Академия магии для Изначальной

Размер шрифта: - +

Глава 20

Я проснулась от солнечного лучика, светящего мне прямо в глаза. Интересно, каким образом лучик пробился через плотные задёрнутые шторы в моей спальне?! Попытка подняться тоже не удалась, меня что-то удерживало в области талии. Пошевелившись, я услышала неясное бурчание. Повернув голову, я увидела магистра Болмера. Блин, забыла, мы же в лесу.  

Я постаралась аккуратно убрать руку куратора со своей талии, нужно срочно бежать, умываться, расчёсываться, нельзя чтобы Дэниел меня видел растрёпанной после сна. 

- Маленькая моя, ты куда собралась, — ещё теснее прижал меня к себе магистр Болмер. 

- Не смотри на меня, — воскликнула я, отворачиваясь от куратора. 

- Знаешь, ты у меня самая красивая, и никто не сможет сравниться с тобой, — шептал куратор, прокладывая дорожку поцелуев от моего виска к подбородку и вниз по шее. 

Моё дыхание начало прерываться, я жадно глотала воздух и млела от близости любимого мужчины. Я была готова продолжить, но Дэниел отстранился от меня, и сказал, что не хочет, чтобы наша первая близость произошла в лесу. 

Наконец-то, меня выпустили из захвата, и я побежала проводить привычные утренние процедуры. 

За время моего отсутствия магистр Болмер успел соорудить для нас небольшой завтрак, из хорошо прожаренного кроличьего мяса.  

- Дэниел, а что ты знаешь про «созвездие эльфийского лучника?» — спросила я магистр Болмера, вспомнив разговор во сне. - Ты думаешь Дариэль имел в виду его, когда сказал следовать за стрелой? 

- Да, думаю именно так. 

- Эльфы находятся в другой стороне, ты уверена, что нам туда нужно? — уточнил магистр Болмер. 

- Да, нам туда очень нужно, это важно, — ответила я, покачивая головой в знак согласия. 

- Хорошо, это касается артефакта? 

- Да, хочешь расскажу, как я узнала? — спросила я у магистра Болмера. 

- Было бы неплохо, — улыбнулся куратор. 

- Мне сегодня приснился сон, не смейся, — сказала я Дэниелу, — заметив ухмылку на его губах. Мне приснилась Галатея.  

- Галатея? Наш мир?! — уточнил магистр Болмер, перебивая меня. 

- Да, наш мир, мы находимся недалеко от священного источника силы, именно Галатея перебила вектор нашего перемещения. 

- А я-то думал, как так получилось, — отметил магистр Болмер. 

- В общем, нас перенесли на самое близкое возможное расстояние от источника. Ундины уже оповещены, и ждут нас. 

 - Вместе с артефактом? — глаза у Дэниела резко хищно прищурились. 

- Не знаю, — зачем-то соврала я Дэниелу. 

- Я тебя понял, идти тогда придётся ночью, иначе никак, нужно выспаться днём. 

Уснуть после обеда мне оказалось сложно, я долго лежала, размышляя на тему моей дальнейший жизни, Дэниел будет в ней присутствовать это даже не обсуждается, но что делать с артефактами, когда я их найду, хотя для начала, наверное, лучше всего их найти. 

Ближе к вечеру я услышала протяжённый вой, подскочив, я начала искать взглядом Дэниела, он приложил палец к губам, призывая меня вести себя тихо.  

- Фриоры, всего две, ты готова? — спросил у меня магистр Болмерю 

- Да, — кивнула я головой для большей убедительности.  

Мы потушили костёр и встали в наиболее открытой местности, бежать по лесу от фриор не самый лучший вариант, проще встретить их на открытой поляне, мест чтобы спрятаться не так много. 

Фриоры появились с разных сторон, я мгновенно ощутила в воздухе негативную энергию, она мне мешала концентрироваться. Тварь что стояла напротив меня стояла и просто смотрела. Поймав её взгляд, я передёрнулась. Пустой, ничего не выражающий взгляд пугал неимоверно, словно ты смотришь в мертвые глаза. Настроившись на энергию твари, я почувствовала, как в мою сторону исходит ненависть, именно в мою, а не в нашу с Дэниелом. 

В одной из книг Изначальных я прочитала, как можно пробраться в мысли и разум твоего соперника, и убить его, выведав все секреты.  

Для меня мозг представлялся в виде лабиринта, с подсказками, куда следует идти. Лабиринт был довольно простым, оно и понятно, это управляемая тварь, она жестока только из-за сути своего создателя, который и вложил в них злую сущность.  

Обычно сознание представляется чередой сменяющих друг друга картинок, здесь же был нечто странное, я смотрела глазами твари, стоящей напротив меня, и твари, которая стояла рядом с Дэниелом, и ещё кучи других. Чёрт, у этих тварей коллективный разум, они словно видеокамеры, которые передают всё, что они видят. 

- Дэниел, их нужно срочно уничтожить! — крикнула я. 

Долго думать времени не было, ещё в школе я учила, что тело состоит на восемьдесят процентов из воды, а так как я повелеваю водой, могу повелевать и телом. Я напряглась и представила, как вода переходит в газообразное состояние.  

Тварь визжала и корчилась, постепенно иссыхая прямо у меня на глазах. Дэниел повернулся посмотреть, что происходит с моей стороны. Расправившись со своей тварью, я приступила ко второй, с ней я решила попробовать наоборот, перевести воду в твёрдое состояние — лёд. Когда я убивала этих существ меня буквально подменили, это доставляло мне удовольствие, я словно несла возмездие, за всех павших от лап этих чудовищ. 



Victorica

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться