Академия магии и колдовства (амик): еще один шанс на счастье

Размер шрифта: - +

Глава 36. Окончание

Я молча наблюдала за тем, как мужчины ужинают, стараясь не показывать своей паники. Оставаться здесь в безопасности в то время как оба самых дорогих мне мужчин отправляются туда, где кроме как на свою физическую силу рассчитывать было не на что, было невыносимо. Но выбора у меня не было.

- Ваше Величество, прошу прощения, прибыли гости.

Я поднялась и приблизилась к окну, улыбнувшись. Видимо не только клан Дариуса поспешил на выручку. Я различала среди нереального количества ёкаев длинные волосы кицунэ.

- Ты попросил Рея помочь? – обернулась к приблизившемуся Рену.

- Он не дал мне возможности не сделать этого. Сам остался с Лекси в МАКЁ, сейчас ведь экзамены. Но Хальдор с сыновьями уже здесь.

Говорить как я по всем соскучилась не имело смысла. Думаю, Рен это видел итак.

Радость встречи и знакомство Кирана с ёкаями было омрачено поводом, но ужин в честь гостей Лоррены все же решили не отменять.

Незадолго до девяти я переоделась в красивое летящее платье насыщенного винного оттенка и Марли уложила мне волосы и нанесла вечерний макияж.

Благодаря талисману Алексис для окружающих я выглядела стройной и невероятно привлекательной в довольно смелом платье. Взгляд, которым меня провожали подданные Кирана не оставлял сомнений в этом.

Рен встретил меня у входа и восхищено застыл. Как же мне его не хватало.

- Ты такая красивая… Но корсет не повредит малышам? – обеспокоенно прикоснулся он к моей талии.

- На мне нет корсета, Рен. Шестимесячный срок да еще и с двойней невозможно затянуть в корсет.

Мужчина кивнул, бережно прикоснувшись к моему животу. Я промолчала и кивнула на лестницу.

- Пойдем, некрасиво заставлять всех ждать.

Нас встретил сам Киран, поцеловав мою руку и обменявшись приветствиями с Реном, что гарантировало гостям теплый прием в Лоррене. Не смотря на то, что главами кланов являются Джейм и Хальдор, так же присутствующие в зале и направившиеся тут же к нам, основным гостем все равно считался Рен. Он же вел переговоры и участвовал в совещаниях от лица всей делегации Эрилии.

- Здравствуй, девочка. Рад, что с тобой все в порядке, - я ответила на бережные объятия Джейма, старательно пряча глаза. Мне было очень стыдно за свою выходку с побегом.

- Да, заставила ты нас побегать, я столько визитов Правителям близлежайших королевств не наносил даже в молодости когда был послом, - а это уже Хальдор.

-  Я рада Вас видеть… - потупилась в ответ, не зная, что еще ответить.

- Идем, - Рен мягко отстранил от остальных и помог устроиться за столом по левую руку от Кирана.

Сам Рен должен сидеть по правую руку от Правителя. Не могу сказать, что ему это понравилось, но возражать на явный знак уважения со стороны Кирана Рен не стал.

Со мной рядом устроился Дариус и подмигнул.

- Ты восхитительно выглядишь, Алекса.

- Ты просто давно меня не видел, - сначала ляпнула, а  потом подумала я.

Волк лишь неодобрительно покачал головой, но комментировать не стал, переключив внимание на заговорившего Кирана.

- Я рад приветствовать наших дорогих гостей из далекой Эрилии. Поскольку друзья Госпожи Хранительницы книг являются нашими друзьями, мы гарантируем им гостеприимный прием и абсолютную безопасность на всей протяженности Лоррены.

Я была благодарна Кирану за четкое обозначение положения гостей, поскольку далеко не все были довольны таким количеством ёкаев на своей территории, но позиция Правителя не позволит даже косо посмотреть в их сторону.

- Особенно мы бы хотели выразить благодарность за готовность оказать помощь в это нелегкое для Лоррены время и в первую очередь Вам, Алекса.

Я бросила недовольный взгляд на склонившего передо мной голову Кирана. Вот это было уже лишнее. Впрочем ко мне здесь относились и без того очень уважительно, так что может это и поможет жителям Лоррены принять чужую для них расу ёкаев.

Вскользь упомянув завтрашний поход Киран позволил приступить к ужину.

- Ну, и зачем ты это сделал? – склонилась я к мужчине, старательно улыбаясь.

- Я не позволю чтобы в мое отсутствие у кого-то из подданных возникла хоть тень намерения навредить тебе.

Я лишь покачала головой.

- А так они знают кого благодарить за такую своевременную помощь.

- Рена благодарить надо, а не меня.

- Да, ну? Хочешь сказать твой Рен мне по доброте душевной помогает? – насмешливо хмыкнул Киран, а я не удержавшись закатила глаза, поймав заинтересованный взгляд боевика.

- Кстати, целителя я оставляю с тобой.

- Нет, это исключено, Киран! Дайсету и остальным может понадобится помощь.

- Там все равно магия не действует...

- Оставите целителя с небольшим отрядом у подножия, это лучше, чем ничего. Со мной ничего не случится.



Каралина

Отредактировано: 02.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться