Академия магии. Факультет боевых магов. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 12. Сессия и распределение на летнюю практику

С попойки у Гуся прошел уже месяц, мы успели сдать первые экзамены. Некромантию, получили автоматом, также как и целительство. Как не странно парни все-таки научили меня залечивать свои собственные раны, и накладывать заморозку.

На зельеварение, как и всегда Аделина меня травила, это у нас уже как традиция, если она меня не отравит, будет не она.

Гразнак, заставил нас сначала пробежать двадцать кругов, потом заставил отжиматься и приседать, а дальше стал измываться в рукопашке. С его экзамена мы не выходили, а выползали, даже наш Айлен, вышел оттуда покачиваясь.

Артефакторику, я тоже получила автоматом, а вот парням так не повезло, им пришлось идти и сдавать.

Зато вечером, они отметили свою сдачу, что я сейчас и наблюдала сидя в столовой и жуя свои любимые пирожки.

Парни зашли в столовую, окинули ту взглядом, увидели меня и подошли. Из всего, что было в столовой, они взяли только компот и каждый по три стакана. Сели вокруг меня и стали пить, а я не смогла с молчать:

- Что, кому-то вчера весело было, а сегодня не очень? – Меня окинули взглядом четыре хмурых парня. – Не ну, что вы такие хмурые? – Не могла остановиться я.

- Лира, перестань издеваться. – Первым не выдержал Бес. – Иначе я тебя отшлепаю.

- А силенок хватит? – Улыбнулась я.

- Хватит. – Попытался улыбнуться Бес, и скривился от боли.

- Да-а-а, не думала, что такие большие мальчики будут, мучатся от головной боли. Что хоть пили?

- Новую настойку Гуся. – Отозвался вампир, а я хихикнула.

- Ну, вы же в курсе, да?

- На счет чего? – Спросил Бес, а я в этот момент посмотрела на Айлена.

- Что у нас сегодня с Айленом экзамен по истории магии.

- Да, ты шутишь наверно? – Не поверил вампир.

- Не-а, не шучу. Через пятнадцать минут начало. – Я встала, помахала всем мальчикам ручкой, а то знаю, как голоса и звуки раздражают.

- Лира, меня подожди. – Откликнулся от стола Айлен, когда я уже выходила из столовой, пришлось остановиться и ждать болезного.

Мы первыми зашли в кабинет, я взяла билет и прошла вглубь аудитории, прочитала вопрос и поняла, что могу на него ответить не готовясь.

Поднялась и пошла, отвечать, магистр встретил меня удивленным взглядом, но нечего не сказал. Посмотрел мой билет, и принялся слушать.

Первый вопрос спрашивал причины войны между темными и светлыми эльфами, их я знала на отлично, первая причина, они не поделили территорию, а вот вторая, принцесса темных эльфов, обещанная в жены сыну правителя демонов, сбежала к своему возлюбленному светлому эльфу. И когда темные попросили их вернуть, темную эльфийку, светлые отказались, и после этого началась война, которая продлилась почти десятилетие.

Второй вопрос, вследствие чего возник клан северных оборотней? Клан северных оборотней возник вследствие распада, трех различных кланов, на протяжение двадцати лет, эти кланы скитались, а потом появился один сильный альфа и собрал все три клана воедино, назвав его кланом «северных оборотней».

Из кабинета я не выходила, а вылетала. Ведь мне оставалось сдать еще два экзамена, и я буду свободна, до конца лета, хотя вру, мне еще предстоит отправиться на летнюю практику, а вот потом все лето, будет принадлежать мне.

В таких мыслях, я направилась к себе в комнату, где меня ждал мой дорогой и любимый скелет Коша.

- Коша, привет. – Пропела я, заходя в комнату, кинула сумку на кровать, подошла к своему скелету, заглянула через плечо, он, как и всегда был полностью в моих книгах, сегодня читал боевую магию. Я обняла его, перелистнула пару страниц, не сдержалась и чмокнула в его блестящий череп. Коша этому даже не удивился, он уже давно привык к моим проявлениям нежности. Поэтому продолжил сидеть спокойно.

Не прошло и пары минут, как в комнате появилась Мила, ей я тоже не дала спокойно, посидеть, как только она появилась, я схватила ее на руки и закружила по комнате.

- Лира, отпусти меня сейчас же. – Сопротивлялась домовушка, а потом поняла, что это бесполезно и прекратила кричать и вырываться.

Покружив еще какое-то время вместе с Милой, я остановилась, чмокнула ту в щеку и отпустила.

- Кош…а, - заикаясь, произнесла домовушка, - что с ней такое? - Скелет только развел руками.

- Я счастлива. – Пропела я.

- Влюбилась? – Загорелись глаза Милы.

- Нет, я просто рада, что еще два экзамена, и потом я свободна на целое лето. – И я стала вальсировать по комнате.

- А я, то уже обрадовалась. – Грустно произнесла домовушка.

- Мила, будет и на твоей улице праздник. – Вытаскивая Кошу из-за стола, произнесла я.

- Да когда же он будет? – Наблюдая за мной и скелетом, отозвалась Мила, а мы стали вальсировать по комнате.

Коша вел уверенно, хотя и был скелетом, если бы я не знала его, подумала бы, что он из благородной семьи. Танцевали мы минут пять. Потом я присела в книксене, и отпустила своего кавалера к книгам.

- Мила, как только он появиться, ты первой узнаешь. – Плюхнулась я на кровать.

- Спасибо. – Отозвалась домовушка.

- Ты зачем к нам залетела?

- С тобой поговорить, а то ты почти в академии не появляешься. Вся в работе.

- Прости. – Обняла я домовушку.

- Да, я все понимаю. – Погладила она меня по рукам.

- Давай рассказывай, что нового в академии? – После этого вопроса глаза у домовушки загорелись, и на меня понеся поток всего произошедшего.

Слушать пришлось долго, зато я точно знала, что у нас нового, кого можно прибрать к рукам, кого из преподавателей лучше пока не трогать, и много еще чего.

Когда Мила закончила свой рассказ, на улице начали сгущаться сумерки, а я вспомнила, что хотела сбегать в город в кондитерскую и купить нам пирожных.



Мартюшова Регина

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться