Академия магии. По краю.

Размер шрифта: - +

Глава 6

Когда мы вернулись обратно домой, там царила подозрительная оживленность. Все ходили с дурацкими улыбками, и выражением странновотого счастья на лице. Энд оставил меня, и сам пошел о чем-то говорить с конюхом, он же садовник, он же наш охранник по совместительству. На улице уже начали сгущаться сумерки, и чтобы не слоняться как потерянная зверушка, я отправилась в дом. Там меня встретили более чем странно. Еще недавно шарахающаяся кухарка подбежала, и схватив меня в объятия, едва не заколола своими мощами. Отбиваться было бесполезно. Я уже поняла что даже женщины здесь в несколько раз сильнее меня будут. Поэтому любое сопротивление не то что бесполезно, а даже временами опасно.  Например как сейчас, стоит мне двинуться, и кости этой неслабой женщины добавят мне еще пару синяков. Все же сделав осторожный вдох спросила:

-Что случилось?
Обезумевшее подобие аватара наконец отпустило меня, и  со слезами на глазах проговорила:

-Спасибо вам, госпожа.

Ничего себе. Это когда же я из “эй ты” в “госпожу” успела превратиться?

-За что?

Та утерла скупую слезу и ответила:

-Вы избавили нас от жуткой напасти. Думали уж совсем она нас изведет, но милостивый бог послал нам вас.

И она снова полезла обниматься. В этот раз я была наготове, и выставила вперед руки:

-О чем вы вообще?

Возглас получился довольно громким. Все слегка притихли, и удивленно смотрели на меня. Потом окружили и начали наперебой рассказывать:

-Вы за порог…

-А тут…

-А потом…

И все это хором. Но главная по чайникам и поварешкам быстро прервала этот щебет громким:

-Всем молчать!

Даже я рот на всякий случай прикрыла. Так и подмывало спросить уж не генерал ли в батюшках у нашей громогласной?

-Раскудахтались. Вас же не понять толком. Пойдемте, госпожа, чайку вам налью, и все по порядку расскажу.

Я пошла следом за ней на кухню, а за нами вереницей, не отставая ни на шаг потянулись остальные. Они настолько боялись что либо пропустить, что я прямо таки опасалась что начнут наступать мне на пятки. Что-ж, ничто человеческое и здесь не чуждо. По крайней мере любовь к различного рода сплетням присутствует в полной мере.

Пока закипал чайник, потом пока наливали чай, причем исключительно только мне, царила гробовая тишина. Но едва кухарка уселась, кстати даже имени до сих пор ее не знаю, как начался рассказ:

-Как только вы ушли госпожа Варта в буйство впала. Разбила весь столовый набор, столовую в которой вы обедали, едва на щепки не разнесла. Кричала так, что стены шатались. Пошла даже на конюшне кнут взяла. Мы уж думали что пришел нам конец. Конечно, у нее и раньше приступы ярости бывали, но когда господин дома, она тише воды ниже  травы, а здесь такое. И тут заходит в дом Торир. - увидев мой непонимающий взгляд, она неодобрительно покачала головой, и пояснила - Конюх наш. Обводит взглядом весь бардак, и спокойненько говорит так: “Господин приказал вам домой возвращаться. Он с вашим отцом о возврате договорился, и уже откупные отдал” Вот тогда она совсем обезумела. Дурниной кричала, вас разными непотребными словами обзывала, грозилась убить, даже нож схватила, и кинулась было бежать, как Торир ее схватил, скрутил и связал хорошенько. Потом погрузил в повозку, в которой землю для сада возит, и вот так и отвез в родительский дом. Потом приехал отец Варты и забрал все ее барахло.

Она рассказывала об этом с таким удовольствием, что мне невольно подумалось насколько же сильно нужно было всех достать, чтобы уход подобным весельем и воодушивлением сопровождался. Здесь только фанфар для полноты картины не хватало. Умеет женщина произвести впечатление.

Но во всей этой истории меня больше всего волновало только одно обстоятельство, с чего вдруг Энд решил вернуть свою любовницу обратно. Да еще подобным образом, словно ненужный товар, да еще и с доплатой.

Не замечая моего задумчивого вида, женщина продолжала:

-Ну теперь то все наладиться. Вы хоть и с вражеских земель, но все же лучше чем прошлая госпожа.

От последней фразы я просто таки прозрела.

-Так, стоп. Я не собираюсь становиться вашей госпожой.

Но мои слова не возымели нужного действия. Все смотрели на меня сияющими глазами и с дурацкими улыбками.

-Да вы не переживайте. Наш господин добрый, да говорят что и вы хозяйки не плохие. Некоторые из ваших даже замуж здесь вышли.

Я впала в ступор. Что несут эти женщины? Едва я раскрыла рот для того чтобы произнести длинную тираду насчет того что я думаю об их умственных способностях, как от двери послышалось:

-Лута, я смотрю вы здесь разговорились.

Его взгляд не предвещал ничего хорошего. Но это не испортило никому праздничного настроения. Видя, что его никто устрашаться не собирается, Энд с тяжелым вздохом произнес:

-Отведите госпожу в комнату. Она наверняка устала, а вы ей докучаете.

Все это время  я так и сидела с полуоткрытым ртом. А сейчас так вообще хоть челюсть подбирай. Какая, к черту, госпожа? По тому как притих гомон, я поняла что сказала это вслух. Во только наур даже бровью не повел, и  спокойно ответил:



Велена Солнцева

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться