Академия магии. Дорогу ведьме!

Размер шрифта: - +

Глава 11

Мой голод столкнулся с моей сонливостью, когда я переступила порог комнаты. Сон победил, и вместо ужина я легла спать. Проснулась, когда за окном стемнело. Линуэль спала, посапывая вместе с растениями, укрывшими ее, будто одеялом. Спать не хотелось, но и включать свет и читать тоже. Я покрутилась в кровати, думая о ключе. К чему он может подходить? Взял ли бывший ректор с собой посох света, чтобы блуждать во тьме. И главное, зачем он туда вообще пошел?

На голодный желудок не думалось. Где бы раздобыть еду в двенадцать ночи? Может, в столовой осталось что-нибудь? Дверь-то новую еще не поставили. А вдруг ключ от старой двери в столовую? Никто ведь не будет вешать ключ от какой-то важной двери на видном месте.

Я поднялась с кровати и, пока одевалась, нащупала телефон. Включила его — было еще больше половины заряда. Отлично, мне хватит. Времени — половина двенадцатого. Я глянула на эльфийку и вспомнила первый день. И вот надо было ей просить меня приходить в комнату в двенадцать, если она еще раньше спать ложится?

В столовой, понятно, никого не было. Поторчав в ней, я все-таки решила вернуться к себе. Мне не было страшно идти по темной Академии — по этажам никто не ходил. Кроме ведьмы. Голодной ведьмы. И последнего, кого я бы хотела встретить — дракон.

Бывает такое — поворачиваешь за угол, а там идет какая-то парочка. Вот то же самое произошло со мной. Я увидела Васю и какую-то девушку, замотанную в тряпки с ног до головы. Они шли впереди и, если бы обернулись, увидели бы меня. Но мне этого не хотелось. Вот она еще одна невеста дракона. Бедная девушка. Ничего, дракону сегодня было бы полезно побыть одному. Надо будет узнать, подействовали ли таблетки. Терпеливо дождалась, пока они не свернули куда-то.

— А вы что тут делаете? — услышала позади голос.

У меня сердце подскочило и лихорадочно забилось. Стало страшно. И было бы кого пугаться — Максвелла Деуса, мистера Вселенная. Да что ж он сзади подкрадывается постоянно? Медленно обернулась к нему. На мужчине была рубашка с расстёгнутыми верхними пуговицами, немного оголявшими мощную грудь, черные брюки и сапоги. Одной рукой он держал телескоп, а другой огромную котомку.

— Поесть решила. На ужин не успела, — ответила ему.

— Вы же ушли на ужин с дополнительных.

— Да, но вместо ужина я пришла в комнату и уснула. Только недавно проснулась. У меня ночной дожор.

Я, вообще, могу нести чуть меньше чуши? Просто мужчина на меня так действует, что я уже нервничать начинаю. Хотя нет, я больше испугалась дракона.

— Ведьма на ночной охоте за едой? — усмехнулся Максвелл. — Столовая закрывается в восемь. Кто успел стащить с собой еду, тот и ест позже.

— Это да. Ладно, пойду, посплю. Доживу до утра. Спокойной ночи, — сказала я, разворачиваясь к нему спиной. Заглянула за угол — нет ли там драконов. Коридор чист и пуст. Отлично.

— А не хотите со мной? — спросил Максвелл. — У меня есть бутерброды.

Желудок, ты предатель!

Мама бы меня убила, если бы знала, чем я занимаюсь по ночам, да еще и с мужчиной. Но чем больше времени я проводила с Максвеллом, тем больше понимала, что не все так плохо, как описывала мать. Ее слова больше подходили дракону, но не преподавателю.

Мы сидели с ним в чаще академического сада, он настраивал телескоп, а я уплетала бутерброд с компотом. Максвелл налил его в пластиковую бутылку из-под минералки из моего мира.

Я следила, как мужчина наводит оптику на небо, и я понимала, что что-то не так. Звезды видны как на ладони, но чего-то не хватало. Луна. Точно!

— Луны нет.

— Это другой мир, — ответил Максвелл, всматриваясь в трубу. — Идите сюда.

Я уж потянулась к очередному бутерброду, но любопытство пересилило. Заглянула в телескоп и увидела небольшую круглую точку, горящую ярко-оранжевым пламенем.

— Видно?

— Да, — ответила я.

На плечи легло нечто тяжелое и теплое — Максвелл накинул свой жакет.

— Заметил, что вы замерзли.

— Спасибо, — смутилась я. Хотя я дрожала скорей от его близости, а не от холода.

— Можете подвигать его и на другие звезды посмотреть. Кстати, у вас телефон выпал на траву.

Я оторвалась от телескопа, увидев Максвелла с моим смартфоном, он покрутил его в руках.

— Могу сделать ему бесконечный аккумулятор. И не нужно будет заряжать, — сказал он.

И у меня будет куча фоточек? И нормальная музыка? Бесконечный аккумулятор, вечная батарейка.

— Спасибо. Будет здорово.

— Будет теплее, можно будет с крыши понаблюдать.

Я вернулась к телескопу, медленно перевела трубу к следующей планете. Ух ты, какая синяя, с кольцами, а вот еще одна — желтоватая с еще большими кольцами.

О, а это астероиды в кольце!

Можно будет фоткать Академию, Бома, преподавателей, этот сад…

Что-то здесь не так.

— А с моей стороны что? — спросила я, оторвавшись от наблюдения.

Максвелл что-то смотрел в моем телефоне. Яркий экран освещал его лицо.

— Я могу глянуть фотографии? — спросил он.

Я кивнула. Что там смотреть — куча домашки, всякое разное сфотографированное на улице, моя фотка в купальнике. В закрытом, и по пояс.

— Что с вас? Да ничего особенного: учиться, развивать магию, сдать сессию и немного вредить преподавателям. В общем, делать все то, что делает вас ведьмой.

— Но преподаватели знали. Они же обсуждали ведьм.

— Одно дело — обсуждать, другое — знать, — Максвелл выключил мой телефон и положил себе в карман. — Смотрите, существуют множество миров. Некоторые исследованные, некоторые нет. Представители тех, что мы видим в Академии, сосуществуют между собой испокон веков. Их миры находятся рядом, и им не так тяжело, грубо говоря, ходить друг другу в гости. Назовем их первым миром. А есть отдаленные миры, такие, как ваш. Второй мир. Вы не соприкасаетесь с другими мирами, где есть жизнь, подобная вашей, поэтому в вашем мире никогда не было представителей других миров. Кроме нас.



Полина Нема

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться