Академия магии и колдовства (амик): еще один шанс на счастье

Размер шрифта: - +

Глава 31. Окончание

- Что ж, пора заканчивать это все. Слишком долго я ждала, двенадцать лет. Ждала чтобы заставить его почувствовать то, что чувствовала я тогда. О нет, не бойся, я не убью тебя, это было бы слишком легко. Нет, я заставлю Вас обоих пройти через это.

В голове замелькали мысли. Мои щиты она пробьет наверняка с легкостью. Остается конечно артефакт Алексис, но я понятию не имею, что приготовила эта ненормальная. Если у нее есть возможность достать кристалл который искажает речь, то я не берусь гадать, что еще припрятано у нее.

Продолжая пятиться я достигла фуршетных столов и уперлась в них бедром, только сейчас осознавая, что слишком удалилась от Рена, а боли все не было, это значило только одно, но об этом мы поговорим позже, если выживу.

Крутанувшись, я бросилась прочь. Гости недоуменно следили за мной. Для них я вела себя неадекватно, но мне было все равно.

Женщина что-то еще быстро говорила, но я не слышала, выскакивая в ночь.

Петляя по подворотням, я лихорадочно соображала, что делать.

Замерцавший впереди портал заставил резко затормозить.

- Не глупи, я все равно тебя поймаю. Веди себя достойно, ты же невеста моего сына как никак.

- Ни Рен, ни я не виноваты в гибели Кей, зачем Вам это?

- Не смей произносить ее имя! – взвизгнула женщина, теряя контроль.

И я поняла, что это была ошибка, когда атакующее плетение сорвалось с ее руки и полетело в мою сторону. Артефакт не подвел, поглощая плетение, но сильно раскалился, причиняя дискомфорт.

- Вооооот как, а ты не так проста, что ж, радует, что у меня было много времени на подготовку.

Мои щиты ее плетения пробили уже с третьей попытке и удар вновь пришел на артефакт. Судя по пылающей цепи, долго он не выдержит.

Где же Рен?

- Ну что ты, они все слышали такую проникновенную речь о моем раскаянии и просьбу поговорить с тобой наедине. Думаешь они смогут мне отказать в такой малости? К тому же, мой дражайший супруг самолично нацепил на меня антимагические браслеты, чтобы я не смогла магичить - женщина неприятно рассмеялась.

- Глупец, я столько вынашивала этот план, продумывая до мелочей. Неужели он думал меня может это остановить? Я давно подменила браслеты на пустышки.

Я похолодела. Если Рен не появится в ближайшее время, я не выстою против его матери. Эта женщина была не просто сильна, именно от нее Рен унаследовал свою жуткую силу.

- А ведь я не хотела прибегать к крайним мерам и появляться сама. Но видишь ли мой предыдущий план сорвался из-за слабохарактерности дружка Рена. Все так удачно складывалось, я умело подогревала его ненависть, играя на чувствах потерянного ребенка. Но его привязанность к другу оказалась сильнее, - женщина презрительно скривилась.

Что ж, я рада, что декан избежал еще одного предательства. Боюсь он бы не вынес этого.

Воспользовавшись тем, что женщина увлеклась разговорами, я ударила атакующим плетением.

Нет, иллюзий я не питала, но несколько драгоценных секунд мне это дало.

Вот только не успела я пробежать и двух метров, как меня отшвырнуло силовой волной, приложив о кирпичную стену. У меня из легких вышибло воздух. Перед глазами потемнело, но я приказала себе оставаться в сознании, ради тех крошечных жизней, что были во мне.

Как же в этот момент я ненавидела свой дар, не будь его, у меня мог быть большой резерв, но увы. Мой был истощен, а накопителей на свое день рождения я не брала.

- Вставай! Я хочу, смотреть тебе в глаза, когда сделаю это.

Пошатываясь, я поднялась. Надежда таяла.

- Жаль только, что Рен этого не видит, но я оставила им пару сюрпризов, так что им сейчас не до тебя.

Я уже даже не боялась. Мыслей не было. Я смотрела на эту сломленную горем безумицу и мечтала лишь бы это поскорее закончилось.

Вдали послышался неясный шум, заставившись женщину выругаться. Я было вновь обрела надежду, но в следующий миг с ее пальцев сорвалось зеленое облако. Благодаря своей теоретической подкованности, я знала что это и мне плетение действительно не причинит вреда в отличие от еще не до конца обредших магию малышей. Для них оно было смертельно.

Мой отчаянный крик потонул в оглушительном шуме. В этот раз я устояла, лишь невероятная боль пронзившая живот, ослепила.

Я рухнула на колени, чувствуя как по ногам струится что-то теплое и мокрое. Осознание пришло почти сразу и вновь закричав, я потеряла сознание.

В себя приходила мучительно долго. Казалось я нахожусь глубоко под водой и никак не могу вынырнуть.  Периодически накатывала боль, но так же быстро отступала. Устав бороться, я вновь скатывалась в забытье.

В очередной раз попытавшись открыть глаза, я задалась вопросом почему собственно для меня это так важно. Но какая-то стремительно ускользающая мысль никак не желала оформляться.

Я просто знала что должна. Ну, а раз должна, значит придется постараться.

В первый раз кроме размытых силуэтов и неяркого света увидеть ничего не удалось.



Каралина

Отредактировано: 02.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться