Академия магии. Бессильный маг

Font size: - +

Глава 25 - Печать

Кхорм почувствовал, когда Ритуал начался по-настоящему, в голове гудело, сознание плыло в красной дымке ярости. Он резко остановился, сейчас его глаза были направлены только на жрицу, призвавшую Печать. Старуха стояла на стене и монотонным голосом читала заклинание, даже не смотря в его сторону.

- Очень зря! - он прыгнул на стену, надеясь добраться до жрицы и свернуть ей шею быстрее, чем она закончит призыв.

Керт заметил движение и послал импульс, который догнал Кхорма и впился ему в израненную спину. Он зарычал и упал вниз, не долетев до стены каких-то пару метров.

- Ты не остановишь меня! - зов оглушал и приказывал подчиниться, Кхорм уже не мог подняться, сила заклинания прижимала его к камню.

Рэм, едва отдышавшись, прыгнула к корчившейся на земле твари, намереваясь продолжить бой, но окрик Донована ее остановил.

Кхорм корчился, извивался и выл, стараясь сохранить сознание. Магия оплетала его, лишала воли и ломала защитные барьеры внутри, заставляя выплескивать в ментал накопленную с таким трудом силу.

- Я не сдамся... - прохрипел он, разрывая руками оболочку на груди, выпуская из себя рой треугольников. Рой кинулся на Елиранию, подчиняясь последнему осмысленному приказу твари. Рвах закрыл жрицу собой, зажмурив глаза и приготовившись к боли.

Прошла секунда, другая, но боли не было. Он открыл глаза и увидел, что рой завис в воздухе, даже не долетев до них.

Жрица остановила их своей волей, не прекращая заклинания. Парень с удивлением смотрел на старуху, ее уровень силы был невероятным. В Академии даже Артиг не смог бы остановить направленное воздействие во время заклинания. А старуха смогла!

Кхорм выплевывал из себя силу, которая конусами расходилась в стороны и покрывала пространство чернотой.

Елирания опутывала тело твари силовыми потоками, стягивая и заставляя сжиматься.

Еще пара витков и все будет кончено.

Кхорм протяжно взвыл и упал на землю, полностью опустошенный. Сознание померкло, внутри него ничего не осталось. Только небольшой огонек, медленно разгорающийся в красноватое пламя. Защитная реакция, встроенная в него создателем.

Керт осторожно доковылял до Кхорма, но тот даже не пошевелился.

- Неужели все? - пожилой маг откашлялся, сплюнул кровь в сторону и осел на землю. Откат после использованной магии жриц раздробил ему все ребра и перемешал внутренности в кашу. Слово Лечения сдерживало большую часть боли и не давало ему потерять сознание. Осталось совсем немного, просто нужно потерпеть.

Рвах смотрел на поверженного врага с непонятным чувством. Что-то было не так, слишком легко им удалось пленить его. Неужели кровожадная тварь побеждена?

- Назад! - голос Квилда в его голове, раздался слишком поздно.

Кхорм выпрямился и выплюнул целую серию шипов, пронзающих каменную кладку, как масло.

- Отец! - только и смог выкрикнуть Рвах, когда сила Древнего потащила его назад.

Донован не успел уйти с линии поражения, шипы пронзили его спину, и он упал. Кровь толчками выплескивалась из его рта.

- Нужно обездвижить тварь! - жрица удерживала уже два потока, направленных на нее. Треугольники зашевелились и рвали силовую защиту, стараясь добраться до нее, шипы же просто замерли в нескольких сантиметрах от ее лица.

Рвах с ужасом смотрел на истекающего кровью отца, который лежал на земле, протянув руку к нему.

- Очнись! - Елирания швырнула импульсом в застывшего мага. - Не стой бревном! Ему нужно помочь!

Из-за каменной бойницы появилась Рэм, девушка тоже была ранена, но не так сильно, как Керт. Она осторожно приближалась к нему, стараясь не привлечь внимание твари.

Кхорм продолжал плеваться шипами, переключив свое внимание на остальных жриц, стоящих по периметру. Елора поддерживала на всех барьер, защищающий от шипов, но с каждой секундой это становилось труднее и труднее. Кхорм словно озверел и, не переставая, выплевывал шипы и медленно двигался к ней.

- Квилд! - завопил Рвах, спускаясь вниз.

Древний не ответил, но перед глазами у мага поплыли строчки специализации артефакта, жирными буквами выделяя пункт «Защита». В арсенале у Кхорма были не только шипы, но и ядовитая слизь!

- Не давайте ему приближаться, вблизи он использует слизь, растворяющую все живое! - заорал Рвах, надеясь, что жрицы его услышат. Вдвоем с Рэм они подняли отца и оттащили за каменный вал.

Резерв Рваха был пуст, магию на Слово Лечения он отвоевал у собственной ауры, его затошнило, но он черпал силу, не отвлекаясь на дискомфорт.

- Будем вытаскивать шипы? - Рэм всеми силами пыталась помочь ему, она разорвала свою рубаху, тряпкой прижимая особо кровоточащие раны.

- Нельзя, он истечет кровью, на еще одно Лечение у меня даже ауры не хватит, - Рвах обломал торчащие кончики шипов и забинтовал отца остатками рубахи. На бинтах тут же проступили бурые пятна.

- Квилд! Черт возьми, дай силу! - у мага тряслись руки, отец истекал кровью, а он не мог ничего сделать.

Керт закашлялся и очнулся, увидев перед собой бледное лицо Рваха.

- Не дай ему уйти, - прохрипел старик, указывая на Кхорма, поливающего жриц шипами из разинутой пасти.

- Не могу! Я не могу тебя оставить! - Рваха трясло как в лихорадке, чертов Древний не отвечал, а аура едва держалась на нем.

- Рэм! - повысил голос Донован.

Девушка кивнула, схватила Рваха и потащила в сторону лестницы.

- Ты что делаешь? Отпусти меня! Он же умрет! - парень пытался вывернуться из ее рук.

Она перехватила его и отвесила пощечину, Рвах обмяк и дал себя оттащить.

- Прекрати истерику! Нужно завершить начатое! Он сильный! - девушка пыталась вразумить Рваха, пока несла его наверх, к Елирании.

- Печать почти завершена! Мне нужно, чтобы тварь была неподвижной! - жрица едва стояла на ногах, все вокруг мерцало от количества использованной силы.



Светлана Волкова

Edited: 12.09.2017

Add to Library


Complain