Академия магии для Изначальной

Размер шрифта: - +

Глава 13

Я с нетерпением ждала своих практических занятий с Магистром, сразу после истории магии побежала в зал, где меня уже ждал мой куратор – Дэниел Болмер. Магистр был без мантии, в обычной белой рубашке и тренировочных штанах, надеюсь, меня сейчас будут учить магии, а не укладывать на лопатки.
- Адептка Мэлори, добрый день, вы принесли учебники? – строго спросил куратор.
- Да Магистр.
- Это хорошо, отложите их пока в сторону, посмотрим, как вы сегодня чувствуете свою магию.
Я встала напротив Дэниел и закрыла глаза, прислушиваясь к своим ощущениям. Я чувствовала прерывистость его дыхания, стук сердца, и волну жара, она начала подниматься в моём теле, по рукам заструилась потоки магии, которые я могу форсировать, словно лепить из пластилина.
- А теперь представь перед собой полую сферу, — ворвался тихий голос магистра в моё сознание, — хорошо, а теперь представь, как она заполняется водой. 
Мне захотелось воочию увидеть свою магию, и я открыла глаза, и моментально оказалась окаченной водой с головы до ног, но эта участь коснулась не только меня, магистр также был мокр.
- Камила, кто разрешил тебе открыть глаза? – как у маленького ребёнка спросил Дэниел.
- Я хотел просто посмотреть, мне стало интересно, есть ли различия между моим представлением и реальностью, — начала я оправдываться, бесстыдно разглядывая куратора в мокрой рубашке.
- Нет, — покачал головой Магистр, — различия нет, всё, что ты проецируешь в голове отражается и в реальности, если правильно направить свою магию.
- А как же заклинания?
- Дались тебе эти словесные формы, — возмутился магистр, — я раньше тоже не понимал, у моих преподавателей был четвёртый уровень магии, они не могли понять, как я могу использовать свою магию без заклинаний.
- И как? – взволнованно спросила я у Магистра.
- Грейн рассказывал вам, почему маги пятого уровня находятся на особом учёте у совета? – дождавшись моего отрицательно кивка, Магистр продолжил, — заклинания придают направление магии, магам четвёртого уровня это необходимо, иначе их собственные запасы будут моментально исчерпаны, маги пятого уровня черпают силы из окружающего мира, преобразуя один вид энергии в другой, нам достаточно просто представить, и всё исполнится, без всяких заклинаний. Я сам до сих пор произношу заклинания, но чисто по привычке, как учили в академии. Но я хочу, чтобы ты научилась использовать свои силы и без привязки к заклинаниям.
- Магистр, а кто ещё в Академии имеет пятый уровень? 
- Только мы с тобой, но по официальной версии я единственный обладатель пятого уровня силы в стенах этой Академии.
- А разве у преподавателей не возникает вопрос чему вы можете меня научить, ведь огонь и вода это стихии, которые находятся в конфликте.
- Кто сказал тебе такую чушь? 
- Все так говорят, — растеряно ответила я.
- Не слушай этих глупцов, — раздражённо выдохнул магистр, — у них мозги с головой находятся в конфликте. Все стихии поддерживают друг друга, и изначальные прямое тому доказательство, они могли объединять стихии, что натолкнуло меня на интересную мысль, по объединению сил двух магов, во время заклинания.
- Вы хотите сказать, что два мага различных стихий могут творить как одно целое? – скептицизм отразился на моём лице.
- Зря ты не веришь в это, думаю, что на занятии обязательно нужно попробовать объединить силы, но это будет позже, а сейчас начинаем выполнять упражнение заново, только не открывай газа, хорошо?
- Да Магистр, как скажете.
***
Обучение в Академии маги шло своим чередом. На нашем факультете не было особой дружбы между студентами направлений. Бытовики считали нас высокомерными и необщительными, ну а одногруппникам, наоборот, такое отношение было на руку. Только немногие девушки всё ещё вились вокруг нашей общаги. Я ничего не говорила парням, но видела, как они отваживают от меня других адептов, и была им благодарна.
С одногруппниками проблем не было, парни сразу поняли, что я не претендую ни на одного из них, наоборот, уважаю каждого, какими бы странными они ни казались. Можно сказать, наша группа была особенной, нет, не из-за того, что учатся одни аристократы, нас интересуют новые знания, а не весёлые пирушки. Проводить общие собрания удобнее всего было в моей гостиной, как и домашнее задание, и парни постепенно привыкали делать всё вместе, работать в команде.
Для меня самым сложным предметом оставалась история, я всё никак не могла выучить, в какой последовательности правители сменяли друг друга. Парни старались изо всех сил, но мне это не помогло, а вот они схватывали налету всё, что я говорила о принятии стихии, по крайней мере, пожаров в классе медитации больше не было.
Архивариус Грейн начал принимать работы по истории высших родов королевства, и уже через неделю мне предстоит выступать перед одногруппниками, но род Альмер всё ещё остаётся для меня загадкой. В той книге, что я нашла в библиотеке, о моём роде сказано немного, зато постоянно упоминается род Болмеров. Можно поговорить с магистром, может, он знает, почему его род вышел на первый план, только после ухода Изначальных.
Дэниела я так и не смогла найти в этот день, вечером Жейлер сказал, что куратора в ближайший месяц мы совсем не увидим, и он оказался прав. Это время оказалось очень непростым для меня, чувствовать постоянную тревогу, знать, что ничем не можешь помочь, было самой настоящей пыткой. Я каждый день гадала, где магистр, что с ним, и когда уже вернётся обратно, к своим адептам. Занятия водной магией с куратором тоже пришлось отложить, кроме него, никто не мог мне помочь, поэтому я тайком по ночам тренировалась в залах Изначальных. Всё изменилось неожиданно, на одном из занятий архивариуса Грейна.
- Адептка Мэлори, мы готовы выслушать ваш реферат.
Я очень долго готовилась выступить перед аудиторией, сегодня мою работу будет оценивать не только архивариус Грейн, но и наш куратор магистр Болмер. Я выдохнула с облегчением, когда увидела его немного уставшее, но гордое лицо. Как бы ни звучало глупо, но присутствие Дэниела меня напрягло, я надеялась, что спокойно зачитаю свою работу толь перед группой и архивариусом. 
- Камила Мэлори, Академия магии, первый курс, боевое направление. Сегодня вашему внимаю, представляю историю развития и угасания рода Альмер. Как нам уже известно, высшие рода аристократии королевства были одарены богиней Лаадной в равной степени, за исключением трёх родов. Королевский род Вафлос считается самым одарённым, до сих пор не удалось пролить свет на все способности данного рода, – я взглянула на Дэниела, между его бровей появилась хмурая складка, придавшая его лицу жёсткость, но раз начало уже положено, не время останавливаться. - На самом деле королевский род одарён богиней меньше всего, они являются гарантом свободы и процветания королевства, опорой же всегда были два других рода – Болмеры и Альмеры.
- Адептка Мэлори, вы уклоняетесь в сторону от вашего задания, — заметил магистр Болмер.
- Прошу прощения магистр, но всё, что я говорю, необходимо для дальнейшего понимания ситуации.
- Хорошо, продолжайте, — немного резко сказал мужчина.
- Как нам сообщают многие древние источники, Альмеры наиболее близки к богине, именно поэтому род был наделён даром управления водой, а многие члены рода посвятили себя служению богини. Лишь в нескольких источниках есть упоминание о том, что в крови рода есть примесь божественной, и только поэтому им подчинилась стихия воды.
- А как же Изначальные? – воскликнул Аклей.
- Об этом чуть позже, — улыбнулась я другу и перевела взгляд на Дэниела, магистр что-то спешно записывал на листке, который появился у него в руках. – Если изучить летописи трехсот летней давности, можно проследить чёткую иерархическую структуру правления в королевстве. Род Альмеров являлся опорой для королевства, род Болмеров всегда в тени, причём нет чётких пояснений, чем именно они занимались.
Именно на крови рода Альмер пытались найти связь с богиней Лаадной, но, к сожалению, ничего не вышло, либо примесь в крови была незначительно, или богиня была столь далеко, что зов к ней не доходил. Спустя некоторое время в нашем мире появились двое богов – брат и сестра Лаадны. Как гласят источники, именно они создали Изначальных, с помощью крови богини Лаадны, иначе наш мир мог бы не принять их вовсе, — тихо произнесла я, подготавливаясь рассказывать историю рода Альмер дальше.
- Адептка Мэлори, я думаю, вы закончили, я прошу вас пройти со мной в деканат, не забудьте захватить свою работу, — прервал меня Дэниел.
Я непонимающе переводила взгляды с магистра на архивариуса Грейна.
- Да магистр, этого достаточно, чтобы оценить качественную работу адептки, — сказал мужчина.
«Качественную работу»??? Да он просто издевается, всё, что я сказала, практически общеизвестные факты, ну за исключением божественной примеси в крови. Дэниел мог остановить меня только в том случае, если боится, что мои одногруппники могут узнать что-то лишнее, а значит, королевская семья что-то скрывает и от высших аристократов.
Идя по коридору, я слышала звук своих шагов, Магистр шёл чуть впереди меня. Молча он открыл дверь в деканат и жестом пригласил в свой кабинет. Ждать приглашения сесть я не стала, чувствую, что разговор будет долгим.
- Адептка Мэлори на каких источниках основывается ваша работа? Где вы взяли книги? – зло спросил Дэниел.
- В библиотеке, где же ещё?
- Как вы смогли пронести книги мимо меня?
- Что значит мимо вас? Я, как обычно, пришла в библиотеку, а на столе уже лежала книга, и открыта она была на страницах, посвящённых роду Альмер.
- Значит, вы не выносили эту книгу из библиотеки Его Величества? – уже более спокойно уточнил Дэниел.
- Нет, зачем мне брать книги в библиотеке короля, когда в Академии есть своя, собственная? Я хотела к вам подойти, уточнить некоторые моменты, но вас всё время не было в академии.
- Я был занят расследованием, в королевском дворце произошла кража, и ваша книга была среди пропавших вещей.
- А что пропало ещё? – спросила я, интересно, кто осмелился воровать у короля?!
- Это секретная информация, её запрещено обсуждать. Я так понимаю хранитель тоже рассказал вам часть истории рода?
- Да, Ктор сказал, почему Изначальные присоединились только к роду Альмер.
- Не поделитесь новыми знаниями? – невзначай поинтересовался Магистр Болмер.
- В крови рода Альмер, как я и сказала была капля божественной крови, у Изначальных её было больше, можно сказать, что мой род, дальние родственники Изначальных. Вам известно, что Изначальные на самом деле пришли в этот мир, и их создательницей является богиня Лаадна, а не её брат и сестра, как принято считать сейчас?
- Историю пишут победители, — пожал плечами Магистр, — совсем недавно отец рассказал мне об этом.
- И Изначальные ушли не сами, их планомерно истребляли, они были угрозой, той ниточкой, которая бы позволила Истинной богине вернуться в этот мир. Альмеров истребили по той же причине, а ещё для того, чтобы подорвать королевскую безопасность, но противник не знал, что опорой королевского рода являются Болмера, а не Альмеры.
- Это хранитель сказал, что ваш род был ширмой? – тихо спросил магистр Болмер.
- Он навёл меня на эту мысль, если хочешь что-то спрятать, делай это на видном месте, так поступили с вашим родом.
- Вы думаете, мой род тоже начнут истреблять? – задумчиво, глядя на мои волосы спросил Магистр.
- Не думаю, сейчас все заняты поисками Изначальной, насколько я знаю, есть пророчество про неё, — невзначай заметила я.
- Вы знаете и об этом? – брови Магистра поползли вверх.
- Да, слухами земля полнится, — улыбнулась я старинной пословице.
- Сейчас ваша главная забота — это обучение, остальное оставьте профессионалам.
- Это вам? – скептически уточнила у Дэниела.
- В том числе и мне, — улыбнулся Магистр.
***
Зимний бал по традиции открывает начало предэкзаменационной недели, и к нему адепты готовятся лучше, чем к зачётам. Наш куратор решил ввести в программу обучения ещё один предмет — танцы. Мы не должны опозориться на балу, а для этого нужна практика.
- Леди Альмер, вы понимаете, что такое грация?
- Да, балетмейстер Де Кёль, — ответила я с задержкой, всё ещё не привыкла к новому обращению.
- Я в этом сомневаюсь, Фриоры и то грациознее, запомните, ваше тело должно дарить наслаждение, это ясно? — визгливо спросил балетмейстер.
- А вот магистр Иззэль говорит, что моё тело должно дарить смерть, — высказалась я.
- Молчать, — вновь визгнул балетмейстер Де Кёль. 
Мне вот очень интересно, все балетмейстеры, такие изнеженные?! Магистр Иззэль и правда так говорила, но добавляла, что желательно, чтобы противник умирал не от смеха над моими потугами.
- Балетмейстер Де Кёль, вы позволите, я побуду партнёром леди Камилы, — спросил Дэниел, появившись буквально из воздуха, точнее, портала. 
- Магистр Болмер, приветствую вас, — Де Кёль обрадовался Дэниелу как родному, не забыв ему поклониться, — леди совсем не чувствует музыку, — сдал меня этот «уважаемый» мужчина.
- МЫ это исправим, — странно улыбнулся Дэниел, — думаю, вы на сегодня закончили, у всех есть неотложные дела, не так ли?  
Внезапно у всех появились неотложные дела, даже у Аклея, за что он и получил мой гневный взгляд, но в ответ только пожали плечами, мол, ты прости, но с нашим курьером даже ректор не хочет спорить. 
- Спасибо магистр Дэниел, я очень вам благодарна за проявление чуткости! – сказала с сарказмом я куратору, а не надо было меня злить!
- Не стоит благодарности, я спасал не вас, а балетмейстера День Кёля от сердечной болезни, он мог не пережить ваше занятие.
- С чего вы так решили? – насупилась я.
- Я еле сдержался от смеха, когда только увидел часть вашего занятия с балетмейстером.
- Что смешного в том, что я неуклюжа? – еле сдерживая слёзы, спросила я у Магистра, какой девушке понравится, когда предмет воздыхания обсуждает её недостатки?!
- Адептка Мэлори, вы хоть раз видели себя со стороны, когда занимаетесь магией? – внезапно спросил Магистр.
- Нет, а это здесь при чём?
- А я видел, вы мне напоминаете богиню, у вас нет суетливости и лишних движений, вы слово дышите магией, она наполняет вас, и вы делитесь ей с миром. В этот момент вы прекрасны, попробуйте так и с музыкой, — сказал Дэниел, ложа руки мне на талию.
- Я… кх-м, я попробую, — хриплым голосом ответила я магистру.
- Камила, чувствуй музыку, пропускай её через себя, раз-два-три, раз-два-три, вот, уже лучше – подбадривал меня магистр, кружа в танце.



Victorica

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться