Академия магии и колдовства (амик): еще один шанс на счастье

Размер шрифта: - +

Глава 5. Окончание

Я удивленно обернулась к Мари, пропустив мимо ушей весь их разговор вместе с озвученной просьбой.

- В чем помогу? – настороженно оглядела довольные мордашки четырех девчонок.

- Ты чаще всего общаешься с Алистером, тебе не составит труда привязать к нему плетение.

Теперь я нахмурилась.

- О каком плетении идет речь и зачем Вам это нужно?

- Мой брат, он на четвертом курсе-артефактник, сжалился и создал экспериментальное плетение, которое поможет привязать декана к одной из нас. Осталось решить к кому именно.

- С ума сошли? – рявкнула я на всю лабораторию, не подумав.

- Тише ты, - зашикали на меня однокурсницы.

Вытащив за руку из притихшей аудитории, девчонки свернули в неприметный боковой коридорчик, где и принялись наперебой излагать свой «гениальный план».

- Это совершенно безобидно. Плетение не оказывает какое-либо влияние на ментал мага. Лишь связывает двоих на некоторое время и они вынуждены провести это время вместе. Это такой шанс доказать ему, что пора забыть ту дурочку, которая предпочла такому мужчине своего ёкая.

Я потрясла головой, надеясь что мне послышалось.

- Вы вообще понимаете о чем говорите? А о Рене Вы подумали?

- Ооо, так он уже Рен? – ехидно поинтересовалась Риэль, а я застонала в голос.

 - Девочки, Вы хоть понимаете, что за такое сделает с Вами ректор? О, а декан? Да, он поубивает Вас.

- Поначалу он действительно будет сердиться, но потом поймет и будет благодарен, что помогли найти свою суженую.

Я в ужасе переводила взгляд с одной на другую.

- Как вам в голову такое пришло? Хорошо, хоть не приворотное зелье.

- Фуууу… - демонстративно скривилась Мари.

- Это дурной тон, ими давно никто не пользуется. Всем известно, что эффект недолговечен, а карается их применение очень строго.

- Ладно, не хочешь помогать, тогда пообещай, что никому не скажешь. Хотя даже если скажешь, никто не поверит, у меня гениальный братик, такого еще никогда не применялось.

Я потрясенно смотрела вслед воодушевленным чудовищной идеей адепткам. А главное, что делать, непонятно. Мне действительно вряд ли поверят, если я попробую заикнуться о подобном, еще подумают, что я ищу повод для приватного разговора с Реном. Остается надеяться, что защита декана не позволит привязать к нему это жуткое плетение.

Покачав головой, поспешила на пару по истории магии к ректору. Опаздывающих он не любил и после звонка не пускал на лекцию.

После обеда пар не было и я с головой ушла в подготовку к первому зачету по целительству. Ректор счел мою просьбу разумной и разрешил сделать перерыв в пробуждении книг, поэтому я могла спокойно сосредоточиться на учебе. Правда упомянул, что Правитель заинтересовался мной и моим даром и возможно скоро от него могут поступить просьбы. Я решила пока не забивать этим голову. Вот когда поступят, тогда и буду разбираться.

Исцеляющие плетения давались трудно. Никогда не любила этот предмет, но рядом не всегда есть целитель, вот и приходится всем без исключения постигать основы целительства. На ужин я спускалась с раскалывающейся головой и в отвратительном настроении. По всей видимости мне предстоит бессонные две ночи перед зачетом. По-другому выучить всю эту абракадабру я не смогу.

За ужином меня насторожило отсутствие утренних заговорщиц. Нехорошее предчувствие появилось когда в столовой появился улыбающийся какой-то адептке Дариус, один. Рена нигде не было видно.

Бросив беспокойный взгляд на дверь, я вновь посмотрела на волка Алистера. Мужчина устроился за столиком, что-то обсуждая с преподавателем боевой подготовки.

Так и не проглотив ни кусочка, я отнесла нетронутый ужин в отсек грязной посуды и направилась к оками.

- Дариус, добрый вечер, можно Вас на минутку?

Мужчина удивился, но последовал за мной.

- Где Рен?

Волк удивленно вскинул брови, замирая.

- На полигоне, несколько твоих однокурсниц попросили провести дополнительное занятие перед экзаменом, им что-то непонятно, в чем дело Алекса? – нахмурился мужчина, заметив как я побледнела, услышав про однокурсниц.

Стремительно развернувшись, я кинулась к выходу из корпуса. Если не успею, никогда себе не прощу, что не предупредила и плевать даже если бы он рассмеялся мне в лицо, но хотя бы имел ввиду. Какая же я дура. Ругала себя, пока мчалась по лестницам. За мной по пятам несся ёкай Алистера.

- Ты почему его одного оставил? - зарычала не хуже волка на поравнявшегося со мной оками.

Вдали показался тренировочный полигон, вокруг которого мерцала защитное поле. Я чуть не взвыла в голос. Эта своеобразная защита выпускает, но не впускает пока занятие не завершено.

С такого расстояния было сложно понять, что они делают, да и я понятия не имела как это плетение привязывается.

- Подними щиты вокруг него какие сможешь, - перебила я волка упорно спрашивающего что происходит.



Каралина

Отредактировано: 02.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться