Академия магии и колдовства (амик): еще один шанс на счастье

Размер шрифта: - +

Глава 17. Начало

Ну хоть далеко уходить не стал и на том спасибо. Повздыхав над своей глупостью, я отправилась в постель. Рен сегодня вряд ли придет, так что придется подождать с примирением до завтра. Зевнув, я вопреки ожиданиям, уснула стоило коснуться подушки.

А утром обнаружила Рена, спящим в постели. Значит не сильно обиделся – это радует.

Воодушевленная, я поспешила в душ, выйдя из которого застала хмурого декана. Не ответив на мое приветствие, он ушел в душ.

В гостиной Дариус окинул нас недовольным взглядом и покачал головой.

Мне было стыдно за вчерашнее, но как исправить положение в голову не приходило.

После завтрака я вновь принялась за пробуждение книг, а в соседней комнате Рен занимался бумагами с Дариусом. Мы так и не поговорили и к вечеру эта ситуация стала тяготить. Завтра мы должны отправиться на Госхо и портить отдых нашей ссорой мне не хотелось.

За ужином я склонилась к мрачному декану, сидящему слева от меня.

- Прогуляемся потом?

- Нам необходимо закончить сегодня, - холодно ответил мужчина и отвернулся к Ралли. Не буду говорить, как мне не понравилось это, в отличие от волчицы. Она прямо светилась вся.

Я же начала злиться. Да, перегнула вчера палку, но я же извинилась в конце концов. Или ему просто нужен был повод?

К ночи я себя накрутила так, что когда Рен не пришел в спальню, была даже рада этому. Значит так ему нужна. Малейшая ссора и все. Сама виновата, знала же, что это не навсегда. Так чего теперь, спрашивается, недовольна?

Уснуть удалось далеко не сразу, а утром я встала злющая и не выспавшаяся.

За завтраком Ралли опять щебетала с Реном, который к слову уже не выглядел мрачным.

Дариус вскользь упомянул, что мы отправляемся сразу после завтрака, на что Ралли тут же все испортила, заявив, что отправляется с нами. Рен возражать не стал.

Я уговаривала себя потерпеть несколько дней. Скоро артефакт перестанет действовать и я смогу вернуться в академию и не видеть ни довольную волчицу, ни якобы обиженного Рена.

- Тебе помочь? – обернулся ко мне после завтрака Дариус.

Я покачала головой. Вещи уложила еще вчера и сумка была совсем небольшой, так что помощь мне не требовалась.

К нам решили присоединиться еще несколько парочек клана и Джейм возражать не стал. Так что на Госхо мы отправлялись большой и увы недружной компанией.

Настроение немного улучшилось, когда я увидела изумрудный океан, золотой песок и умопомрачительный вид из комнаты на втором этаже Малой резиденции Правителя. Остров был прекрасен, как и особняк.

Переодевшись, вместе с остальными спустилась к пляжу. Не обращая внимание на принявшихся играть в местный аналог земного волейбола только с магческой составляющей волков, к которым конечно же присоединился Рен, с наслаждением погрузилась в теплую воду и расслабилась, лежа на спине.

- Вижу, Вы так и не помирились, - подкрался незаметно Дариус.

- А стоит? – демонстративно перевела взгляд на резвящихся на берегу.

Дариус ухмыльнулся.

- Не пытайся убедить меня, что тебе все равно и ты купилась на его игру. Брось, Алекса, он почти год бок о бок находился с Алексис и Реймондом изо дня в день наблюдая развитие их отношений, ты правда думаешь, что он не в состоянии сыграть безразличие?

Пожав плечами, перевернулась, устраиваясь практически на берегу, лишь ноги были скрыты кристально чистой водой.

- В таком случае, я не очень понимаю причины подобной демонстрации. Я виновата, но извинилась и в конце концов не сделала ничего серьезно, а вот он сейчас своими руками увеличивает пропасть между нами, - выразительно посмотрела я на затеявших перепалку Рена с Ралли. Девушка бесстыже прижималась к декану немаленькой грудью, пытаясь отобрать у него мяч, ну или как он здесь называется не знаю.

Прошептав несложное бытовое заклинание, я набросила на себя защитное плетение, чтобы не обгореть, пока Дариус наблюдал за игрой.

- Я лучше чем кто-либо знаю Рена, поверь мне.

Я не ответила. Да и что должна была сказать? Если честно, я порядком устала за последнее время, то сражаться с призраком Алексис неизменно стоящим между нами, то с непонятными внутренними демонами Рена. Хочет он строить из себя обиженного – его право.

Будто почувствовав мой настрой, Дариус посерьезнел, принявшись уговаривать не делать поспешных выводов, но у меня началась апатия. Полное безразличие ко всему происходящему. Даже когда Рен в порыве азарта слишком удалился и меня скрутил откат, я лишь флегматично легла на спину и прикрыв глаза старалась как можно реже дышать.

Дариус выругался и, рывков подхватив меня на руки, устремился к застывшему неподалеку Алистеру.

- Твою мать, Рен, если не прекратишь, я засуну тебе этот демонов браслет прямо в… - Дариус не договорил, бросив взгляд на меня.

После чего направился к шезлонгам, бережно уложив меня на один из них, и присел рядом.

- Ты как? Принести что-нибудь?



Каралина

Отредактировано: 02.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться