Академия магии. По краю.

Размер шрифта: - +

Глава 5/3

 Я проснулась от ощущения чужого взгляда, который блуждал по мне. Резко открыв глаза, села на кровати. Еще толком не соображая что вообще происходит, сонным взглядом возрилась  на источник собственного пробуждения. Он стоял, вольготно прислонившись к косяку и не моргая смотрел на меня. От этого немигающего взгляда по телу поползли неприятные мурашки, и сон как рукой сняло. Увидев мою реакцию наур прекратил изображать статую, и произнес:
-Вечер уже. Просыпайся. Сейчас ужин, а потом пробная тренировка.
И вышел. Я закуталась поплотнее в то, что называлось одеялом, а по факту больше ветошь напоминало, и зябко поежилась. Несмотря на то, что здесь царила жара, в моей коморке очень часто было сыро и холодно, словно но не в доме, а в каком-то погребе нахожусь. Еще несколько минут посидев и посверлив отсутствующим взглядом стену, поднялась. Так как особого выбора в одежде у меня не было, пришлось одевать то единственное, что было в моем распоряжении. Небрежно сброшенное платье так до конца и не просохло, и теперь неприятно липло и холодило кожу. Обругав себя за подобную беспечность устало побрела на кухню. Сон не принес желанного отдыха, и сейчас я чувствовала себя совершенно разбитой. Есть не хотелось, к тому же то что мне давали на кухне изо дня в день и по три раза, уже настолько приелось, что мне легче было бы обойтись без еды вообще. Но сегодня этого делать нельзя, мало ли что за тренировка взбредет в голову Энду, а вырубиться так толком и не начав не хочется.
В кухне, как обычно, было оживленно. Вот только на меня сейчас смотрели настороженно, и  даже с некоторой опаской. Молодые девчонки старались обойти меня стороной, и так чтобы не прикоснуться. Старая кухарка ляпнув в тарелку пару ложек каши отодвинула ее подальше от себя, и скомандовала:
-Ешь.
Глядя на серое варево, больше всего походившее на невисный мне геркулес, я задумчиво размазывала кашу по тарелке. Внезапно все стихло, даже мерный стук ножей. Заинтересовавшись, что могло вызвать подобную заминку я оторвалась от своего занятия, и подняла глаза. Прямо передо мной, буквально в шаге, возвышался Энд. На его лице было вопросительное выражение лица. Не понимая чего от меня ожидают, ведь наверняка он еще не успел поесть, спросила:
-Что?
-Что ты здесь делаешь?
Совершенно не поняв смысла этого вопроса, пожала плечами и сказала:
-Как видишь - ем.
-Почему здесь?
-А что, на конюшню выселишь? Овес с лошадьми жевать?
У меня было апатичное настроение, и голос под стать ему — совершенно бесцветный.
-Поднимайся.
Так как есть я все равно не собиралась, поэтому без вопросов поднялась. Чем раньше начнем, тем раньше меня отпустят дальше спать. Но повел он меня не к выходу, а к небольшой столовой. Там за накрытым столом сидела Варта, и завидев меня едва не зашипела, но так как рядом со мной был наур навесила на лицо улыбочку, и слащавым голосом произнесла:
-Что же ты на кухню пошла? Опять забыла где столовая находиться?
Ее откровенное желание выставить меня полнейшей идиоткой начало раздражать.
-Ну что вы. Я не забыла как вы говорили, что грязным чернавкам, вроде меня,  нечего за барским столом слюни пускать.
Варта сначала стала бледно голубая, а потом начала наливаться синевой. Попыталась что-то сказать, но ничего не придумав, закрыла рот.
Энд все это время внимательно наблюдавший за нашей перепалкой, спросил обращаясь к любовнице:
-Это ты поселила ее в кладовой?
Варта сначала открыла рот, потом закрыла обратно. Потом все же решившись, набрала побольше воздуха и возмущенно воскликнула:
-Да. А где по твоему я должна была ее поселить?
Он вздернул бровь:
-У нас гостевая комната занята?
Варта не осталась в долгу, и парировала:
-А она что, гостья?
Энд понял свою ошибку, и примирительно сказал:
-Теперь да.
Женщина смерила меня убийственным взглядом, и ядовито произнесла:
-Ну вот теперь я буду знать.
Слово «теперь» она выделила особой интонацией. И отвернувшись к столу, с видом царственной особы приступила к трапезе. Энд на подобный выпад только улыбнулся, и подойдя к ней нежно поцеловал в щеку. Мне было неприятно за этим наблюдать, все таки это довольно интимно. Потупившись, подошла к столу и села подальше от Варты. Честно говоря я бы вообще предпочла находиться подальше от данного общества, но ничего не поделаешь.
Несмотря на большое разнообразие еды, аппетит так и не появился, а можно сказать наоборот, совершенно пропал. Заметив мое подавленное состояние,  и пустую тарелку наур в приказном тоне сказал:

-Ешь! Ты должна поесть. Поверь мне, силы тебе очень понадобятся.

Я в этом даже не сомневалась. Но кусок просто не лез в горло, особенно под пристальным и ревнивым взглядом Варты. А теперь к этому взгляду добавился и недовольный Энда. Делать нечего, взяла кусочек кажется куриного мяса. Оно оказалось слегка резиновым, поэтому сейчас я напоминала жвачную корову. С трудом, но все же прожевав, проглотила. Рисковать и еще что-то есть я не решилась.

Энд с громким стуком положил свои приборы на стол, и отодвинул стул. Было видно, что он не в самом радужном расположении духа. Кинува на меня короткий взгляд, бросил:

-Пошли.

И не оглядываясь направился к двери. Кое кого он мне напоминал своей самоуверенностью. Когда я поднялась, Варта со злобной улыбкой прошипела:

-Я же говорила, что подобным тебе не место за столом.

Гордо вскинув голову я направилась к выходу, никак не отреагировав на этот выпад.

 



Велена Солнцева

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться