"Академия магии или Попаданка побывавшая в сокровищнице."

Размер шрифта: - +

Глава 2, Подруга по несчастью.

Я спускаюсь с горы уже минут десять, а такое чувство,что уже сто лет прошло. Гора все не кончалась и не кончалась. Не люблю я высоту и все этим сказано. Я сама по себе ненавижу долгую ходьбу, а тут целая гора высотой чуть ли не до небес. Да еще и эти ступени постоянно осыпаются. Ходить страшно. Один неверный шаг и моя жизнь оборвется. Тут высота чуть больше двадцати этажного дома, и если я упаду, то точно разобьюсь. А внизу еще маленькие острия, так, что будут мои бренные останки висеть на одной из них. Беее...
Я была уже почти у земли, ну как почти, осталось то каких то 200 ступенек, когда послышался рев. Думаю, что после этого спуска на горы я больше не ногой. Хоть убейте, не полезу, ни вверх, ни вниз.

Это был дракон, я сразу поняла по этому рычащему вибрирующему звуку. Горы содрогнулись от его рыка.Я смотрела, как к пещере летит громадный дракон черного цвета. У него на спине были огромные, острые шипы. Большая голова, длинная шея, широкие плечи, толстые лапы, сильный, прочный хвост и очень большие крылья.Крылья — это то, что отличает дракона от других разумных существ и дает ему столь многие преимущества. Крылья дракона огромны, они гораздо больше тела дракона, ведь им необходимо создать подъемную силу, достаточную для того, чтобы поднять дракона в воздух, а потом обеспечить быстрый и маневренный полет.

Я несколько минут тупо таращилась на него, а потом резко развернулась и ускорилась. Я чуть ли не бежала по ступеням. Страх сковывал мое тело, заставлял сердце очень быстро биться, чуть ли не выскакивая из груди, в висках пульсировало. Я испытала жуткий ужас, тело пронизывала дрожь. Перед глазами начали мелькать картинки того, что со мной будет если эта тварь меня увидит. Мое тело била дрожь, но это только заставляло меня все ускоряться и ускоряться. И вот наконец моя нога ступила на землю. Я не смотрела ,что лес совсем другой, не то что у нас в мире. Я подгоняемая страхом бежала все глубже и глубже в чащу леса, подальше от того чудовища.Потом, когда остановилась, пришло осознание того ,что я заблудилась. Я одна одинешенька в незнакомом для меня мире. Меня это не пугало, больше пугал дракон, который мог убить меня, которому я была на один зубок. 

 Я остановилась и началась отдышка. Мне пришлось осесть на землю и опереться спиной о дерево. На меня волной накатила усталость, глаза начали закрываться, тело расслаблялось и я отправлялась в царство Морфея, которое не причиняло мне боли, не заставляло думать о будущем.

Королевский зал, наследник Матрикс,король Арон.

Король сидел в своем зале и решал очередную проблему королевства. День не задался с самого начала, в государстве резко начались переполохи. Главы высших домов несколько раз подавали прошения об аудиенции с королем, но каждый раз получали отказ. У короля все дни наперед были расписаны и времени на драконов не оставалось. Проблем становилось все больше и больше.

В зал влетел Матрикс. Мужчина был взволнован, на его лице читалось непонимание, злость, растерянность и отчаяние. Наследник начал метаться по королевскому залу туда-сюда. Король был ошарашен. Этого раньше никогда не происходило. Матрикс сам по себе довольно сдержанный, холодный, из него почти невозможно вытрясти эмоций в некоторых ситуациях,он умеет держать себя в руках, а тут такое..

-Что случилось?-обеспокоенно спросил король чуть привставая с трона.

-ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! ДА ВОТ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!!!-наследник в момент подлетел к отцу и сунул ему свое запястье.В первые секунды король опешил, но через несколько секунд взял себя в руки, все-таки годы практики, и взглянул на запястье сына. На нем был нарисована девушка, довольно молодая,только со спины. Спина была немного оголенной,а еще ее имя, на другом языке.

-Поздравляю, сын-король расплылся в улыбке, наконец-то это случилось, думал он.

-Что?-севшим голосом переспросил Матрикс, его взбесило поведение отца. -Она же человечка!! Ты меня понимаешь? ЧЕЛОВЕЧКА!!!

-Понимаю, как же не понять? Только это ты похоже не понимаешь.-король осел на свой трон.-Она твоя пара, и все равно кто она по сущности. Боги выбрали ее , значит девушка тебе подходит. Она самый выгодный вариант, вы созданы друг для друга. Так решили боги, у тебя просто нет другого выбора.

-Рррр...-зарычал наследник и вылетел из кабинета, как ошпаренный. Матрикс влетел к себе в покои, где находился начальник стражи. Мужчина испуганно вздрогнул. Драконы сами по себе существа бесстрашные, но и у них есть страхи. Наследник престола был страшен в гневе. Его боялись все без исключения, даже иногда сам король его побаивался.

-Найти девчонку и убить-прошипел он, зло проводя пятерней по своей великолепной шевелюре. Стражники молча кивнули и удалились. Перечить будущему королю было себе дороже, хотя девочку действительно жаль.Матрикс вышел на балкон и обратившись в золотого дракона полетел освежаться.

Веролика:

Я проснулась от странного звука,что-то шелестело. Сначала подумала о том, что во дворе кто-то прикалывается, но потом вспомнила о том где я нахожусь и испугалась. Я вскочила моментально, и не заметив, что на верху ветка, долбанулась об нее со всей силы. 

-Ауч!!-вскрикнула я и потерла больное место. Только потом до меня дошло, что странный звук, это была птичка. Стало немножко спокойнее,хоть что-то объединяет наши миры. Я улыбнулась и встала с земли. Двинулась я минут через двадцать, после того как синяки перестали болеть. Если честно, то я просто струсила и все это время настраивалась на прогулку по чужому миру.Идти решила куда глаза глядят, то есть в моем случае на север. Стороны света я научилась определять еще в третьем классе, когда ходила с братом в походы. Ему тогда было 17 лет и он часто брал меня с собой. Когда же ему исполнилось 25, то он пропал. Не отвечал на звонки, сменил номер, не писал, даже не появлялся дома. Вернулся лет через пять, сказал, что пытался найти себя, и для этого ему нужно было уйти. Я до сих пор не простила его до конца.



Ольга Север

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться