Академия магии для Изначальной

Размер шрифта: - +

Глава 3

Разбудил меня солнечный луч, пробивающийся сквозь лёгкие занавески на окне, накрывшись одеялом с головой, мне хотелось вернуть сон. Сон, в котором вся семья была в сборе, мама за кухонной плитой, папа помогающей ей а, мои младшие, как обычно, прыгали на моей кровати, чтобы разбудить, но как я не старалась представить их в мельчайших подробностях, сновидение ушло бесследно. Богиня за что ты так со мной?! Выбираться из мягкой и тёплой постельки не хотелось, поэтому я решила составить планы на время до вступительных экзаменов в академию.

Сам город я не знаю, поэтому нужно прогуляться в ближайших окрестностях, присмотреть лавочки, таверны, рынки, аптеки. Да и сам город хочется посмотреть. В четырёх стенах академии я точно не смогу высидеть, моё любопытство не позволит. Нужно ещё купить канцелярию для обучения, основную часть можно взять сейчас, а остальное после поступления, список необходимого нам сразу же выдадут. Одна из главных проблем — это одежда, у меня всего пара платьев и столько же брюк и рубашек, а ботинки и вовсе единственные, нескорое время придётся обходиться без приятных мелочей. Денег, конечно, на жизненно необходимые вещи Адена мне дала, и даже немного больше, но этот запас не резиновый. После поступления, возможно, придётся работать, если не будет хватать стипендии, следовательно, сразу нужно разузнать возможные варианты.

Понежившись в кровати ещё буквально минут десять, я окончательно проснулась, открыв глаза начала рассматривать обстановку комнаты, вчера на это не было ни сил, не времени, да и желание отсутствовало, хотелось только привести себя в порядок и забыться во сне. Сейчас мне представилась отличная возможность всё рассмотреть при дневном свете. Высокая деревянная резная кровать с балдахином занимала почти треть комнаты. Напротив, кровати большое окно, у которого стоит письменный стол, рядом с ним располагается довольно вместительный на вид шкаф. Справа от кровати находится дверь, которая, как я и думала, ведёт в уборную, выложенную плиткой, и бо́льшую часть комнаты занимает чугунная ванна.

- Господи, куда привёл меня Дэниел?! Моих денег едва хватит, чтобы оплатить такую комнату, – я сама не заметила, как начала говорить вслух.

Дверь из комнаты вывела в довольно просторный и приличный коридор, чуть правее располагается лестница, ведущая на первый этаж. Проходя мимо рецепшна, а по-простому стойки с администратором, меня окликнул молодой служащий.

- Леди Камила, доброе утро, необходимо уточнить несколько моментов по вашему проживанию в нашем заведении.

- Что именно? — я несколько напряглась при его словах. Внешность у служащего довольно слащавая, но вызывающая больше отторжение, нежели доброжелательность.

- Ваше проживание полностью оплачено, на две недели, но, к сожалению, отсутствует информация по кулинарным предпочтениям и времени завтраков, обедов и ужинов.

- Как полностью оплачено? – эта новость поразила меня, неужели Дэниел всё оплатил.

- Герцог Болмер вчера произвёл оплату, а уточняющую информацию мы должны уже знавать непосредственно у гостя, то есть у вас лично. Также необходимо указать время приёма ванны, чтобы служанки успели её подготовить, — лебезил служащий.

- Еду обязательно приносят в номер, или необходимо спускаться в общий зал? – вот это сервис, сразу чувствуется, не на самом последнем постоялом двору меня поселил Дэниел.

- Как вам будет удобнее, леди Камила?

- Ммм… тогда я буду приходить в общий зал и есть по общему меню, а ванну… я даже не знаю, за сколько часов нужно сообщить? – такой сервис меня точно радовал, не придётся знакомиться с ужасами средневековой гигиены.

- Часа за два где-то.

- Мне удобнее будет предупреждать вас каждый день, это возможно?

- Конечно, леди Камила, как пожелаете, — проговорил служащий, делая особое ударение на слове «леди». Надеюсь, по городу не будут ходить слухи о том, что Дэниел снимает номер для своей кхм… ммм… особой дамы, это определённо вызовет некоторые проблемы.

Быстро позавтракав яичницей с беконом, я решила не медлить и отправилась изучать город. Меня очень привлекла архитектура города, похожая на готическую. Каменные сводчатые арки, изысканный декор, кажущийся немного драматичным из-за скульптур существ похожих на маленьких драконов и тварей, тех, которые напали на деревню.

Как оказалось, я живу почти в сердце города, недалеко от постоялого двора находится центральная площадь с фонтаном, с одной стороны стоят ратуша градоправителя, храм богини, суд и казначейство, с другой — рыночная площадь, на которой можно купить если не всё, то очень многое.

Неспешно бредя между торговых рядов, я то и дело прислушивалась к разговорам местных торговцев. Женщины судачили о новой пассии герцога Болмера, которой он снял комнату, именно так я узнала, что у меня появились множественные дефекты внешности, а именно: кривые зубы, горбатый нос, ужасная кожа, фигура как у парня, да и, вообще, такую, как я страхолюдину ещё поискать нужно. И зачем только со мной связался герцог не известно, как поведала самая авторитетная торговка, скорее всего, сработал мощный приворот и вот теперь он прибыл в академию, где ему помогут перебороть столь досадный недуг. Женщины этого мира ничем не уступали нашим по сплетням, догадкам и сквернословию, стараясь найти как можно больше недостатков, в человеке, которого они не то что не знают, но даже никогда не видели в глаза. Мужчины обсуждали политику совета, короля и персону принца, которая до сих пор остаётся тайной, окутанной семью печатями. Как мне кажется с наследником дело нечисто, либо его давно уже нет, либо он скрывается под личиной известного аристократа, на которого точно не подумают хотя кто знает, а уж в политике я точно не сильна.

Пройдя сквозь шумную толпу на рынке, вышла на улочку, вдоль которой располагаются торговые лавочки. Не видя особой разницы между ними, я зашла в первую попавшуюся, продающую готовую одежду. Встретила меня довольно пожилая продавщица, которая оказалась хозяйкой. Выслушав все пожелания, она расторопно пробежалась между вешалками и подобрала несколько вариантов. К глубочайшему сожалению, в этом мире не известны такие жизненно необходимые вещи, как лифчик, боди, джинсы, мини-юбка. Девушки одевались, конечно, не как в Викторианскую эпоху, но и современной модой совсем не пахло. К моему счастью, в лавке имелись довольно простые наряды, особенно сильно понравились бархатное платье винного цвета и комплект из туники небесного цвета и чёрных кожаных штанов, которые сели на меня как влитые, а вот платье пришлось немного ушить.



Victorica

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться