Академия магии и колдовства (амик): еще один шанс на счастье

Размер шрифта: - +

Глава 35. Окончание

Но обида все же была слишком сильной и просто так простить Рена я не готова.

Обернувшись, вопросительно вскинула брови.

- Мы можем поговорить?

- А есть о чем?

Мужчина кинул хмурый взгляд на своего волка и Дариус, кивнув мне исчез, а я продолжила путь по тенистой аллее. Рен двинулся следом.

Молчание затягивалось, но облегчать ему задачу не входило в мои планы.

Долго ходить было тяжело, пришлось выбрать скрытую от посторонних глаз скамейку. Еле сдержав вздох облегчения, я опустилась на нее и, бросив мимолетный взгляд на застывшего рядом мужчину, отвернулась к утопающей в рассветных лучах зелени сада.

Рен приблизился и опустился передо мной на корточки, осторожно касаясь руки.

- Я скучал по тебе…

Молча посмотрела на сжимающую мою ладонь горячую руку мужчины и подняла взгляд, растворившись в искрящихся на солнце ледяных глазах Рена.

Не смотря на то, что слова «Я скучала тоже» буквально рвались с губ, я лишь сильнее сжала руки и отвела взгляд.

- Почему ты ушла?

- Тебе это прекрасно известно.

- Нет, - покачал Рен головой.

- Хватит недомолвок и догадок. Может пора поговорить прямо?

- Мне кажется, это мой текст, - хмыкнула, все же отстраняясь и высвобождая свои руки.

- Алекса…

- Рен, этот разговор опоздал на три месяца. Нам нужно было разговаривать тогда, не сейчас. Но весной ты отмахивался от всего, списывая на мою «блажь беременной», не замечая, что наши отношения рушатся. Ты не слышал ни моих страхов, ни того, что для меня важно. Ты вообще перестал прислушиваться ко мне. Да, признаю, что в силу своего положения веду себя не всегда адекватно и так как раньше. Я острее воспринимаю многое. Но то, что сделал ты… Не уверена что и сейчас ты понял, что это не было моим капризом или сиюминутной прихотью. К слову я не помню за собой подобного. Или я требовала экзотических фруктов, заправленных мясной подливкой? А может ты среди ночи вынужден был отправляться в соседний город за редкой копченой рыбой?

Мужчина покачал головой, не перебивая.

- Правильно Рен, потому что у меня в отличие от многих других жительниц моего мира, не было таких заскоков. Меня изводила обострившаяся интуиция, что случится что-то плохое, так разве она ошиблась? Для меня было важно соблюдение хотя бы ключевых свадебных традиций моего мира. Так и у Вас много своих, было бы странно наверное, если бы я наплевала на них. Но не потому, что мне приятно было пичкать себя зельем для очистки маг. каналов или отказываться от еды два дня, поскольку ритуал проводится только так. А потому что это важно для тебя. Я уважаю тебя, а значит и традиции к которым ты привык. Мое же мнение тебе было неинтересно.

- Демон, Алекса, неужели нельзя было так и сказать? К чему были эти все недомолвки, тайны и секреты со всеми кроме меня?

- Рен, я говорила, ты меня не слышал. Слушал, но слышал то, что хотел. Тебе ведь даже Алексис пыталась…

- Да причем здесь она, Алекса. После произошедшего я себе не верил, не то что кому-то еще. Я надеялся, что у нас еще будет время обсудить все, что между нами происходит, решил дать тебе время успокоиться и потом уже после свадьбы…

Я встала, отходя к самой кромке воды. Теперь я понимаю реакцию Кирана на мой рассказ. Мы расстались не просто по глупости, это была какая-то чудовищная череда совпадений. Множество предательств, моя беременность, загруженность и как следствие невнимательность Рена, неправильная расстановка приоритетов, моя обида, нехватка времени, давление окружающих и как результат – мы по разные стороны пропасти.

Единственный хрупкий мостик между нами – наша любовь, которая не позволяет сейчас оттолкнуть придерживающего меня за плечи, чтобы не упала в воду, мужчину.

- Родная, за эти три месяца я сотни раз пожалел что не воспринял твои слова об этом демоновом платье всерьез.

Обращение больно резануло, от чего слезы навернулись на глазах. От Рена я его слышала впервые.

- Ты хоть понимаешь, что с Вами могло что-то случится пока ты скиталась по всему миру? Через сколько порталов ты прошла чтобы мы не смогли отследить твой путь? Десять? Двадцать? – мужчина развернул меня к себе, безуспешно пытаясь поймать мой взгляд.

- Двадцать два, - тихо вымолвила и все-таки посмотрела в его глаза, которые Рен прикрыл, шумно выдыхая.

- Котенок, ты понимаешь как это опасно для тебя и малышей? А что если бы Киран не встретил тебя тогда? Чтобы ты делала в чужом королевстве на другом конце мира от меня?

Я молчала, упрямо уставившись в сторону.

- Алекса?...

- Со мной было бы все в порядке, я справилась бы в любом случае.

- Верно… Ты справилась без меня. Вновь решив все за нас обоих. Слишком сильная, чтобы простить, слишком гордая чтобы вернуться, слишком идеальная, что бы быть с таким как я…

Я вздрогнула от горечи в его словах, непроизвольно хватаясь за соскользнувшие с моих плеч руки.



Каралина

Отредактировано: 02.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться