Академия магии или как найти любовь.

Размер шрифта: - +

Глава 2 или полный писец.

Проснулась я на удивление легко, даже раньше будильника, за окном только начало светать, пока мой мозг соображал, почему я такая отдохнувшая, я приподнялась на кровати и очень сильно удивилась. Обстановка в комнате напоминала больницу, все за что зацепился взгляд было белым. Я начала вспоминать, что же со мной случилось, напрягла свою память и вспомнила, что когда я шла с работы, то меня затянуло в черную воронку, а потом увидела людей. Чувствовала я себя превосходно, для человека, который каждый день пашет как лошадь и попал в другой мир, вы спросите почему именно туда, так тут все просто, на Земле нет таких технологий в виде черной мерцающей воронки, ну если не считать бермудский треугольник, но он находится очень далеко от моего дома и не может перемещаться.

Я встала с кровати, чтобы либо подтвердить свою теорию, или разбить ее в пух и прах, что весьма сомнительно. Дойдя до двери, я ее открыла и выглянула, в коридоре было светло, что приободрило меня, хоть не в темноте ходить. Шла я недолго, навстречу мне вышла женщина.

-Девушка, тебе еще рано вставать, надо полежать еще хотя бы день - произнесла она - пойдем я тебя провожу и отвечу на твои вопросы.

- Хорошо - ответила. Мы дошли до моей палаты, наконец, я хоть пойму, куда я попала и почему я их понимаю, ведь говорю я не на русском.

- Присаживайся, тебе нельзя переутомляться - сказала она - меня зовут мистрис Жаклин, я ректор Академии Ведьмовства и Волшебников.

- Здравствуйте, а меня зовут Екатерина Нестерова, я с Оренбурга, планета называется Земля - я не знала с каких вопросов мне начать спрашивать, надо собраться, благо меня не торопили, глубоко вздохнув я решилась.

- Где я и как я сюда попала?- в голове был хаос из мыслей, чувств, но самое яркое любопытство.

- Не возражаешь если я начну немного с пред истории, чтобы тебе было более понятно – помолчав ответила мистрис Жаклин, и не дождавшись ответа продолжила - Наш мир называется Эргос, ты находишься в Академии  Ведьмовства и Волщебников, у нас три континента, на первом, где ты и находишься живут 6 рас: эльфы, демоны, драконы, люди, гномы и оборотни, на втором живут вампиры, орки, дроу, дриады и нимфы, про третье известно лишь, что там раньше жили драконы, но после последней войны магов земли стали не пригодны для жилья, так как из за сильного выброса темной силы, стала появляться нечисть, откуда она появляется стало известно лишь недавно. На бывшей территории драконов открылся портал с другого мира и нечисть стала идти из него, его пытались закрыть, но никому этого не удалось.

- А как я оказалась здесь? – почему то я была не так шокирована, тем, что я в другом мире, как тому, что здесь есть магия. Я даже на Земле в нее не верила, да и читала книги только в жанре научной фантастики, а любые передачи похожие на Битву Экстрасенсов даже не обращала внимания.

- Ты попала сюда случайно – немного замявшись, ответила ректор – один из выпускников ошибся в расчетах построения пентаграммы призыва и за место предмета, перенес тебя сюда.

- Я могу вернуться в свой мир – неторопливо перебила.

- Возможно – вздохнула она – Мы не уверенны, что твой мир не пострадал, после вмешательства, ведь за открытие портала миру в который открываешь приходится платить балансом магических потоков, и не известно к чему это приведет.

- Но в моем мире нет магии, там технологии и значит, я могу вернуться – воскликнула я от мысли, что есть шанс попасть домой, ведь родители наверняка волнуются за меня.

- Ох… - на лице ректора возникла сожалеющая улыбка, что не предвещала мне ничего хорошего. Немного помолчав, она сказала – Мне очень жаль, но вернуться домой ты уже не сможешь.

- Почему – тишина давила на меня хуже, чем сам разговор, конечно многие наверно мечтают попасть в магический мир, где есть другие расы кроме человека, но не для меня, я не готова менять свою жизнь настолько кардинально, у меня там родители, кот, как он там без меня, работа, хоть и нелюбимая, стабильность и знание поведения в общества. Молчание стало затягиваться, взгляд вызывал плохие предчувствия.

- Ммм…понимаешь Екатерина – твой мир скорее всего погиб - ректор глубоко вздохнула – есть конечно вероятность того, что это не так. Ты не первая кто попадает к нам, но до тебя все попаданцы были с магических миров.

Я была в шоке… Как такое могло произойти? Меня захлестнуло отчаяние, я не могла до конца поверить, что это правда из – за ошибки одного человека погиб целая планета. Кажется, у меня бежали слезы, но я их не чувствовала. То, что копилось в душе не описать словами, это не просто отчаяние, это был коктейль эмоций: непонимание, обида, злость, отчаяние, боль, непринятие ситуации в которой я оказалась. И все это стало пусковым крючком для истерики.

Плакала я долго, меня кажется даже успокаивали, что то говорили, но я не понимала, что именно, на душе было так больно. Это продолжалось, как мне показалось вечность, но потом пришла спасительная тьма.

 

 



Любовь Демина

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться