Академия Магии или Клянусь Любить Тебя Вечно

Размер шрифта: - +

Пролог

Где то там, а может и здесь

 

Через месяц после свадьбы Элен и Касьяна

 

 

-Люб, совсем забыл. – Проговорил Мрак, появляясь в светлом зале с всевидящем шаром, в который они с сестрой частенько следили и присматривали за их подопечными.

-Что опять? – улыбнулась богиня любви.

-Ты не поверишь, кого я встретил, когда отправился за котенком!?

-Ну, ты мне сейчас расскажешь… Тебя, прям, распирает от подробностей.

-Никакого уважения у тебя к старшему брату. И что значит «распирает»? Ты леди, все-таки, и такие словечки. – Наигранно строго начал отчитывать он свою сестру.

-Рассказывай уже, а то слушать не буду, - ничуть не прониклась отповедью та.

-Ну да, ладно. Когда я уже собрался забирать котенка и Аришу…

-Я вот все хотела поближе познакомиться с Аришей. Интересная девочка. И тебе в сердце запала.

-Не перебивай и не говори глупости. Так вот, появилась одна личность, кстати, которая передала тебе послание.

-Что за личность?

-Судьба.

-Не может быть. Хотя… Я к ней как-то пыталась зайти, помнишь, нам отец посоветовал, но ты все занят был, и я решила сама, вот и заскочила. Но ее не было. И позвать не получилось.

-Эта наша Судьба давно уже промышляет на земле. Заделалась слепой и парализованной знахаркой, в деревеньке, что в трех днях пути от столицы Индая. Прикрывала одного из помощников моего сынка, как и сейчас, карга старая, так и не сказала, куда его запрятала. Сказала лишь, что со временем он сыграет свою роль в нашей «комедии». А потом, к ней попала Ариша…Арина. – Любовь улыбнулась, услышав, как брат быстро поправился, но затрагивать вновь эту тему не стала. Успеется. – Она ее вылечила и приютила у себя, а после одна жертва спасла другую. Эль Судьба тоже приняла и позволила жить в ее доме, закрыв от нас ее ауру на какое-то время. А потом, когда дети в чреве Элены начали расти, образовывая свои собственные нити аур, ее же, привычная нам, и вовсе стерлась.

-Да, я тоже заметила, что у девочки совершенно поменялась полярность не только магического источника, но и сила стихий изменилась. Думаешь, это связанно с беременностью?

-Не знаю, Люб. За ней стоит приглядеть. Ян  ее и так не выпускает из поля зрения, но мало ли. Недавно она вызвала сама видение и даже смогла перескочить из одного в другое. Это для нее слишком. Сила в ней возросла, конечно, но не так сильно.

-Все будет хорошо, не переживай. Что за послание, кстати?

        Бог подземного мира передал сестре тонкую цепочку, на которой висел небольшой кулончик - паучок, сжимающий в лапках маленькую бусинку.

-Вот. Люб, мне надо навестить кое-кого. Я вернусь скоро, лады?

-К Арише побежал? Долго ты на нее невидимым подсматривать будешь? Поговорил бы с девочкой.

-Ты шпионила за братом? – пораженно проговорил Мрак, - да, как тебе не стыдно, хуляганка? – исковеркал он последнее слово, как это делают старушки. – Да, я тебе…

-Ой, боюсь, боюсь. Иди уже, баба Мракушка.

        Бог рассмеялся и исчез. Люба же смеяться перестала резко, как только за братом испарились последние искры телепортала. Покрутив в руках цепочку с кулоном, она тяжело вздохнула и, закрыв глаза, потянулась разумом к бусинке с посланием.

Смерть преследует вас по пятам! Чтоб спасти богиню чувств, жизнь свою отдай другой. Той, что будет всех родней, вашей крови Высших. Время будет, все поймешь. Но сказать не смей!!!

     Открыв глаза, Люба покачнулась, но смогла пройти и опуститься на воздушное кресло.

-Понятно лишь одно: что ничего не понятно!

 

 

За три месяца до начала нового учебного года

 

 

-Дети, привет. Ой, да не смотрю я. Не рычи на дедулю. Жду тебя через час в твоем кабинете. Дай, оцени мое понимание и благородство, у тебя целый час. Ну, вот, опять рычит. Что я такого сказал-то?

-Дедуля!!!

-А круто все-таки дриады шипят.

 

 

Во временно снятом домике в Ураксе, недалеко от Академии

 

 

 

    Девушка сидела за столом, в небольшом кабинете. Читала книгу, что-то, ели заметно, помечала карандашом и что-то переписывала в тетрадь. Когда она отвлекалась от книги, о чем-то задумавшись,  то прикусывала кончик пишущей принадлежности зубами, что безумно нравилось тому, кто частенько появлялся в доме этой девушки в невидимом обличии.

      Молодая, красивая, с копной огненно-красных волос. Черты лица совсем не свойственны этому миру. Язык, на котором она делает пометки, тоже. Эта девушка совсем не принадлежит этому миру. Но и уйти отсюда невозможно.

    Он до сих пор пытается отыскать сведения о том, как попасть из одного мира в другой. И пока ничего не получается. Вещи, не живые, он может переносить совершенно спокойно, но живое существо… 

        Бог не мог появиться и поговорить с Аришей, как советовала Люба. Не мог. А если она попросит о помощи, чтоб вернуться? Что, если она попросит, то, что он не в силах исполнить? Отказать ей? Почему то он был уверен, что не сможет. Не сможет сказать нет, той, кто с первого момента запала не только в разум, но в сердце и душу. А тешить человека надеждой, что, возможно… нет, это ему уже собственные принципы не позволят.

     Именно поэтому он, ненавидя себя за трусость, скрывался от ее глаз. Не появлялся и другим дорогим ему людям и нелюдям.

      Мрак решил для себя после истории с котенком и Аришей, если понадобиться, в лепешку расшибется, но защитит тех, кто ему дорог. Сейчас у него есть один козырь. Его ненормальный сынок считает, что лишил того бессмертия, что теперь добраться до бога подземного мира намного проще, чем было до этого. Они с Любой разговаривали и сошлись во мнениях, что Сайтон будет поднимать для себя войско. Необходимо предупредить правителей своих государств о тщательной проверки приграничных мест, а так же границ территории. Сила в нем не маленькая и на что он способен они еще до конца так и не узнали.



Елена Спирина

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться