Академия магии для Изначальной

Размер шрифта: - +

Глава 8

Чем заняться молодой и привлекательной девушке вечером? Правильно, сидеть и изучать всю кипу бумаг, которую выдал «любимый куратор», чтоб ему весь вечер икалось! Самому писать программу лень, вот меня и заставляет, мне и без его заданий будет чем заняться.
Вечернее чтиво на удивление оказалось интересным, в отчётах указаны сильные и слабые стороны каждого из адептов моей группы, их политическое и экономическое положение, наличие земель, вредные привычки, планируемое семейное положение и будущие карьерные перспективы, если, конечно, не наломают дров. Как оказалось, из всех одногруппников всего двое ещё пока не дали согласие на брак, вот как обломаются студентки, поступившие для выбора жениха из высших аристократов, Ха-ха-ха, хотелось бы мне посмотреть на их лица, когда они узнают. К моему удивлению, Дэниел приготовил документы не только на адептов, но и на преподавателей, это, конечно, странно, но очень полезно.
Уже через полчаса у меня появились смутные сомнения по поводу автора этих отчётов, про преподавателей была написана вся, абсолютно ВСЯ информация: любимые животные и растения, хобби, фобии, кто, в каких скандалах участвовал, кто какие взятки берёт, кто с кем спит и т. д., такое магистр Болмер точно не мог написать. Я решила найти папку с его именем, если она есть, то могу со стопроцентной уверенностью сказать, он эти отчеты даже не читал. Самой последней лежала тонюсенькая папка, в ней был только один листочек, практически напротив каждой из информативных колонок было написано только: данные скрыты. Значит, точно не простой человек, магистр, если даже на ректора есть компромат, а на него нет. Перевернув лист, я увидела тонкие, еле заметные надписи карандашом.
«Привет, Камила, если ты это читаешь, значит, Болмер даже не открывал папки, а если нет, то привет Шеф.
P.S. Папки с информацией о магистрах не отдавай Болмеру»
Вот кому мне нужно сказать спасибо за этот компромат, а вовсе не магистру.
Идти к Аклею было уже поздно, колокол дал отбой, рассказать про магистров я успею и завтра, а заодно и попрошу помочь составить план, для каждого студента, кому как не Аклею это будет по силам.
***
Я уже говорила, что мне не нравится колокольный звон, который будит всех в шесть утра?? Кажется, я была неправа, я его ненавижу, так хочется натянуть одеяло на голов и спать дальше, но нужно вставать, а самое ужасное, то, что сегодня с утра мы идём все на тренировку, без завтрака!!! Да я с голода на полигоне умру быстрее, чем от физических нагрузок. Надев форму для тренировки, я пошла за Аклеем, на стук в дверь никто не открыл, значит, придётся идти на полигон одной, досадно.
- А вы чего тут столпились? – удивилась я увидев всю свою группу в сборе на первом этаже..
- Мы тебя ждём, — ответил за всех Аклей, — ты вчера была не в духе, мы волновались.
- Ладно, ты, но они, то чего волнуются? – указала на одногруппников, я явно что-то не понимаю.
- Ты наша староста, и девушка, в конце концов, что в этом странного, мы все прекрасно понимаем, преподы во главе с магистром Болмером будут к тебе цепляться, — закончил свою триаду Аклей.
- Спасибо мальчики, мне очень приятно, — это было действительно неожиданно, в нашем мире редко встретишь такое понимание со стороны молодых, обеспеченных парней, обычно они думают только о себе.
Под весёлый смех парней мы дошли до полигона, а где нас уже дожидалась магистр Иззэль, и не одна, компанию ей составлял наш куратор – магистр Болмер. Тут-то моя интуиция и вопила во весь голос «Ты попала Камила!» почему именно я догадаться несложно.
Магистр Иззэль начала вводную инструкцию, не выдержав, я посмотрела на куратора, и поймала его взгляд, всё – финиш, я опять пропала, точнее, выпала из реальности, какие же у него глубокие глаза, так и хочется в них утонуть.
- А теперь приступим к разбивке на пары для спарринга, — это первое, что я услышала, оторвав взгляд от магистра Болмера, и только из-за того, что Аклей пихнул меня локтем в бок. С этим что-то срочно необходимо делать, у меня на него какая-то ненормальная реакция. Тот же Аклей, да и другие парни из группы очень красивые, но именно на магистра Болмера я почему-то так реагирую, надо срочно искать информацию про Изначальных, может, у меня вирус какой-то?!
- Надеюсь, мне достанется не Аклей, — еле слышно пробормотала я. Со всех сторон послышался смех моих одногруппников.
- Не переживайте адептка Мэлори, адепт Оргест будет в спарринге со мной, с вами он разделается как с котятами, а вашим противником будет магистр Болмер, — с ухмылкой произнесла магистр Иззэль, — ваш куратор.
- Я очень рада, — ироничность так и сквозила в моём голосе.
- Я знал, что вы не откажитесь адептка Мэлори, вам это пойдёт на пользу, магистр Иззэль не сможет уделить вам достаточно внимания, а мне нужно поддерживать форму, — просто ответил магистр.
Поддерживать форму??? Я в недоумении уставилась на магистра, да на Земле даже у моделей такое тело только после обработки в Фотошопе!
- Иззэль, когда у нас первый спарринг? – спросил Дэниел у демонессы.
- По идее уже завтра, — задумчиво сморщила лоб демонесса, но адептке Мэлори так, и быть, дам неделю на подготовку, но не думаю, что у неё будут высокие показатели.
- Вскоре узнаем, — ответил Дэниел.
Вот уж спасибо, на целую неделю, отложили избиение младенца, да я за месяц не приведу себя в форму, чтобы встать в спарринг даже с самым слабым из моих одногруппников!
- Все запомнили своих партнёров, нет? Ваши проблемы. Двадцать кругов вокруг арены, бегом! – крикнула демонесса и парни сорвались на бег словно бешенные, — Мэлори, вам требуется особое приглашение? — подняла бровь магистр Иззэль.
- Нет, извините, я просто задумалась.
Бег оказался только началом этого ада, прыжки, отжимание, подтягивание, приседания и всё в диком темпе, кажется, уже скоро мне придётся писать завещание. Из всей группы радовался только Аклей, этот садись так блаженно улыбался, что парни решили отвести его в лазарет, проверить, не ушибся ли он головой. После тренировки все, конечно, остались живы, но это ненадолго, наши показатели привели в бешенство магистра Иззэль, она совсем не стеснялась в выражениях, после того как магистр Болмер ушёл с полигона.
- И это будущее нашей страны?? Моя бабушка даст вам фору, — не унималась демонесса.
- Конечно, даст, она же демон, — заметил Хомячок, точнее, Теодор.
- А вам адепт Обер я дам совет, физические упражнения с этого момента ваши лучшие друзья, если хотите и дальше обучаться в Академии, ваши показатели только немногим выше, чем у адептки Мэлори.
- Магистр, мои показатели всегда будут самыми низкими, я девушка, несправедливо сравнивать меня с парнями, они физически сильнее.
- Адептка Мэлори, вы можете забыть про особое отношение к девушкам, оно на других факультетах, вы знали, куда поступаете, к тому же магистр Болмер сразу выразил своё сомнение по поводу вашего обучения ещё на приёмной комиссии, вы об этом забыли??
- Нет, — тихо прошептала я в ответ.
- Магистр и так взялся за вас лично, вам остаётся только усердно заниматься и не давать лишних проводов для отчисления, вам это ясно?
- Да магистр.
- На сегодня всё, все свободны, — дала отмашку магистр Иззэль, — душевые в вашем распоряжении.
В столовую все шли понурые, трёхчасовая тренировка каждому дала повод задуматься, это только начало, дальше будет сложнее. Столовая была абсолютно пустая, последние студенты позавтракали ещё час назад, надеюсь, для нас осталось что-то съедобное.
- Аклей, а почему у нас сегодня тренировка была с самого утра?? – внезапно спросил Хомячок.
- Так, это Болмер всё организовал, хотел на нас посмотреть до того, как уедет в столицу, — вместо Аклея ответил Сомер.
- В столицу?? Ты в этом уверен?
- Ну да, сегодня же совет вроде, — пожал плечами Сомер.
- Отлично, значит, сегодня нашего куратора в академии не будет, — обрадовался Аклей.
- И чему ты так радуешься? – как и я удивился Сомер.
- Как, что? Сегодня какой день?
- Понедельник, четырнадцатое солара, начало обучения, — отрапортовал Даромир.
- Вот именно ребята, мы теперь адепты, а что это значит??? – начал задавать наводящие вопросы друг.
- Что мы начинаем учиться? – наивно предположил Хомячок.
- Да нет же, посвящение, сегодня будет ПО-СВЯ-ЩЕ-НИ-Е!!! – по слогам произнёс друг.
- Ты серьёзно? Никто про это не говорил. – скептично заметил Ядомир.
- Естественно, магистры и не должны быть в курсе, — пояснил Аклей.
- А кто тогда устраивает посвящение??
- Старшие курсы, брат рассказал, на сегодняшний вечер никаких планов, это всем понятно? – спросил Аклей у всех сразу.
- Аклей, если магистры не знают про посвящение, у нас не будет проблем? – они мне сейчас не нужны.
- Да нет, это старая традиция, магистры про неё знают и ничего против не имеют, но где и когда знают только студенты.
- И ты действительно в это веришь? – спросил Жейлер.
- По крайней мере, остаётся такая иллюзия, магистры не вмешиваются, значит, всё в порядке, - пожал плечами друг.
- А почему ты тогда обрадовался, когда узнал, что не будет магистра Болмера? – именно это и смущало меня больше всего.
- Магистр мог бы нам запретить, а так мы предоставлены сами себе, — радовался Аклей как ребёнок, сразу видно заядлого тусовщика, в наших клубах ему бы понравилось.
- Все согласны идти на посещение? – спросила я у группы.
Все как один начали кивать головой, и вот что мне с ними делать?!?!
- В таком случае идём все вместе, а сейчас на пары, учёбу никто не отменял.
Заняв аудиторию, указанную, в расписании мы оказались одни, только наша группа, а где все остальные группы, у нас же лекция сейчас. Преподаватель появился в ту же секунду, когда зазвенел колокольный звон, но не из-за двери, а через портал, хм, это что-то новенькое.
- Добрый день, адепты, — сказал мужчина, обводя глазами аудиторию, заметив меня он, продолжил, — и адептки. Я Кристор Грейн — архивариус Его Величества Лорена IX, буду преподавать вам историю мира и нашего государства, не удивляйтесь, что вы одни в этой аудитории, всю историю знают только высшие аристократы, и то не все. Леди, в этой аудитории я не знаю только вас, к какому роду вы принадлежите?
- Ни к какому.
- Этого не может быть, — опроверг мои слова архивариус.
- Это, правда, я и родственников-то своих практически не знаю, — надеюсь, причина непринадлежности к высшим аристократам не станет поводом моего отчисления.
- Ваша стихия? Земля, огонь или воздух, — спросил мужчина.
- Нет, вода, — обречённо выдохнула я.
- Но этого не может быть, последняя водница, она погибла её до вашего рождения, я полагаю, что ваш уровень выше третьего?
- Да, это так.
- Леди Камила, я могу только предположить, кем являются ваши родственники, вы не откажетесь пройти проверку артефактом на следующем занятии?
- Каким артефактом? — спросила я испуганно.
- О, не переживайте, это артефакт древнего рода, если он вас не признает, то ничего страшного, а если признает, то мы нашли потомков рода Альмер.
По аудитории пошёл шёпот одногруппников, надо будет спросить у Аклея, что это за род такой.
- Тише, адепты, пожалуй, начнём занятие.
Полтора часа истории пролетели для меня как пять минут, архивариус Грейн, как он просил к нему обращаться, отличный лектор, историю он рассказывал как самую настоящую сказку. Сегодня мы слушали легенду появления этого мира. Никто не знает, откуда пришли боги, сколько их, ни где они обитают, у каждого мира свой создатель. Богиня Маара создала Галатею, вложив не только своё сердце, но и душу, поклявшись, что всегда будет защищать этот мир, она достаточно насмотрелась на страдания существ, в других мирах. Время шло, мир развивался в полной гармонии и согласии, появилась первая раса – драконы, самые сильные, первые создания богини, уже после появились эльфы, гномы, вампиры, демоны, оборотни, с каждым разом создания были все больше похожи на богиню. Венцом её творения стали люди, владеющие магией всех стихий, под стать богам. Наши предки возгордились, начались гонения и притеснения других рас, богиня была в гневе, существа, которых она создала, страдали, именно поэтому люди сейчас владеют в лучшем случае одной стихией, многим магия и вовсе не доступна, таково наказание богини.
- Архивариус Грейн, а как же Изначальные?? Получается, они были первыми людьми, созданными богиней, и появились, когда миру грозила погибель? – я не могла удержаться от этого вопроса.
- Мы с вами обсудим это позже, на сегодня всё, ваше задание к следующему занятию – найти первые документы, в которых описана легенда появления мира, их всего десять, вот и посмотрим, кто из вас найдёт их все.
Исчез преподаватель, так же как и появился, через портал.



Victorica

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться