассеяться! - взревел Донован, делая последний рывок, Щит дрожал от напора треугольников, грозя вот-вот сломаться.

Шаман покрыл магией руку и только хотел дотронуться до Рунка, как барьер треснул и рассыпался осколками. Обернувшись, они увидели третьего из барьерной шестерки, сползающего в пыль и зажимающего горло. Над ним стоял Кхорм, наполовину оформленный в тело человека, с жутко смотрящимся окровавленным безгубым лицом и дырками в черепе вместо носа.

- Вы слабые! - он снова рассыпался на части, и треугольники один за другим, стайкой влетели в рот Рунку. Парень задергался, проглатывая их, но через некоторое время судороги прекратились. Он неуверенно поднялся с земли, смотря впереди себя закатившимися глазами.

- А вот и долгожданное «настоящее» тело, - завопил Кхорм, снося Керта и шамана волной силы. Донован пролетел дальше, приложившись спиной о каменную стену, шаман же усилил ноги и стоял, вцепившись пальцами в камни на мостовой.

- Ненадолго! - маги, освобожденные от поддержания барьера втроем наступали на Рунка.

- Прочь! Не подходить к нему! - со стоном поднялся Керт.

- Учитель!

- Нельзя! Уходите, предупредите Академию! - шаман откинул уцелевшую троицу от себя.

- А вы умные! Но слабые! - Рунк открыл покрытые бельмами глаза и начал читать заклинание из арсенала Рваха.

- Шеннер! ЩИТ! - Керт прекрасно помнил это заклинание, вызывающее град огненных метеоритов в узко направленной области.

- Поздно... - Кхорм дочитал заклинание и хихикнул. В шамана ударил огненный град.

Донован поднялся на ноги и бросился к старику, сметая огненные шары силой.

- Не возьмешь! - Шеннер вышел из-под атаки, держа на себе призрачную защитную пленку, рубашка на нем чуть дымилась, волосы и борода были опалены.

Кхорм подлетел ближе, почти касаясь лица старика.

- Носитель древней магии?

- Бери выше, тварь! Я - Хранитель! - вокруг шамана появилось серебристое свечение, явно не нравившееся Кхорму, он морщился и отходил дальше от наступающего на него Шеннера.

В мозгу Керта прозвучал короткий приказ: «Печать!»

Донован понял, что шаман отвлекает внимание на себя, и стал быстро проговаривать заклинание у себя в голове. Такой способ магии был сложен по исполнению, требовал коллосальных затрат магии, но был единственным невербальным. Почти заканчивая заклинание, он внимательно следил за шаманом и, едва он сдвинулся в сторону, Керт кинул в Рунка-Кхорма Печать.

- И это все, на что вы способны? Даже вдвоем? Измельчал народ, ох, измельчал...- Кхорм разорвал заклинание одной рукой, даже не напрягшись. - Хотя мне все равно некогда с вами тут заниматься.

Рунк поднялся в воздух на черных крыльях, которые сложились из треугольников, и высматривал кого-то в толпе.

Плар стояла, прикрыв рот ладошкой, вокруг нее ревели дети, держась за ее юбку.

Кхорм резко спикировал вниз и поднялся вверх, уже держа в отросших на руках когтях отчаянно ревущую девочку.

- Спасибо за присмотр, - издевательски протянул он, резко взмахивая крыльями и растворяясь в сумеречном небе, посылая на землю вихрь из пыли и листьев.

Когда все улеглось, на мостовой лежало четыре трупа, трое боевых магов и одна женщина.

- О, благой! - взвыла соседка и скорее увела детей в дом.

Плар с разорванным горлом лежала на спине, смотря вверх безжизненными глазами. Она защищала девочку до последнего, не веря, что эта жуткая тварь и есть ее отец.

Шеннер доковылял до Керта, лежащего рядом со стеной. Боевик был едва в себе, он вложил всю свою силу, вплоть до праны, в заклинание Печати.

- Живой? - шаман кашлял кровью.

Керт покачал головой и попытался встать на четвереньки, чтобы подняться.

Мертвые смотрели на них с осуждением, Шеннер по очереди обошел каждого и прочитал загробную молитву. Плар накрыли простыней и перенесли в лавку, до приезда мужа.

В переулок телепортировалась оставшаяся троица, Артиг и несколько помощников, быстро оценили ситуацию, подобрали шатающегося Керта и увезли в Академию.

Шеннер еще долго стоял на этом месте, прокручивая в памяти схватку. Что же привело к такому сокрушительному провалу? Почему Печать не сработала? Потом покачал головой, достал из кармана амулет и положил его погибшей женщине на грудь.

- Пусть твой следующий путь будет таким же храбрым! - тихонько произнес Шеннер и поспешил за помощниками, несущими погибших магов.

 

Рвах был весь на иголках, ментал он не мог послушать, а по обычным признакам в Академии ничего не происходило. Рэм сначала сидела в комнате, но когда ее начало раздражать метание парня из стороны в сторону, вышла вниз и стала дежурить у ворот.

Первое что она увидела, это бледно-серый Керт на руках у помощников. Она рванулась к нему, отпихивая помощников в стороны и беря отца Рваха на руки.

- Все плохо? - одними губами спросила она у появившегося вслед за Кертом, Шеннера. Тот кивнул головой и устало поплелся следом.

Артиг сидел у больничной койки, слушая отчет бывшей Шестерки и сопоставляя его со словами Керта и шамана.

- Я должен был запечатать его, Артиг! Там было столько магии, что хватило бы целый полк запечатать, но он сорвал мое заклинание одной рукой! Откуда такая сила? - Донован никак не мог успокоиться.



Светлана Волкова

Edited: 12.09.2017

Add to Library


Complain