"Академия магии или Попаданка побывавшая в сокровищнице."

Размер шрифта: - +

Глава 4, Нападение на караван и моя истерика.

Королевство Арагон, Королевский зал,Арагон,Матрикс.

Король вызвал сына на серьезный разговор. 

Матрикс в этот момент еще обдумывал то, что с ними произошло. Он смотрел на эту девчонку и просто не мог оторваться. Она была красива, не как истинные аристократки, нет, как-то по-особенному. Он еще думал, как она попала к нему, когда его вызвал отец.

-Сын, я должен с тобой серьезно поговорить-грозно начал король, но заметив выражение лица сына осекся и замолчал. Оно было сосредоточенное, нахмуренные брови говорили о том,что он о чем то серьезно задумался. Это случалось не так часто, как могло случаться, но все же. Когда это происходило, Матрикса было чревато беспокоить.

-И?-без эмоционально спросил Матрикс ,думая о своей нареченной. Она плотно засела в его голове. Такая странная, не похожая на всех других, необычная. Весь ее вид притягивал его к ней. Сам Матрикс долго ломал голову, почему она притягивает его. Мысли все время метались в разные стороны, но всегда возвращались к ней. К ее странным, завораживающим глазам. К ее манящему телу. Губам, что притягивают его взгляд.

-О том что ты дурак, раз заставляешь стражей искать свою невесту для убийства.-резко ответил отец. Он собрался с мыслями и выдал эту грозную тираду сыну.

-А, ты об этом? Я их еще утром созвал и приказал привести ее мне-отмахнулся от короля наследник. Его мысли не хотели останавливаться на отце. Они возвращались к девушке, чье имя навсегда забилось в его голову.

-Почему?-удивленно воскликнул отец. Раньше он не замечал, чтобы сын менял свои приказы. Это было на него не похоже.

-Хочу увидеть ее в живую.-так же спокойно ответил сын, даже не задумываясь. Он бросил эти слова без каких либо промыслов, совершенно случайно. Он и сам не понял, что это была чистая правда. 

-Вот и хорошо-отозвался король, подумав что сын наконец понял ,что отказаться от судьбы нельзя. На этом их разговор закончился. Матрикс вышел из кабинета отца и быстрыми шагами отправился к себе в покои, где еще недавно была его прекрасная Олли. Его дракон рычал, что она только его. Это заставляло Матрикса задумываться.

Веролика:

Гарри, так звали охранника купца, разбудил меня довольно рано. Я потерла глаза и подтянулась. Настроение было просто отличным. Сон повлиял на мою радость. 
Как потом оказалось, все не так радостно. Пока мы спали двоих охранников убили. Кто и когда Гарри не знал,но рассказал все что знает. 

Караван купца довольно часто перевозит особые товары. Наниматели не представляются, просто отдают эту вещь купцу, которого кстати зовут Дорак. Что кстати рифмуется с дураком. Как однако его родители угадали с именем.Так вот, наниматели отдают купцу вещь, которую он должен доставить и половину оплаты, остальная после прибытия. Оказалось, что Дорак перевозит особо дорогие вещи.Артефакты, золото, магические предметы, реликвии и так далее. Наемники готовы на все чтобы добыть их.Дорак совершивший последнюю перевозку очень легко решил не брать много охраны и вот результат. Двоих охранников убили и осталось всего два. Гарри и Ришт. Как сказал Гарри, до пункта назначения еще дня два езды. Ришт выдал мне ружье и попытался объяснить принцип его действия, но я отказалась. Стрелять я умела. Откуда не скажу, это тайна, но умею. Еще припасла один лук со стрелами и нож.Лук и стрелы повесила на спину, а нож на пояс. Волосы я собрала в хвост, вместо юбки я одела свои черные джинсы. Я выглядела очень воинственно.Девушка-наемница.

Так что неудивительно, что когда я вышла Гарри присвистнул, а Ришт зааплодировал. Парни удивлялись тому как я выгляжу. Ришт даже попытался ко мне подкатить,но увы не вышло. Мне отношения сейчас нужны в последнюю очередь. Жаль конечно, Ришт очень даже не чего. Мускулистый, кареглазый, смуглый шатен. Замечательная комбинация. В моем мире его бы за руки и за ноги оторвали. 

Ася спала до обеда. До этого времени мы успели собраться в путь, затушить костер и запрячь лошадей. Ася молча недоумевала на наш вид. Я не решилась ей рассказывать. Пусть она и вампир, но к битвам вообще не приспособлена.Тронулись мы минут через 20 после того как все остальные пассажиры проснулись. Я быстро запрыгнула на лошадь и мы отправились на встречу приключениям. Их не было почти пять часов. Мы ехали спокойно, никому не мешали и соответственно не мешали нам. А потом, когда было еще темно, начался обстрел. Стрелы летели на нас со всех сторон, Они были разные: и огненные и простые, были деревянные, были железные.Мир превратился в хаос. Только недавно здесь была нормальная поляна, а сейчас кровавая бойня. Охранники и другие мужчины дрались с амбалами, деревья горели, небо покрылось дымом. Везде был пепел...Мы попали в Ад...

 Я быстро схватила железную кругляшку, чем то отдаленно напоминающую щит и побежала к каравану. Асю я вытащил первой. Потом помогла остальным выжившим. Я не смотрела на мертвых людей валяющихся по каравану и истекающих кровью. Я вытащила из этого гроба на колесах последнего выжившего. Как оказалось вовремя. Караван взорвался, огонь обволакивал деревянную повозку со скоростью ветра. Мальчик которого я держала за руку, хотел бежать к нему, но я держала крепче. Все кто там был мертвы. 

Дальше все бежали в разные стороны. Мальчуган вырвался и побежал за женщиной. Не знаю что будет с ними. Выживут ли они? А выживем ли мы?

Я схватила Асю и мы побежали к Гарри, который дорезал какого то амбала. Я вытащила пушку и быстро зарядив ее начала стрелять в противников. Ни одного промаха. Я вместе с Гарри отстреливала наемников.Купец уже был мертв,а потом пули кончились. А сзади к нам приближался мужчина со страшной улыбкой. Ася вскрикнула и начала отползать назад. Я быстро вытащила из ножен убитого амбала меч и зарубила противника. Рубашка уже была в крови, в чужой крови. 



Ольга Север

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться