Академия магии и колдовства (амик): еще один шанс на счастье

Размер шрифта: - +

Глава 37. Окончание

«Я надеюсь, ты получишь это послание когда мы уже будем далеко. Так и не смог сказать лично. Сначала казалось еще столько времени впереди, потом уже стало не до этого.

Алекса, если со мной что-то случится, я бы хотел, чтобы ты осталась в Лоррене. Необходимые бумаги я подготовил. Ты и твои дети получите содержание и земли недалеко от дворца. Здесь Вы будете в безопасности. Да и за королевством будет кому присмотреть. Наследников ни я, ни Дайсет не оставили.

В королевской сокровищнице хранится кольцо силы – мой символ власти. Я сделал привязку. Если оно переместится к тебе, значит… такова судьба. Надень его и никто не сможет оспорить твое право на престол. Уверен, ты справишься. А Рен тебе поможет.

Я не жалею, что рассказал ему, где ты. Только слепой не заметит что Вы любите друг друга. Не отталкивай его. Да, Вам будет нелегко вместе, но порознь Вы не сможете вовсе.

Я надеюсь, что мы скоро встретимся… Не плачь, тебе нельзя волноваться.

Киран»

Стоит ли говорить, что слезы катились по щекам, падая на свиток. Я судорожно сжала пергамент и, подлетев к камину, швырнула послание в огонь.

Меня колотило, как ему только такое в голову пришло. Я самолично ему этот перстень засуну в… очень глубоко. Пусть только появится.

В комнате царила тишина. Я прикрыла глаза, беря себя в руки и стирая со щек соленые дорожки.

- Благодарю, господин Советник, что передали. Там не было ничего, относящегося к пребыванию Его Величества на восточных рудниках.

- С Вами все в порядке, госпожа Хранительница?

- Да, благодарю. Я бы хотела отдохнуть.

- Да, конечно, доброй ночи.

Когда за советником закрылась дверь, я схватила с камина вазу и с силой швырнула в стену. Вильриэль покачала головой и достала пузырек с успокаивающей настойкой.

- Не стоит, я в порядке.

Женщина нахмурилась, но стакан убрала.

- Алекса, ты уверена…

- Да, все нормально. Просто Киран решил поиграть в благородство. Не обращайте внимание, это наши с ним вопросы.

Льер Алистер кивнул и, бросив взгляд на сервированный стол, подтолкнул меня к нему.

- Идем, тебе нужно поесть.

Аппетита не было, я мрачно гоняла по тарелке фаршированную овощами рыбу.

Льер Алистер с Вильриэль обсуждали применение какого-то нового плетения в целительстве, которое пока не вошло в обиход и я была им за это благодарна. Своеволие Кирана разозлило. Нашел момент прощаться. Ничего с ним не случится. Моя интуиция еще не подводила. И вот когда он вернется, я ему устрою прощание славянки.

Весточки с восточных рудников приходили один раз в три дня. Ничего нового не было. Ёкаи сообщали, что идут восстановительные работы на перевале, следов Дайсета и остальных пока нет.

Я догадывалась, что если что-то случится мне все равно не сообщат, но все же надеялась на благоразумие мужчин.

Когда подошла к концу третья неделя ожиданий, я уже пожалела что не отправилась с ними. Неизвестность сводила с ума. Мне начало казаться, что ёкаи специально сообщают одно и тоже раз в три дня, чтобы меня не волновать, а с ними так никто и не связывался.

Я кружила по библиотеке, где обычно читала после завтрака, в ожидании очередного скупого сообщения, но в этот раз ёкаи молчали.

Когда время вышло, а ни один из волков так и не пришел, я запаниковала.

Найти ёкаев не составило труда. Мужчины вместе с оставшимися во дворце десятком личных воинов Кирана упражнялись на полигоне.

Я дождалась когда на меня обратят внимание и приблизилась к одному из оками.

- Сор, Дариус не связывался с Вами сегодня?

Волк покачал головой, сочувственно глядя на меня.

Вздохнув, направилась обратно. Во всяком случае меня, по всей видимости, не обманывали все это время. Вот только, почему в таком случае Дариус не связывается с ними? Что-то случилось?

Вильриэль встретила меня у входа и предложила прогуляться. Я последовала за эльфийкой.

- Алекса, я уверена, с ними все в порядке. Тебе не о чем волноваться.

Я кивнула, не особо вслушиваясь в слова.

Женщина вздохнула и оставила попытки успокоить.

Но вестей не было и на следующий день, а затем еще три дня прошли в гнетущей тишине. Я практически не спала и не ела. Вильриэль с льером Алистером уговаривали, но мне ничего не хотелось.



Каралина

Отредактировано: 02.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться