Академия магии, или Я люблю зельеварение

Глава 11. Где я взяла такого необычного фамильяра?

 

На мой взгляд первый учебный день (для меня он был первым, а для студентов – нет), прошёл очень хорошо.

Уж не знаю почему, но студенты больше не опаздывали на лекции. Приходили заранее и в полном составе.

Самым неорганизованным и шумным оказался первый курс. Они выкрикивали с места, постоянно пытались засыпать уймой наводящих вопросов. В какой-то момент я решила не раздавать уборщиков каждому на парту. Неизвестно, что студенты захотят с ними сделать, да и столько у меня не было.

Первый курс был не только самым шумным, но и самым многочисленным. По списку значилось пятьдесят человек, аудитория была практически заполнена, и лишь на последнем ряде оставалось несколько свободных мест. Но, как оказалось, на лекции присутствовали не только боевой факультет, но и зельеварение, и лекарский. Их не успели пока разделить, поэтому первый семестр они учатся все вместе. После прохождения тестового испытания их распределяют: кого-то переводят на другой факультет, а кого-то исключают.

Вызвав одного студента к доске, я продемонстрировала на нём возможности уборщика сиреневого, но, как ни странно, их это не увлекло. Молодых людей больше интересовал Цветочек. Где я взяла такого необычного фамильяра, каким способом заключила с ним договор? Насколько это больно, когда сплелись наши магические потоки, и можем ли мы общаться мысленно?

Польщённый всеобщим вниманием Цветик бесстрашно прошёлся по рядам, дав себя хорошенько рассмотреть и даже потрогать. Мои переживания оказались напрасными, все листья остались при нём.

А я загадочно молчала и пообещала, что о фамильярах они узнают на следующих уроках.

Ну, не могла же я им рассказать, что Цветочек вовсе не мой фамильяр, а жертва неудачного эксперимента. Молодая была и глупая. Увлечённая зельеварением, какие только смеси не изготавливала. Ночами сидела над книгами деда, совершенствуя формулы из старинных фолиантов.

И вот как-то молодая и глупая Лоренсия решила накормить весь мир. А что? Очень нужное дело. Только вот глупышка не учла то ли какие-то векторы, то ли не проверила количество капель… В общем, долго можно гадать. Но вместо огромной капусты я получила живого Цветика.

С того момента мы всем говорили, что он – мой фамильяр. Пусть странный, но маги из походов и не таких приносили. Особенно из места разлома.

Уставшая, но довольная я всё же решила посетить ректора и выбить деньги на наглядные материалы. Если каждый раз покупать за свой счёт, то мне не только на жизнь, но и на еду не будет хватать.

– Лора, смотри, доска объявлений. Не жалеют магических сил на подсветку.

Одно из объявлений занимало полдоски и моргало красным цветом. Ух ты! Вот это господин Николас развернулся. Тут написано, что с завтрашнего дня вводится обязательная форма как для преподавателей, так и для студентов. До пяти вечера одежду можно получить на складе.

– Стоило мне тратиться на костюм? Если бы знала о форме... – топнула ножкой я.

Студенты, проходящие мимо, также обратили внимание на доску.

– Что? Почему? А как же моё прелестное платье? – посыпались вопросы со всех сторон, а народа становилось всё больше.

– Так, Цветик, пока студенты входят в курс дела, давай быстро получим форму и к декану за деньгами. Нам нужно заехать на рынок, попробовать продать уборщиков и купить бормотушек. Очень интересное домашнее задание может получиться, – забыв о форме, я мысленно была уже на рынке.

– Господин, что это? Почему она не моего размера? – возле склада высокая эльфийка двумя руками держала чёрное форменное платье.

– Ушейте, до завтра время есть. На вашу фигуру все платья уже разобрали. Их было всего два. Студенток мало, – оправдывался мужчина.

– Спасибо, что больше, а не меньше, – девушка расписалась в журнале получения, скомкала платье и, проворчав, что придётся ехать к модистке, ушла.

– Следующий, – кладовщик посмотрел на меня. Я представилась, и он улыбнулся. – Вы – первый преподаватель, что пришёл за формой. Думаю, что остальные отправились спорить и отстаивать свои права к ректору. Так… – он ненадолго ушёл. – Вот прекрасная форма зелёного цвета для факультета флоры и фауны. Жаль, что в этом году не набирали студентов именно на ваш факультет, – посетовал тот, а я посмотрела на платье.

 Тёмно-зелёный – глубокий красивый цвет, рукав три четверти с манжетами. Длинное и глухое. Но мне понравилось, дома подгоню по талии и можно носить. Только вновь придётся тратиться на туфли. Розовые, что сейчас на мне, категорически не подходят. Несколько раз, проходя мимо студентов, слышала смешки и плохо скрываемый шёпот о том, как вульгарно я сочетаю цвета. Поблагодарив мужчину за помощь и расписавшись за получение формы, я быстро направилась к декану.

А зря. Возле кабинета было столпотворение не только из профессоров, но и студентов, недовольных введением формы.

Чуть послушав народ, поняла, что до сегодняшнего дня было лишь одно условие одеваться скромно и неброско. А что сейчас?

Прижав свёрток с формой к правому боку, я отправилась обратно в кабинет.

– Да, сегодня не стоит идти к ректору просить денег. Мы и так его раздражаем, а тут взорвётся и выкинет нас из Академии, – Цветик озвучил мои мысли.



Кира Рамис

Отредактировано: 12.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться