Академия магии или кто я?

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Магия не хорошая и не плохая.

Всё зависит от того, как ты её используешь .

"Мерлин".

 

После обеда, я ушла в свою комнату. Ребята меня проводили почти до двери пообещав вечером прийти позаниматься. Рассказала Тири о новых изменениях академии и решила сходить принять душ. До ребят ещё много времени, значит могу понежиться в приятной воде. Я наполнила ванну и добавила пену с ароматом полевых цветов. Разделась и погрузилась в воду. Она обхватила тело своим теплом и сморила меня. Но из сна меня выдернул шум где-то в моей комнате. Шаги приближались к ванной. Стало страшно, кто открыл дверь? Я её что, не закрыла? Дверь в ванную открылась и вошёл декан.

-Мия, ты что здесь делаешь!? -он кричал.

-Как что? Отдыхаю, принимаю ванну. Я так то имею на это право. А вот вы, никакого права не имеете, врываться в ванную к юной девушке! - под конец фразы,я тоже повысила голос. Что за наглость... Он тут же повернулся спиной.

-Я тебе вчера что сказал? Чтобы после уроков ты одна пришла в мой кабинет.

Ой... Я же забыла! Совсем это вылетело из головы.

-Простите, я забыла об этом.

Я встала, поспешно вытерлась и завернулась в полотенце. Декан вышел и ждал меня в комнате. Когда я вернулась, он сказал перед выходом:

-Собирайся и я жду тебя у себя в кабинете.

Я с испугом стала быстро собираться. Ох мне сейчас как влетит. Надо же забыть о просьбе Дор'Свита. Ему пришлось самому идти за мной. У кабинета декана, я стояла и тряслась, меня окинула сильная дрожь. Я только собиралась постучаться, как дверь распахнулась. Сама? Ошарашенно смотрела на неё и искала взглядом кто бы мог открыть. Но у дверей не было никого. А вот в кабинете, декан был не один. У окна, спиной к нам стоял парень. Он увлеченно читал какую-то книгу. Было в этом русоволосом парне что-то знакомое.

-Ну чё ты там стоишь? - нервно прикрикнул Дор'Свит. - Заходишь или нет?

Я прошла и опустилась на один из диванов.

-Ридиан. -позвал его декан и тот повернулся. -Присядь. - он прошёл и сел на противоположный диван.

Ах вот кто ты, знакомая морда. Во мне закипала злость. Находиться в одном помещении с этими злыднями не хотелось совсем. Да, это я его окатила из стакана и возможно даже должна была извиниться, но и он сам виноват что так близко шёл. Ну нельзя ходить рядом с людьми, у которых в руках поднос. А если бы вместо подноса, в моих руках была работающая бензопила?

-Мия, что ты помнишь о Земле? -вдруг спросил Дор'Свит.

Но ответа в моей голове не было, я не помнила ничего! Я прикрыла глаза, чтобы напрячь память и попытаться вспомнить. Но ничего не получилось.

-Я не помню, декан Дор'Свит,совсем ничего.

-Милка? Рэй? Роберт? -спросил он.

И мою голову словно пронзило стрелой. Я вскрикнула от боли, прикрыла уши обеими руками и зажмурила глаза. В памяти появлялись картинки из жизни, лица людей, но я вспомнила только одно из них всех. Лицо отца, я знала что это мой папа.

-Мия, ты как? - декан подошёл ко мне, сел рядом и приобнял.

-Я... Я не знаю. Я видела картинки, образы.

-Чем дольше ты здесь находишься, тем больше уходят из памяти воспоминания о твоей жизни на Земле. О том мире. -поспешил с объяснениями декан. -Единственный крючок, из-за которого ты до конца не забываешь о той жизни, это имена людей с которыми ты была там близка. Но с этим не будет проблем. - у меня опять пошли картинки воспоминаний, но уже было не так больно. -После того, как ты всё забудешь, твоя жизнь изменится.

-Те, лица, в воспоминаниях. Я не вспомнила никого, только одно лицо. Одно единственное. Мой отец.

-Это остаточные воспоминания. Тебе нужно забыть всё, чтобы магия пришла. Тебе это нужно. -сказал декан глядя на меня и при этом тихо гладя меня по голове. -Ах, да. -он тут же резко встал и прошёл за свой стол. -Познакомьтесь. Ридиан. Мия. - я только сейчас заметила, что Ридиан всё это время сидел и не сводил с меня глаз, он изучал меня. -Ридиан, с этого дня, ты помогаешь ей разбудить магию, а затем приручить её и научишь девушку контролю над магией. Преподаватели не будут с ней этим заниматься, а у меня просто нет времени на это. У Ридиана очень большой магический потенциал, и он лихо обуздал свою магию, думаю не составит труда помочь тебе. -последние слова декан адресовал мне.

-Я могу отказаться? - с надеждой и злостью в глазах спросил Ридиан. Его руки были сжаты в кулаки, лицо краснело.

-Нет. -коротко отрезал декан. -Свободны. Дальше думаю разберётесь без меня.

Мы вышли из кабинета и Ридиан встав как вкопанный, заставив меня невольно обернуться и посмотреть на него. Он стоял скрестив руки и изогнув губы в недовольной ухмылке. Осматривал меня с ног до головы, словно изучая.

-Че смотришь? - не вытерпела я.

-Да думаю, за что мне такое наказание. Ни где вроде не провинился.

-Так иди и откажись. Я тоже не особо счастлива такому наставнику.

-Отказаться нельзя. Ты слышала его. -теперь спокойно ответил Ридиан, словно смирился с назначением. А вот я мириться не собиралась.



Annice

Отредактировано: 25.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться