Академия Магии. Или подарок Судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 15

Когда я открыла глаза, первое, что я увидела - недовольного Темного.
- Твои друзья все еще у меня, помни это! Я могу приказать их убить, но..- темный знал, что те сбежали, но еще он знал, что Даня думает обратное.- Но если ты сдашься, я их не трону.- Элайджа одарил девушку наигранной улыбкой и подошел к ней. В это время темные маги начали появлятся из неоткуда, тем самым окружая Даниэллу.
- Ты что, боишься меня? Раз привел свою армию?- мне стало смешно, хотя, может, это все побочное действие от заклинания Темного, но я не сдержала смешок. "Мне смешно? Я скоро умру, а мне смешно. Мда.."
- Девочка моя, ты просто не знаешь величину своей силы, ты никогда не использовала ее по-максимуму, а я знаю, так что лучше перестраховаться заранее, чем сожалеть потом.- сказал Элайджа и начал "бой". Темных было человек семь, против одно хрупкой меня, но сначала мне даже удавалось отбиваться. Потом же везение закончилось, я не успела отразить поток воздуха, конечно, если тебя атакуют сразу со всех сторон.. " Как бы я хотела разъединиться на несколько  частей" - подумала та и почувствовала прилив энергии. Я заметила изумленные взгляды врагов, осмотрелась и увидела еще много "себя". " Так вот почему в тот раз, когда я раздвоилась, копия была точь-в-точь я ! Это последний дар. Умножение.." 
Копий быстро вычислили и уничтожили, я опять осталась одна..
- Ты не одна, Даня!- я услышала голос, повернулась, Орагос!
- Ты забыла, своих друзей?- Нат улыбнулся, ему примеру последовали и остальные: Андрей, Кейли, Кэт, Ян и даже Арам!
Я, конечно, не понимала как они выбрались, но была очень счастлива, как они вовремя! "Ух, вы мои хорошие, как  я вас люблю!" 
Я не знаю сколько мы уже деремся, но заметно, что все очень устали, я не исключение. Я уже лечила Ната, Кейл, Арама, Андрея.. А темные и виду не подают.. А может, они и вовсе не чувствуют усталости? "
 В пророчестве было сказано, что я смогу победить Элайджу только при помощи своих друзей, точно! Может надо как-нибудь совместить силы?" Орагос кивнул мне, по ментальной связи он сообщил, что нужно взяться всем за руки, дальше он сам. Ну хорошо, я создала купол, вложив туда немало энергии, и нам удалось образовать круг. Дракон  начал говорить на непонятном мне языке, волосы зашевелились от потока силы, вспышка энергии - светлой магии окутала всю комнату, это последнее, что я помню.
Лучи солнца пробиваются сквозь шторы, попадая на личико Дани. Та сморщив нос, нехотя открывает глаза, а рядом с ее кроватью сидит любимый, держа ее руку в своей. Даня невольно улыбается. Она аккуратно убирает свою руку из под его, но Нат просыпается.
- Даня, Данечка, мое солнышко, ты наконец проснулась, он набрасывается на нее с объятьями.
- Эй, тише, ты меня удушишь. Так мы побе..
- Да! Мы победили!- перебив ее, вскрикивает Нат. Но только..
- Что? Все живы?
- Да, но .. но вот Орагос, он в очень плохом состоянии. Уже неделя прошла, и с каждым днем все намного хуже..- Врать девушке было бесполезно, ведь она бы заподозрила, что что-то не так, поэтому он сказал все как есть. Даня соскочила с больничной койки, но глазах потемнело и она бы упала, но Нат ее поймал.- Тебе нельзя вставать, сила не восстановилась.
-А остальные?
-  С остальными все в порядке.
- Но почему тогда Орагос ..
- Это очень древнее заклинание, обычно тот, кто его произносит, скончается на месте от опустошения жизненной энергии, но поскольку вы связаны, энергия забралась у обоих, все же у него более. 
- Где он? Я должна быть рядом!
- Нет, Дань, нельзя..
- ГДЕ ОН?- крикнула я, не терпя отказа. Нат сдался под моим напором.
-  Идем, покажу, только чур я несу тебя на руках!- тем же тоном сказал парень. Даня одобрительно кивнула. Орагос лежал в соседней палате, в коме. Даниэлла бросилась к нему.
- Орагос, любименький мой, прошу, не оставляй меня. Очнись, пожалуйста.- слезы уже текли по щекам, Нат положил руку на ее плечо, попытался успокоить, но его попытки были напрасны..
 Нет, не может Дракон, тем более бог, умереть из-за какой-то девчонки! Я не позволю этому случиться! Нет.. Он умирает из-за меня..
 - Дай мне побыть с ним наедине, Натан.
- Но..
-ОСТАВЬ МЕНЯ!- парень поспешно удалился. 
У Даниэллы не получалось вылечить Орагоса, она потеряла много силы и врач сказала, что восстанавливаться будет около месяца. "Орагос не протянет столько"  А я  смогу передать дар ему? Надо попробовать, ведь только благодаря ему я выжила, значит и он сможет. Я перенеслась в библиотеку, затем обратно, прихватив с собой книгу.
"Чтобы передать дар, существа должны быть очень близки. Возьмитесь за руки и прочитайте этот это заклинание столько-то  раз: ..." . Даня все сделала, получилось! Она почувствовала тепло, исходящее из нее. Орагос зашевелил веками, а Даня вздохнула с облегчением. " Хорошо, что хоть в человеческом обличии"- подумала она и улыбнулась, смотря как дракон повернулся на бок и что-то забормотал.
"Жить будет!"- с облегчением выдохнула я, с нежностью смотря на друга.
***

 



DiSha

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться