Академия магии и колдовства (амик): еще один шанс на счастье

Размер шрифта: - +

Глава 38. Начало

Когда единственным верным решением стало казаться отправиться на восточные рудники, надо мной сжалились и передали коротенькое сообщение, что все в порядке, были сложности с ментальной связью, так как слишком далеко ушли в горы.

Я чуть было не зарычала на ёкая, передавшего мне это сообщение, но в последний момент сдержалась, волк то был ни при чем.

И вот, что стоило рассказать нашли ли они Дайсета? Никто не ранен ли? И когда они в конце концов уже вернуться-то?

Вновь потянулись долгие дни ожидания. Я все больше нервничала, Советник мрачнел, лишь Вильриэль с льером Алистером сохраняли ледяное спокойствие. И ладно эльфийка, у них это в крови, но почему льер Алистер так спокоен? За долгие годы отвык переживать за сына? Или они знают то, чего не знаю я?

Когда ждать уже стало невыносимо, случившееся несчастье, постигшее ближайший пригород, немного отвлекло.

Из-за неудачной попытки двух адептов местной академии магии попасть в закрытую секцию, защита выжгла практически все здание. Пострадавших к счастью не было, если не считать более трехсот книг.

- Госпожа Хранительница, Вам не следует этого делать, - постарался отговорить меня от похода в библиотеку Советник Кирана.

- Господин Советник, Вы же понимаете, что я могу помочь. Восстановить хотя бы самые ценные фолианты. Мой дар все равно не позволит мне бездействовать.

- Но Вы же себе навредите.

- Со мной все будет в порядке.

- Алекса, подумай о малышах, если о себе не думаешь, - попытался вразумить меня и льер Алистер.

Но я осталась непреклонна. Мне действительно дар не позволит остаться в стороне. Я чувствовала зов книг, знала, что могу помочь.

Здание библиотеки встретило тишиной и стойким запахом гари. С трудом отыскав смотрителя, попросила отвести меня в хранилище, куда сложили книги, от которых хоть что-то осталось.

Когда меня проводили в небольшой светлый зал, служивший ранее читальным, у меня из глаз брызнули слезы. Обгоревшие, местами разорванные книги бесформенной грудой были свалены в центре комнаты. Сомневаюсь, что здесь их было указанное количество, на мой взгляд пострадало гораздо больше.

- Мне понадобится большое количество чистой бумаги, кресло и стол, - обернулась я к смотрителю.

- И найдите мага-бытовика.

Когда требуемое было доставлено, я не мешкая приступила к работе, объяснив невысокому пареньку, что от него требуется.

Я планировала переносить имеющуюся информацию из книг на листы, которые приглашенный маг с помощью бытовой магии будет скреплять и делать обложку. Конечно не такую, как была у оригинала, пока хотя бы просто название и автор.

Поскольку книги были не рассортированы, заниматься пришлось всеми подряд. На то, чтобы отобрать самые ценные, уйдет слишком много времени.

Расположив перед собой рассыпающиеся обгоревшие остатки фолианта по истории Лоррены, я прикрыла глаза и приступила к работе.

Теперь, когда у меня было дело и я сутки напролет проводила в библиотеке, ожидание не так тяготило. Я по-прежнему переживала и волновалась за Рена с Кирианом и остальных, но уже не изводила окружающих своими страхами. Я возвращалась во дворец далеко за полночь и уходила незадолго до рассвета. Успеть нужно было слишком много, а чем больше пройдет времени, тем сложнее мне будет восстановить утерянные сведения.

Когда в здании провели уборку маги-бытовики и убрали запах гари и большую часть последствий произошедшего, работать стало гораздо комфортнее.

Если бы в здании был душ, наверное и ночевать оставалась здесь. А так приходилось тратить время на дорогу туда и обратно. Встречали и провожали меня ёкаи Дариуса, так что ходить по ночам я не боялась.

Через неделю мои усилия стали давать плоды. Количество книг на полу сократилось на треть, я была довольна собой, в отличие от Вильриэль с льером Алистером, которые каждое утро начинали с лекции как должна себя вести беременная на таком сроке. Я лишь отмахивалась. Чувствовала себя нормально и ладно. Малыши были солидарны и не доставляли своей маме хлопот.

- Госпожа Хранительница, Вам необходимо поесть, Вы сегодня не завтракали.

- Да, спасибо Сор, оставь на столе, - привычно кивнула я ёкаю.

- Чтобы он там так и простоял до вечера?

- Не беспокойся Сор, я прослежу чтобы Алекса съела все до последней крошки.

Я резко обернулась на голос и кинулась, насколько это позволяло мое положение, на шею уставшему, но на первый взгляд невредимому Рену.

- Рен!!!!!!!!!! Ты вернулся, как же я соскучилась. Ты в порядке? А Киран? Вы не пострадали? А Дайсета нашли? – я засыпала мужчину вопросами не в силах выпустить из объятий.

- Тише, котенок, я все тебе расскажу, но сначала ты поешь.

- Но…

- Никаких но, милая. Обед.

- Хорошо, но ты со мной тогда.

Мужчина не возражал. Но когда устроился на соседнем стуле нахмурился, после чего перетянул меня к себе на колени, лишь после этого успокоился и принялся меня кормить.



Каралина

Отредактировано: 02.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться