"Академия магии или Попаданка побывавшая в сокровищнице."

Размер шрифта: - +

Глава 3, Встреча с женишком.

Я схватила подругу за локоток и мы пошли к какому-то дому. Я проверила дом на наличие мужского пола. Мы постучались. Дверь открыла старушка, обычная, одетая в старенькое платице. На лице были видны морщинки, женщина выглядела лет на 60. В общем не молодая.

-Здравствуйте-мило улубнувшись проворковала я. Ася была в шоке от моих действий. Старушка тоже не ожидавшая того, что я начну здороваться находилась в прострации. Я молчала до того момента, как взгляд старушки принял более-менее осмысленный взгляд.

-Нам нужна ваша помощь-я сделала грустные глаза и даже пустила слезу. Старушка приниклась и впустила нас в дом. Он чем-то походил на терем, только с одним этажом. Было видно,что живет старушка одна. Все убрано, на своих местах. Обычно там, где есть или были дети всегда пыльно, не знаю почему, но это правда. Как Изималла рассказала позже, она живет одна, я оказалась права,родственников нету, все покинули ее, когда та была еще маленькой. Я начала рассказывать о себе, точнее о нас с Асей. Нельзя же каждому встречному рассказывать о наших историях. Еще за идиотов примут, это в самом лучшем случае. Мы начали врать,как мы соврали, мы сестры. В нашу деревню пришла чума и забрала множество жизней, в том числе и наших родителей.Нас растили дальние родственники, которых мы даже не знали. Нам с детства рассказывали о том ,что у нас есть дядя в большом городе и он заберет нас к себе. Мы будем жить как богачи и не будем ни в чем нуждаться и вот теперь, когда мы стали совершеннолетние, решили отправиться на поиски неизвестного нам ранее дяди. Когда рассказывала, то тоже чуть не заплакала. Просто, как оказалось во мне умирает актриса, так хорошо сыграла. Нам с подругой поверили, поплакали с нами за компанию, накормили и спать уложили. Так и кончился мой насыщенный день.

Второй день в этом мире, а я уже лелею мечту вернуться домой.

На следующий день меня разбудил петух. Что то похожее на петуха. Морда была похожа на мопса, а тело на утку и звук такой кряп...кряп...И так все утро. Спать реально мешает. Хотелось выйти и зарезать этого говорливого. Оно заткнулось только ближе к дню, но уснуть мне не дали. Ася с Измаиллой ворвались ко мне в комнату, как ни странно мне выделели личную комнату, и заставили переодеваться. Меня помыли, как бы я не противилась, просто кто скажите мне на милость моется в присутствии посторонних? Я понимаю, что можно мыться при муже, но не при недавно знакомых же. После помойки меня переодели. Ася сказала, что так, как ходила я одеваются проститутки,ну она сказала ,что девушки неправильного поведения,но для меня они все швали. Теперь на мне платье с рукавами, почти точная копия платья Аси.

 Ася татушку увидела и свалилась в обморок. Откачивали мы ее с Измаиллой несколько минут. Оказалось, что вляпалась я по самое не хочу. А я ведь и вправду не хочу!!!

Как мне объяснили после обморока, это был брачный браслет,а этот дракон наследный принц Матрикс и эту связь не разорвать. Сам принц жениться не желает,так ,что меня либо убьют, либо выдадут за него замуж силой.Не прельщало меня знаете ли выходить замуж насильно, но и умирать вообще не хотелось.

Куда не кинь, всюду клин.

После этого известия в обморок грохнулась уже я. Откачивали меня вдвоем,и старушка и Ася. Все таки для одной меня приключений было достатоно.

 Я очнулась только ,когда на меня вылили ледяную воду. Эх...А я ведь мечтала выйти замуж по любви,но видимо не судьба. Надеюсь он хоть красивый, спросила об этом подругу. Ася начала уверять, что он вообще эталон красоты и обаяния, при этом еще и самый сильный из драконов ,и хочет истинной любви. Из этого я сделала вывод, что меня все же убьют. Эххх...Жизнь моя жестянка.За что мне это?

-В город поедете вместе с купцом. Я с ним уже договорилась.-бегала и суетилась вокруг нас старушка. Мы ее поблагодарили и сели в каравай купца. Всегда мечтала путешествовать с цирком. Чем вам не цирк? Обезьяны есть-дети, слоны есть-помощники купца, Тигры есть-охрана, актрисы есть-это мы с Асей. Чем вам не цирк? Мечта сбылась,только что-то мне от этого не холодно, не жарко.


Когда мы заезжали в лес, я увидела что в деревню прилетели драконы. Вовремя мы все таки сбежали, а то пришлось бы сражаться с огромными, страшными драконами...

***

Ехали мы уже второй день. Как обычно говорят в книгах фентези? Пели птички, светило солнце, а на небе не было ни облачка? Так вот сразу заявляю, это все враки.


Никаких трелей птичек, что веселили попаданку всю ее дорогу.


Никакого солнца, которое освещало путь и грело героиню в холодные ночи.


Никакого безоблачного неба. Все это как оказалось вранье без капли правды. Почему я так считаю?

Мы заехали в лес. Как оказалось в дальнейшем, дорога от деревни до леса была самая приятная.

Как только мы заехали в лес, то начался ужас. Дорогой этот кошмар, нельзя было назвать даже с огромной натяжкой. Да тут же кочка на кочке. Короче, зад я себе отбила полностью,а еще меня укачало. Меня вырывало больше десяти минут.Что было потом вы наверное понимаете.  Нет, меня не высадили и даже не заставили идти пешком за караваном. Какие они тут добрые. У нас бы непременно выкинули, да еще и платить бы заставили. Отвечу сразу, меня посадили на лошадь.Не буду выпендриваться на тему того ,что не умею и отобью себе все, что только можно,нет. Кататься на лошади я умела и довольно хорошо, но не люблю я это дело хоть убей. В конной школе я была лучшей, самой,даже золотые медали имеются. Оно мне нравилось первые два года обучения, а потом наскучило.Росла я и росли мои увлечения. Мама разозлившись на меня за пропуски предложила больше не ходить, просто ляпнула,а я услышала все, что мне было нужно. Больше я не ходила на уроки конного спорта. Учителя меня умоляли, становились на колени, но я была непреклонна.

Что-то я отошла от темы. Купец случайно ляпнул ,что я могу сесть на его лошадь. Вот я и села. Сказать, что он был ошеломлен, то не сказать ничего. Он чуть с лошади не грохнулся, когда я согласилась на его предложение. Но потом слез и в шутку поклонившись предложил помочь мне сесть. Я, не дожидаясь пока он поможет, запрыгнула и уселась в седло.



Ольга Север

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться