Академия магии для Изначальной

Размер шрифта: - +

Глава 2

Как и предполагала Адена через неделю у нашего дома появились трое всадников пришедших со стороны деревни, наставница запретила мне выходить из дому, а сама направилась встречать незваных гостей, как она их называла. Естественно, что моё любопытство пересилило, и я аккуратно из-за шторы старалась рассмотреть всадников. К моему глубочайшему сожалению все трое были окутаны странной чёрной дымкой, не позволяющей что-либо разглядеть. Только один из всадников спешившись, направился в сторону дома, но остановился примерно в метре от калитки, из которой выходила моя наставница. Дымка, окутывающая всадников, рассеялась, только тогда я увидела троих мужчин, крепкого телосложения, больше похожие на воинов, а не на путников. Наставница продолжала разговаривать с одним из них, скорее всего, с самым главным, но минут через пятнадцать Адена вместе с мужчиной направилась к дому. Они так и застали меня, стоящей у окна, как на месте преступления. В этот момент я поймала два взгляда, укоризненный от наставницы и заинтересованный от мужчины, он смотрел на меня так, словно просчитывал, как лучше использовать. Несмотря на его недобрый взгляд у меня перехватило дыхание от его красоты. Чёрные смоляные волосы были стянуты сзади резинкой в короткий хвост, но несколько прядей волос выбивались, обрамляя его лицо, резко очерченные губы и тонкие черты выдавали в нём аристократа, а ярко-синие глаза, словно омут затягивали, лишая возможности отвести взгляд.

- Дэниел, может, расскажешь, зачем действительно пожаловали, по старой дружбе? – спросила Адена сухим голосом, разбивая моё оцепенение.

- Магистр Алестар, как вы могли подумать, что я вас обманул? – уголки губ мужчины немного приподнялись, выдавая еле сдерживаемую улыбку.

- Я больше не магистр, Дэниел, и тебя не первый год знаю, что-то случилось в нашей глуши?

- Вы случились, мы поймали сильное магическое возмущение, совет направил нас на проверку возможного появления Изначальной, а здесь из магов пока мы нашли только вас с ученицей — проговорил мужчина, глядя на меня.

- Больше вы никого и не найдёте, мы здесь единственные одарённые, я и Элла.

- Как получилось, что вы стали снова обучать? – нахмурился Дэниел, — для чего тогда покидали академию?

- Это моя единственная ученица, я нашла её в лесу, на их семью напали, и ей одной удалось уцелеть, девочке некуда пойти, — соврала Адена на одном дыхании, хотя, если не привязываться к деталям, так оно и было.

- И какой магией владеет Элла? – спросил мужчина, глядя прямо на меня.

- Магией земли, — переминаясь с ноги на ногу, ответила я неуверенно, в надежде, что мужчина перестанет сверлить меня взглядом.

- Земли, значит, самый распространённая магия среди одарённых детей земледелов…, и какой уровень силы, второй?

- Нет Дэниел, четвёртый, у неё четвёртый уровень силы, — медленно произнесла Адена.

Брови мужчины взлетели вверх, он явно не ожидал такого признания от моей наставницы, я же отметила для себя необходимость расспросить у Адены, что означают уровни.

- И вы прячете её здесь? Ей место в академии, вам это прекрасно известно, магистр Алестар, — непонятно из-за чего разозлился мужчина.

- Не раньше, чем через год, Дэниел и я подумаю над вашим предложением о возвращении, кто-то же должен будет присматривать за моей ученицей.

- В академии достаточно глаз, которые будут за ней присматривать, вас, как мага огня не подпустят к её обучению.

- Этого я и боюсь, а нам с ней и вдвоём неплохо — тяжело вздохнула женщина, — как видишь, больше я здесь никого не скрываю.

- Магистр, вы своими действиями только препятствуете развитию её таланта, если быть честным у нас уже не так много сильных магов, как раньше, через год мы будем вас ждать в академии, а сейчас мне необходимо доложить совету о причинах магического возмущения.

- Дэниел, когда наш принц вступит в совет? – внезапно спросила наставница.

- Я не знаю ответ на этот вопрос, он ещё не готов, — покачал головой мужчина.

- Так не нужно держать его в стенах замка, иначе он никогда не будет готов. Сможет ли он править?

- Я задаюсь тем же вопросом Адена, нас в любом случае ждут тяжёлые времена.

- Надеюсь, ты сможешь, стать мощной опорой для нашего королевства, — сказала Адена, отправляясь проводить гостя до самых ворот калитки.

Я как стояла у окна, так и продолжала стоять до её возращения, витая в мыслях о Дэниеле. Никогда в жизни не встречала такого привлекательного мужчины, но не только внешняя красота навевает мысли о нём, а его внутренняя уверенность и спокойствие, за те считаные минуты, которые провела стоя рядом с ним, я впервые почувствовала себя защищённой в этом мире.

- Понравился? – неожиданно раздался голос Адены.

- Да, он красивый, но в нем чувствуется что-то большее, — смысла врать наставнице я не видела.

- Осторожнее с ним Камила, это главный охотник за Изначальной и друг принца. Ещё во время обучения в академии в нем была видна стать и благородство истинного аристократа, которое впитывается с молоком матери. Живой ум и непоседливость сделали из мальчика настоящего мужчину, рядом с которым не страшны никакие беды, в академии практически каждая девушка, да и чего таить, молодые преподавательницы тоже мечтали назваться его невестой. Но его врагам лучше не вставать у него пути, он никого не пощадит, особенно если дело касается защиты королевства, а ты его враг Камила, нарушитель спокойствия в королевских землях, да и во всём мире тоже.

- Я… поняла тебя Адена, буду осторожнее, а сейчас он бывает в Академии? И получается, что ты раньше преподавала?

- Да, я была деканом факультета боевой магии, — в глазах женщины появилась непонятная тоска, а затем злость, от которой уже через мгновение не осталось и следа, — даже если он не преподаёт, то бывает там довольно часто.



Victorica

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться