Академия магии. Факультет боевых магов. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 8. Купидон, выйди вон

С момента приворота уже прошел месяц. Лиринор так нечем и не ответил, наверно решил взять тайм-аут. Мне это на руку, у нас сейчас как раз началась сессия.

Первым мы сдавали некромантию. Сейчас как раз была моя очередь заходить в аудиторию вытягивать билет и отвечать на вопрос, а потом еще уничтожить ту нежить, которую предоставят преподаватели.

Этого предмета я не боялась, как и всех остальных, ну, кроме, нападения и самозащиты, там говорили все уходили после сессии на три недели в целительское крыло, что с боевиками делал Эльрилир, никто не рассказывал, говорили только, сами все увидите, вот мы и ждали.

- Адетка Айленберг, вытягивайте билет и проходите готовиться. – Как только в дверях появилась я, проговорила магистр Дейна Шеармика.

Я подошла к преподавательскому столу, вытащила билет, пробежалась по нему глазами и чуть не запрыгала от радости. Мне попался билет про возвращенных. Его я знала на зубок, тут даже спросить было нечего, потому что я могла ответить на все.

- Магистр? – Позвала я Дейну Шеармику, она развернулась ко мне и вопросительно подняла одну бровь. – Можно мне не готовиться, а сразу вам ответить. – Спросила я ее, прежде чем она что-нибудь скажет. – Женщина кивнула, и я приготовилась рассказывать.

- Возвращенные или ревенанты – мертвецы, вставшие из могилы завершить кое-либо дело не успевшие завершить его при жизни, чаще всего это дело является местью. – Дальше я все рассказывала с книги, а Шеармика слушала и только кивала, к концу моего повествования она о чем-то думала.

- Спасибо Лирика. Скажите, как можно уничтожить ревенанта? – Спросила магистр.

- Его невозможно уничтожить. – Ответила я и увидела, как в моей зачетке появилось отлично.

С аудитории я можно сказать вылетела на крыльях радости.

- Я сдала. – Прокричала и повисла на шее у вампира.

- Поздравляю. – Улыбнулся Айлен. – Теперь пойду сдаваться я.

- Удачи тебе. – Сказала я и направилась на улицу, хоть там сейчас и было холодно, и шел снег, я решила прогуляться по территории академии, и правильно, что это сделала.

Когда я вышла то увидела Детелитара, который стоял и разговаривал с Никой и Ланой, девчонки ему что-то рассказывали, активно жестикулируя, а демон слушал и все сильней хмурился. После того, как он развернулся, я кинулась к девчонкам спросить, о чем они поведали нашему куратору.

- Лана, Ника привет. – Подскочив к девчонкам, сказала я.

- Привет. – Грустно и в один голос ответили ведьмочки.

- Что случилось? – Решила я узнать.

- Детелитар откуда-то узнал, что это мы Лиринору дали то приворотное зелье. – Ответила Лана.

- И он сказал, что Лиринор применил его к тебе, прости, мы не знали, что он так с нами поступит. – Теперь слово взяла Ника.

- Ладно, проехали, тем более, я все равно нечего о том времени не помню. – Отмахнулась я, а сама стала думать, как же узнать, про меня он нечего не спрашивал, ведь то, что случилось с эльфами это моя вина. – А про меня вы ему нечего не сказали?

- Нет, про тебя он не спрашивал. – И я решила, облегченно выдохнуть. Поторопилась, конечно, потому что после этого позади меня появился золотистый вихрь, из которого показалась рука ректора, схватила меня и затащила в портал.

Через долю секунд я уже стояла посередине кабинета главы академии, здесь сегодня снова было собрание магистров.

- Лирика, присаживайтесь. – Сказал ректор и указал на стул у стены, там же уже сидел и Лиринор. – Уважаемые магистры, мы сегодня собрались здесь по одному очень не хорошему делу. Все помнят, как Лирика Айленберг стала очень привязана ко мне на протяжении двух недель, а спустя эти самые две недели все прошло, будто нечего и не было. Так вот магистр Детелитар выяснил, что данный отворот использовал всем нам известный пятикурсник Лиринор. Что его на это подвигло, он отказался говорить, но наказание сказал примет любое. Я прав адепт? – И глава академии посмотрел на Лиринора, тот только кивнул. – Надеюсь, все магистры согласятся с моим наказанием. – Он обвел глазами всех магистров в кабинете, никто не сказал ни слова, а это означало, что они согласны с ректором. – Наказание будет таким… - Драматическая пауза. – Вам придется до конца года, отработать в городском ночном патруле, про зимние каникулы можете забыть, по окончании сессии вы поступаете в расположение главного боевого мага города. – У всех магистров округлились глаза, одна я стояла и нечего не понимала. Лиринор все также сидел ледяной статуей и его глаза нечего не выражали, только руки сжались в кулаки. – Все могут быть свободны. – Ответил ректор, после этого Лиринор схватил меня за руку, вытащил в коридор и потащил за собой.

Я пыталась сопротивляться, но это было бес толку. Хватка у эльфа была сильная. Дотащив можно сказать на буксире, эльф резко остановился, и я влепилась в его широкую спину, тем самым чуть не скинув с лестницы, возле которой он остановился.

Он обернулся и зло посмотрел на меня, а вот не фиг было меня за собой тащить на такой скорости, я хотела еще пнуть этого гада под пятую точку, но потом подумала и решила не делать этого, а то могу и ноги не унести.

Дальше меня потащили вниз и потом в столовую, до нашего прихода в столовой, было шумно и только мы вошли, сразу стала идеальная тишина. Меня дотащили до стола, усадили на стул.

- Сидеть здесь, и не куда не трепыхаться. – Проговорил эльф, а сам пошел к раздатке в оглушительной тишине. Чего-то там набрал, и притащил мне, не только мне, но и себе конечно. Через пару минут в столовой снова стало шумно, потому что все поняли, что мы будем молча есть, и никакого цирка не покажем.

У меня как заноза в одном месте сидела, так я хотела узнать, почему преподаватели не однозначно отреагировали на наказание, которое дали Лиринору.



Мартюшова Регина

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться