Академия магии. По краю.

Размер шрифта: - +

Глава 6/1

Утром я проснулась в кровати одна. Как ни странно, но это было приятно. Мне почему-то сейчас совершенно не хотелось видеть Энда. Я не могла понять, что вчера на меня нашло. Как такое вообще может быть? Даже с вампиром было не так, я вполне могла сопротивляться его влиянию, а здесь не было и шанса. И вот сейчас приходит жутковатое понимание что что-то не так. Так просто не бывает.

После того как встала и умылась понимание и просветление все равно не наступило. Когда я потянулась к нему? Как это произошло? В голове четко нарисовалась картинка, как я в лесу сижу в его объятиях и магия с его рук перетекает в мои. Точно, тогда. Я не могла сосредоточиться ни на чем, кроме этих крепких рук, даже магию не сразу почувствовала.

По телу прошла дрожь. Неужели я так всегда буду реагировать? Ничем хорошим и приличным это точно не закончиться. Быстро одев лежавшее на стуле платье, краем сознания отметила, что оно совершенно новое и гораздо лучше моего прежнего. Ну что ж, теперь положение обязывает. Хмыкнув направилась к двери.

Я не знаю, может какое-то внутреннее чутье меня заставило почти на цыпочках подходить к двери, или может быть трусость, как бы я сейчас не храбрилась, но встрентиться с Эндом лицом к лицу у меня совершенно никакого желания не было. Поэтому подкравшись к двери тихонько ее открыла и  прошмыгнула в коридор, уже сама не знаю почему продолжая идти на цыпочках.

Как оказалось не зря. Всего в нескольких метрах от спальни находилась еще одна дверь. Я туда раньше не заходила, но как мне объяснили, это был кабинет  хозяина дома. Оттуда раздавались приглушенные голоса. Любопытство во мне пересилило осторожность, и едва ли не приседая от каждого шороха, подобралась к закрытой двери, прильнув к ней щекой. Сначала ничего не было слышно, только какое-то невнятное бормотание, но потом видимо науры слегка разгорячились, и повысили голос. Я воздела глаза к потолку, мысленного благодаря за предоставленную возможность. Первым что я услышала было:

-Нужно срочно узнать!

-Как ты предлагаешь мне это сделать?

-Не знаю как, ты сам вызвался. Больше тянуть нельзя. Она наверняка знает, любовницы часто знают больше чем говорят.

Недолгая пауза, и сдавленное:

-Я уже сомневаюсь в том, что это была она.

На пол упало что-то тяжелое, и я вздрогнула от испуга, но вот чтобы отпрянуть от двери этого было маловато.

-Сомневаешься? Если она ему никто, то какого черта он торчит под нашими скалами уже больше недели? Кто в здравом уме будет бороться за ненужную девчонку? К нему даже волки уже боятся подходить, он перебил половину стаи, и скоро нашу гряду сравняет с землей. что вчера произошло такого, что он взбесился? До этого наши воины сдерживали их силы, а теперь становиться все  сложнее. А у нас ничего. Если в ближайшее время ничего не станет известно ее придется отдать.

Я затаила дыхание в ожидании ответа.

-Нет. Она останется.

Снова глухой удар.

-Она. Вернется. К этому полоумному.

И снова твердое Энда:

-Нет.

Решив больше не слушать, с каждым мигом увеличивалась опасность быть застигнутой врасплох, тихонько прошмыгнула в сторону кухни. Я и так услышала уже достаточно.

Значит вампир не оставил меня, он с самого начала был рядом. Все с самого первого дня было ложью? Но зачем все это? Как много вопросов и пока что ни одно ответа. Если науры хотят получить какую-то информацию то явно ошиблись с объектом похищения. Я совершенно ничего не знаю, да и не могу знать, не так долго я пробыла в этом мире.

И тут меня накрыло еще одно понимание. Я переспала с науром, и  вампир все понял. Как-то сразу вспомнились рубиновые глаза, и одна единственная фраза. Я закрыла лицо руками, и застонала в голос. Мне так стыдно и хреново уже давно не было. Вот как я ему в глаза то теперь посмотрю? Боже, как стыдно. Он все это время пытался меня спасти, а я развлечься решила. Отлично развлеклась просто.

Передо мной на стол опустилась огромная кружка ароматного травяного чая. Подняв голову увидела рядом с собой Луту, которая с некоторым сочувствием смотрела на меня. Она погладилам меня по голове.

-Вы отвар то попейте. Там травки нужные.

Я с подозрением посмотрела на отвар, потом на нее.

-Какие такие нужные?

Она слегка замялась, чем вызвала во мне еще большие подозрения. Потом с тяжелым вздохом села напротив:

-Вы хорошая девушка, и хозяину нашему видно как нравитесь. Он сегодня прямо светиться весь.

 Мне почему-то представился Энд, который светиться как лампочка, только с синеватым оттенком. С их-то способностями это вполне вероятно. Так как Лута молчала, не решаясь продолжить поторопила ее:

-Ну и?

-Как я уже сказала, девушка вы неплохая. - увидев мой говорящий взгляд, она продолжила. - Но вот наш хозяин как никак сын вождя, и пару ему из своих подберут.

Я едва не подавилась этим самым отваром. То есть меня только что практически тыкнули носом в то, что я недостаточно хороша для их мальчика. Да кому он нужен? Я уже вдохнула, и открыла рот, чтобы высказаться, но Лута меня перебила.



Велена Солнцева

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться