Академия магии. По краю.

Размер шрифта: - +

Глава 5/2

Уже на подходе к дому было понятно что там не все гладко. Немногочисленная прислуга испуганно жалась у крыльца, в то время как из самого дома доносились истеричные вопли. Про себя удивилась, как это Варта до сих пор не охрипла. Меня не было практически час, не могла же она все это время вопить на одной ноте, и не потерять при этом голос. Или этот сольный концерт подготовлен специально для нашего возвращения?

Как только мы вошли, мимо меня пронеслась тень, и мгновенно повисла на науре. Но то ли Энд был не в настроении, то ли визг его слегка оглушил, он аккуратно разжал сжимающие его руки. Вот тогда Варта наконец замолчала. Честное слово, ее голосовым связкам и пожарная сирена позавидовала бы.

Сейчас ее взор был направлен на меня, и преисполнен он был отнюдь не теплыми чувствами. Там вовсю полыхала ненависть. Она вытянула вперед раненую руку, и я только сейчас заметила что та обмотана какими-то листами растительного происхождения.  Пока я рассматривала эти самодельные бинты, она указывая на меня как вождь мирового пролетариата в светлое будущее, обвиняюще спросила:

-Что она здесь делает?

Вопрос относился не ко мне, поэтому я сделала вид что меня вообще здесь нет. Как мне показалось Энд слегка скривился, и вполне мирным голосом попросил:
-Варта, оставь нас.

Та сначала застыла, а потом снова включив сирену на полную громкость завопила:

-Чтооо? Вместо этой воровки ты выставляешь за дверь меня?

Вот теперь у меня от удивления брови полезли на лоб. Не удержавшись переспросила:

-Что?

У нас сегодня это прямо таки вопрос дня. На меня никто не обратил никакого внимания. Указывающий перст Варты все еще был направлен в мою сторону, как только рука не устала, она глядя на Энда торжественно сказала:

-Она украла мои украшения. - я от удивления подавилась бы, если было бы чем, но та все так же помпезно продолжила. - Она хотела сбежать, и для этого их стащила. Продать хотела, мерзавка.

Я застыла без движения, и даже дышала через раз. Вдруг Энд поверит этой полоумной. Меня тогда точно прибьют. Но у него на лице царила безмятежность с малой толикой усталости. Вздохнув он спросил:
-И куда она собиралась бежать? В горы к волкам? Или может быть к отверженным?

Ватра притихла, она явно где-то просчиталась в своей истории и только теперь это поняла. Едва до нее дошло как смешно прозвучали обвинения, ее большие глаза наполнились слезами, и она то и дело всхлипывая проговорила:

-Я не знаю. Ты меня совсем не любишь? Она меня покалечила, а ты привел ее обратно в дом.

Еще недавно строгое лицо наура разгладилось:

-Она под моей защитой. Поэтому останется в этом доме столько, сколько нужно.

Вот этого женщина уже не выдержала. Резко развернувшись она бросилась к выходу, не забыв в процессе своего забега толкнуть меня. Я едва на ногах устояла.  Наблюдающий за ее бегством Энд заметно помрачнел и довольно резко мне приказал:

-Сядь.

Недолго думая я села. Прямо там где  стояла, и нелогичность данного поступка меня как то не волновала. На меня удивленно смотрели синие глаза:

-Что ты делаешь?

-Села.

-Куда?

Что за странные вопросы, и так же все очевидно.

-Ты сказал сядь, я и села.

-Я имел ввиду садись в кресло.

Ну да это будет более логично, и с чего мне пришло в голову усесться прямо на пол. Со вздохом поднялась и переместилась в более комфортное для сидения место.

-О чем ты хотел поговорить?

С меня схлынула волна нервозности и страха, и теперь я могла адекватно оценивать ситуацию. Я нанесла вред его любовнице, за это мне скорее всего грозит наказание. Даже по лицу Энда было видно, что разговор будет непростым.

-Почему ты меня ослушалась?

Решила не врать:

-Боялась что все сожгу, мне нужна была вода.

-Как это произошло?

Он испытывающе смотрел на меня. Создавалось впечатление, что стоит мне соврать как он об этом узнает.

-Я сильно разозлилась?
-Ты не можешь контролировать свою магию?

В ответ я зло на него посмотрела, но все же произнесла:

-Вы рановато меня утащили. Я еще не полностью в ладах со своим внутренним “я”.

Энд в задумчивости постукивал пальцами по подлокотнику. Неожиданно он сменил тему разговора.

-Мы встречались с темным.

Внутри вспыхнула надежда. Я даже не подозревала как привязалась к вампиру. Мне безумно хотелось его увидеть. Интересно, когда все это началось? Внутренний голос подсказывал что с самой первой встречи он постоянно незримо присутствовал в моих мыслях.

-Он отказался оказать нам услугу в обмен на тебя.

Это был жестокий удар. Из меня словно разом весь воздух вышибли. А на что собственно я надеялась? Что он как принц на белом коне прискачет и спасет меня из лап злобного дракона? И тут же призналась себе, да черт возьми, именно на это я и надеялась все это время.



Велена Солнцева

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться