Академия магии. Бессильный маг

Font size: - +

Глава 19 - Оболочка

- И чего ради тащиться снова в адову пасть? - Томмурин дико мерз и с раздражением посматривал на Ринта, который мало того, что был привычен к этой температуре, но и с помощью шаманской магии отключил чувствительность.

- Нам нужно выяснить кое-какие моменты в рассказе Рваха, - Ринт не собирался выкладывать Муру полную версию их задания. Дед четко пояснил: то, что должно быть конфиденциальным, таким и останется.

- Вы ему не доверяете? - гигант не был полностью глупым и понимал, что лучше несколько раз перепроверить, чем поверить на слово и потом сесть в лужу.

- Тут все хуже. Не ему, а ей... - шаман поковырял носком сапога льдину. Таинственное воскрешение Рэм не давало покоя Шеннеру. Вдруг сейчас деревней заправляет оборотень, прикинувшийся девушкой? Даже наличие браслета Древних еще ничего не значило.

- В этом плане могу сказать, что Рвах все время отличался от остальных. Все шли определенным путем, а он всегда искал что-то новое. А тем более такое потрясение, умноженное на истощение, я даже не сомневаюсь, что он мог ее воскресить, - синеволосый попрыгал на месте и начал растирать руки, стараясь согреться.

- Вот когда придем, тогда и выясним, - шаман оборвал разговор и снова начал карабкаться на вершину. До бывшего лагеря наёмников оставалось всего ничего, Ринт уже ощущал магические всплески и возмущения.

Томмурин скорчил рожу, но двинулся вслед за шаманом. Ректор предоставил отпуск за счет Академии, надо выжать из этих дней все, что возможно!

Они залезли на вершину, помогая себе крюками и топориками.

Противный, сладковатый запах горелой плоти даже не выветрился. И это было странно, казалось, что на этой вершине время остановилось на моменте взрыва.

- Ты тоже это чувствуешь? - Томмурин скинул варежки и напрягся.

- Ага, очень зловещая аура, - Ринт активировал внутреннее зрение и посмотрел на ментал, пространство было словно изъедено червями, везде мерцали огромные дыры.

Мур присвистнул. Ничего себе тут Рвах поразвлекался, дыры в ментале означали очень большой расход магии, что буквально выжгло пространство изнутри.

Шаман уселся в ритуальную позу, оставив боевика следить за периметром, и начал восстанавливать пространство, попутно снимая слепки аур и заклинаний.

Томмурин скучал, вокруг было спокойно, нападать на них никто не спешил, а Ринт уже второй час сидел в одной и той же позе.

По лицу шамана тек пот, он потратил очень много силы на определение и распутывание, но картина стала примерно ясна. Заключенный в Рвахе артефакт распечатался, сожрав немыслимое количество силы, как магической, так и физической.

Зато сомнения насчет Рэм пропали, здесь явно были следы магии Древних, направленные на девушку. Черный след витающий над вершиной отличался от остальных, от него прямо фонило опасностью. Ринт осторожно сжал кончик в руке, между пальцев посыпался черный пепел.

- А вот это нехорошо, - Мур тоже заметил этот след. - Настолько сильная магия воплощения, что даже след материализовался?

- Нужно проверить, куда он ведет, - шаман поднялся и осмотрел горизонт, куда уходил этот жуткий черный след.

Уже второй день Ринт и Томмурин шли по этому следу, останавливаясь только для перекуса и короткого сна. След даже и не думал прерываться или сдвигаться по плоскости.

- Я не могу понять, след не прерывается, не останавливается. Почему? Что это за заклинание такое? - ломал голову молодой шаман.

- Рвах бы сказал, я больше по физической части. Но похоже на заклинание маячка, такое вешаешь на человека, и оно следует за ним, а ты всегда видишь положение человека на карте, - предположил Мур.

- Так ведь не останавливается! Не может человек отмахать такое расстояние, нигде не останавливаясь, - покачал головой Ринт. Почему на это исследование нельзя было взять Рваха? Дед боялся, что он, увидев снова это место, слетит с катушек? Так поправили бы кукушечку. А теперь вот гадай, что это за странный след. Он прижал палец к виску, диктуя сообщение для деда. Пусть старый тоже поработает. А то теперь сидит в библиотеке с баклажкой винца и греет свои косточки у камина. А он, Ринт, скачет по вершинам, аки горный козел, и занимается чем-то непонятным.

- Кажется у нас проблемы, - Томмурин кивнул на небольшую группы охотников, движущихся параллельно их пути. Пока их прикрывала узкая скала, но пройдет пара минут, и отряд выйдет на ровную поверхность и тут же их засечет.

- Верхом уйдем? - предложил шаман и приготовил крюки с веревками.

- Их всего восемь, - Мур загадочно улыбнулся и провел пальцем по горлу.

- Нам нельзя себя обнаруживать, - неуверенно протянул Ринт, хотя ему тоже хотелось размять мышцы в драке.

- Так никто и не скажет, - хохотнул Мур, сгруппировался и прыгнул вниз со скалы, упав прямо перед первым бизоном. Животное автоматически шарахнулось в сторону, разбив четкий отряд. С диким криком гигант кинулся на ближайшего охотника, сдернул его с бизона, крутнулся вокруг себя и скинул человека в пропасть.

В Томмурина было нацелено несколько заклинаний, видимо, без магов, охотники даже не выходили на дело. Мур активировал Зеркальный Щит и снова повторил маневр со скидыванием, но в этот раз охотнику удалось зацепиться за его спину.

- Да отцепись же ты! - синеволосый крутился волчком, стараясь скинуть чересчур цепкого охотника.

- Помочь? - шаман уже обезвредил двух магов, связав их вероятностной связкой.

- А ты как думаешь? - гигант пытался достать охотника за спиной.

Ринт волной силы отшвырнул прицепившегося на край пропасти, тот секунду пытался поймать равновесие, но качнулся и с тихим вскриком упал вниз.

- Минус четыре! Ну, что ребят! Нападай все скопом, по одному не интересно, - дразнил охотников Ринт, встав в боевую стойку и подняв кулаки на уровень груди.

- Откуда вы появились то? - с досадой крикнул главный из этой группы, но подстегнул бизона и поскакал прямо на приготовившегося шамана.



Светлана Волкова

Edited: 12.09.2017

Add to Library


Complain