Академия магии для Изначальной

Размер шрифта: - +

Глава 18

Трёх месяцев обучения перед практикой было недостаточно, всё что мы успели это написать несколько толстых лекционных тетрадей и отправиться проверять, осталось ли хоть что-то из этого в наших головах. На территорию эльфов мы отправились через портал, организованной группой.  

Вторым, сопровождающим, был целитель Лориэл, и это вызывало некоторое напряжение. По крайней мере, магистр кидал на него недружественные взгляды, целитель тоже не оставался в долгу. Вызывая смешки у большинства моих одногруппников, чёрт, теперь они не дадут мне покоя.  

Перемещение через портал я почти не запомнила, мы просто встали на платформу и отправлялись по одному, вместе со своими вещами. С другой стороны портала меня уже ждала бо́льшая часть группы и куратор. Когда переместились все до последнего, мы вышли с площадки телепорта и оказались на набережной.  

У меня спёрло дыхание от вида, закат, дикий пляж, и море, а какой запах, он так и навевает чувство свободы. В своей жизни я ещё ни разу не была на море, мы хотели выбраться семьёй на отечественные морские курорты, но ни разу так и не удалось.  

Хотелось стоять и любоваться этой картиной, но магистр оторвал меня от созерцания морских волн. Нашей группе выделили отдельный дом, с огромным количеством комнат, но была одна маленькая проблема, спальных мест было меньше, чем требовалось.  

Целитель Лориэл сразу объявил всем, что он оправиться жить к своим родным, и проблема была вроде решена, если не учитывать, что я одна девушка в группе, а комнаты рассчитаны на совместное проживание по двое человек. Интересно, как магистр решит эту ситуацию? 

- Адептка Мэлори, выбирайте комнату. 

- А кто будет моим соседом уточнила я? 

- Вы будете в комнате одна, всем остальным разбиться на пары. 

Я пошла осматривать комнаты вместе с Дэниелом. 

- А вы магистр, где будете спать? 

- В гостиной комнате, там неплохой диван, думаю он очень удобный. 

- Магистр, вам незачем мучиться на диване, я не против, если вы будете моим соседом по комнате, обещаю не приставать, — улыбнулась я. 

 - Ты уверена? – осторожно посмотрел на меня Дэниел.

- Да, если боитесь, можем поставить ширму, между нашими кроватями. 

- Не переживаешь какие слухи могут пойти? – говорил куратор, словно отговаривал.

- Поверьте, парни никому не расскажут, я удивлена, что они сами не предложили мне поселиться вместе с вами, — улыбнувшись, я пошла выбирать комнату, которая станет родной на ближайшие месяцы. 

В течение двух часов все смогли разместиться, ещё одно преимущество мужского коллектива, нет никаких криков и делёжки комнат. Уже к вечеру мы все были абсолютно свободны, и грех было не пойти на пляж всем вместе, там нас магистр и нашёл. 

- Адепты, у меня для вас важное сообщение, надеюсь, все взяли с собой смокинги или на крайний случай кошельки, завтра вечером в нашу честь организовывают званный приём.  

- И здесь без этого не обойтись, — вздохнул Жейлер, — лучше бы показали боевые приёмы. 

- О богиня, нас пригласили на эльфийский приём, — ликовал Версий. 

- Кто, о чём, а вшивый о бане, — вздохнул Асмодей.  

Кажется, они все поняли смыслы поговорок, которым я их научила. 

Уже перед сном мы с магистром разговорились. 

- Камила, ты взяла хоть одно платье? 

- Нет, — покачала я головой, забыв, что магистр меня не видит, мы всё же поставили ширму, между кроватями. 

- Значит, завтра будет насыщенный день, — сказал магистр, — а теперь спи. 

- Сладких снов, — улыбнулась я магистру и заснула. 

*** 

Выбирать наряд с магистром оказалось очень утомительно, то ему не нравился фасон, то цвет, и за два с лишним часа он успел вывести не только меня, но и весь персонал швейной лавки. 

- У вас такой требовательный жених, — сказала помощница швеи.  

Нет, им так не показалось, это наша с Дэниелом легенда, он сменил внешность, чтобы его не узнали, ну а меня и так никто не знает. 

- Дэн, — я сократила имя куратора, — ну что тебе не нравится? — спросила я в гневе. 

- Разрезы слишком большие, твои ноги видно практически полностью. 

Я повернулась спиной к магистру и отправилась самостоятельно выбирать платье, что же, сейчас устроим ему показ мод. Пройдя среди платьев, я увидела довольно скромный наряд, чёрное бархатное платье с длинными рукавами и воротником стойкой, разрез, правда, у этого платья доходит практически до середины бедра, и самое главное, спина была полностью открытой. 

- Вот, отличное платье, — похвалил магистр, когда я вышла к нему, — его и возьмём. 

- Отлично, — повернулась я к нему спиной, предвкушая восклики. 

- Нет, мы его не возьмём, ты видела свою спину? – моментально передумал магистр Болмер.

- Конечно, что с ней не так, загар лежит довольно ровно, — отметила я невзначай, словно не понимала, о чём говорит мужчина.

- Ты поняла, что я имею в виду, — сердито произнёс куратор.

- Это, лучшее что здесь есть, ну, пожалуйста, — попросила я Дэниела, строя просящую мордочку. 

- Ладно, пойдём, нам ещё туфли нужно выбрать, — натянуто улыбнулся магистр. 



Victorica

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться